
2019-2-15 18:52 |
НКО «Яндекс.Деньги» — дочерняя структура Сбербанка — заняла второе место в рейтинге банков России по рентабельности активов с показателем в 22%. Данные по 200 крупнейшим по объему активов кредитным организациям на 1 января 2019 года представлены в списке РИА Рейтинга.
Первое место досталось Социнвестбанку, рентабельность активов которого составила 52%. Примечательно, что прошлом году банк находился на 173 месте в аналогичном рейтинге. Высокий показатель также продемонстрировали КИВИ Банк и банк «Пойдём!» — 9,7% и 9% соответственно — и заняли третье и четвертое места. Замкнул пятерку лучших по рентабельности активов банк «Держава», у которого коэффициент составил 8,4%.
Следующие три кредитные организации характеризуются рентабельность активов выше 5%. В частности, Тинькофф Банк, который в рейтинге находится на шестом месте, показал отметку в 6%. В прошлом году банк располагался на четвертом месте в списке.
Наиболее слабую рентабельность активов в 2018 году из всего рейтинга продемонстрировал Банк АВБ (Автовазбанк), показатель которого составил –124%. Перед ним оказались «Траст» и Азиатско-Тихоокеанский Банк с результатами –15,6% и –8,2% соответственно. Отсюда следует, что тройку самых нерентабельных банков из списка составили кредитные организации, находящиеся на санации.
Эксперты считают, что в этом году рентабельность банков будет расти в меньшем темпе, поскольку ожидается снижение процентной маржи в банковском секторе. Кроме того, 2019 год может продемонстрировать более быстрый рост активов относительно динамики прибыли, что приведет к некоторому снижению рентабельности.
Запись «Яндекс.Деньги» вошли в топ-3 самых рентабельный банковских организаций впервые появилась Bloomchain.
источник »Bitcoin (BTC) на Currencies.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |