В чем причина недавнего обвала цены Биткоина и как он повлияет на рост рынка криптовалют?

В чем причина недавнего обвала цены Биткоина и как он повлияет на рост рынка криптовалют?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2020-12-1 16:30

26 ноября цена Биткоина серьезно обвалилась ещё до достижения исторического максимума: в этот день криптовалюта достигла отметки в 19 484 доллара на бирже Binance перед падением до 16 334 доллара всего за 19 часов. Коррекцию ожидали некоторые игроки рынка, но все же она считается довольно резкой — особенно с учетом многих показателей активности в блокчейне. Почему так произошло и о чём говорит ситуация?

Почему упал Биткоин?

Рост Биткоина в этом году, по мнению многих аналитиков, можно считать органичным. То есть это не следствие рыночных манипуляций, а вполне себе понятный признак растущего принятия криптовалюты как среди обычных, так и среди институциональных инвесторов. Кстати, во многом именно последним криптоэнтузиасты обязаны нынешним этапом роста.

В этом году произошло сразу несколько громких событий, которые объединили крипту и институционалов. К их числу стоит отнести крупную покупку биткоинов аналитическим гигантом MicroStrategy, приобретение криптовалюты компанией Square, наращивание позиций в крипте от Grayscale и интеграция BTC в платформу PayPal. И все это без учета многих хвалебных отзывов в сторону криптовалют от известных миллиардеров.

Итак, что же делает туземун «органичным»? Подтверждение этой гипотезы можно найти в десятках различных индикаторов, однако самым явным и самым простым маркером буллрана — кроме цены BTC, конечно же — можно считать создание новых токенов стейблкоина Tether (USDT). Напомним, именно он занимает доминирующее место на рынке вот уже несколько лет.


Tether активно используется трейдерами в торговли криптовалютами, ведь он помогает фиксировать прибыль в долларовом эквиваленте и не бояться возможного обвала цен. Вдобавок он пользуется популярностью среди жителей Китая, которые приобретают Биткоин и другие монеты с помощью USDT.

Сложившаяся ситуация наглядно продемонстрирована на графике, составленном аналитиками Glassnode. Розовой линией здесь отображено изменение количества новых USDT в циркуляции. Заметьте, как с момента начала активного роста в марте этого года эмиссия новых Tether начала стабильно увеличиваться. К концу 2020 года темпы выпуска USDT и вовсе достигли новых рекордов.

График изменения темпов эмиссии USDT на фоне цены Биткоина

Ещё одно прекрасное определение «органического» буллрана было дано криптоаналитиком Вилли Ву, который поделился им у себя в Твиттере. Вот его цитата, которую приводит LongHash.

Органическое ценовое движение происходит, когда цена BTC тесно связана с входящим и исходящим капиталом инвесторов. Когда это неорганический рост, на цену сильно влияют трейдеры производными финансовыми инструментами, которые гонятся только за краткосрочной прибылью.

Другими словами, если график актива уверенно ползет вверх и при этом все новости говорят о притоке капитала в индустрию, можно спать спокойно — такой рост точно говорит о долгосрочном повышении цены. И это логично, ведь инвесторы в лице крупных компаний и фондов не будут торговать криптой в больших количествах каждый день из-за очень высоких рисков, они желают извлечь прибыль именно из долгосрочного подорожания криптовалют.

Биткоин и другие криптовалюты

Вернемся к главному вопросу статьи — почему же несколько дней назад произошел достаточно заметный обвал цены Биткоина? Дело в том, что рынок деривативов был чрезмерно «перегрет» трейдерами, использующими высокую маржу. Когда рынок деривативов становится перегретым, ставка финансирования фьючерсного контракта на Биткоин увеличивается.

Ставка финансирования на фьючерсном рынке — это процент, который держатели длинных или коротких позиций по контрактам должны платить, чтобы держать свои позиции открытыми. Если на рынке больше покупателей, процент финансирования становится положительным, и покупатели должны платить продавцам, и наоборот. На прошлой неделе ставка финансирования взлетела до 0.18 процента на нескольких биржах и колебалась в пределах от 0.09 процента до 0.18 процента. Когда цена Биткоина немного упала, это вызвало потрясение на фьючерсном рынке, что в конечном итоге привело уже к резкому падению стоимости криптовалюты на всех торговых площадках.

Стоит ли ожидать крупного обвала в ближайшее время? Аналитики предполагают, что он уже вряд ли произойдет до пересечения исторического максимума стоимости BTC. Главная криптовалюта торгуется всего в шаге от 20 тысяч долларов: и как только эта черта будет преодолена, последний психологический барьер к основной фазе туземуна будет снят. При этом часть экспертов уверена, что мы столкнёмся со значительным проседанием курса именно до обновления рекорда курса.

Сильный Биткоин

Впрочем, ниша криптовалюта регулярно преподносит сюрпризы, поэтому любые расчёты и прогнозы могут не сработать. А значит все финансовые решения нужно принимать только самостоятельно.


Мы считаем, что результаты исследования аналитиков являются положительными. Они доказывают, что направление развития рынка можно считать восходящим, и напоминают, что любые отскоки цены после активного роста — нормальное явление.

Поэтому трейдерам и холдерам криптовалют остаётся разве что порадоваться. Ведь если верить заключениям экспертов, пока перспективы рынка криптовалют в средней и длительной перспективе однозначно пойдут на пользу владельцам монет.

А у вас есть свой прогноз? Поделитесь им в нашем крипточате миллионеров. Также заглядывайте в Яндекс Дзен за новыми материалами, которых нет на сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЕГДА ТОРГОВАТЬ В ПЛЮС.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67674.75 (+0.00%)
Объем 24H $13.562b
Изменеия 24h: 0.27 %, 7d: -2.11 %
Cегодня L: $67187.68 - H: $67781.21
Капитализация $1333.634b Rank 1
Доступно / Всего 19.707m BTC / 21m BTC

повлияет рост рынка криптовалют недавнего причина обвала

повлияет рост → Результатов: 14


Фото:

400 000 через 5 лет или падение из-за привязки к S&P 500. Что ждет биткоин в ближайшее время?

История с пандемией коронавируса не так сильно повлияет на курс биткоина. Эксперты отмечают, что сейчас монета уверенно движется к своему историческому максимуму в двадцать тысяч долларов. К тому же представители блокчейн-стартапов уверены, что в ближайшие годы биткоин преодолеет планку в пятьдесят тысяч долларов, а некоторые из них заявляют, что рост курса монеты на четыреста пятьдесят процентов произойдет в течение буквально нескольких месяцев.

2020-7-10 10:54


Мнение: запуск Gram и Libra существенно не повлияет на рост мошеннических схем

Российские эксперты не разделяют точку зрения Центробанка РФ, который ожидает всплеска мошенничества после запуска цифровых валют от Telegram и Facebook. Ранее подобную мысль высказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

2019-10-18 15:54


Фото:

Как повлияет на биткоин глобальная экономическая рецессия?

В Сети начали циркулировать слухи о том, что близится новая глобальная экономическая рецессия. Хотя в последние дни эти слухи не привели к спаду на биржевых рынках, инвесторы чувствуют, что стоят на пороге нового периода.

2019-9-2 13:57


Анализ цен BTC, ETH, XRP (22.07.19)

BTC/USD Вчера покупатели не смогли организовать ре-тест сопротивления 11250. 00 USD. В воскресенье объёмы торгов сократились и цена BTC откатилась ниже четырёхчасовой EMA55.   С прошлой среды график цены Bitcoin отрисовывает повышающиеся минимумы и максимумы.

2019-7-22 09:03


Биткоин растет и приближается к $12 000

Курс биткоина растет и тянет за собой остальные криптовалюты. На момент написания этой статьи цена эталонной монеты составляла $11 900 и продолжала расти. За последние 24 часа рост составил 5,3%. Издание ihodl.

2019-7-9 15:55


Биткойн резко подорожает в ближайшие месяцы. Брайан Келли назвал причину

Глава хэдж-фонда BK Capital Management посоветовал инвесторам вложить 1-5% своих средств в криптовалюту, так как ожидает нового этапа роста Двукратное сокращение награды майнерам за добытый блок в сети биткойна (халвинг) в мае 2020 г.

2019-5-24 11:10


IEO Bitfinex может негативно повлияет на Bitcoin в краткосрочной перспективе

Последнее крупное восхождение ведущей криптовалюты Bitcoin может быть прервано IEO Bitfinex, считают некоторые отраслевые аналитики. Недавний рост цен на Биткоин до уровня $5800 в сочетании с последними объявлениями Bitfinex приводит многих именно к такому выводу.

2019-5-5 16:43


Более 100 блокчейн-стартапов открыто в швейцарском Цуге за последнее время

В швейцарской «Криптодолине» городе Цуг количество стартапов за три месяца прошлого года увеличилось с 629 до 750. По данным общего отчета компаний CV VC и PwC Strategy, в 4 квартале прошлого года рост старапов в Цуге составил 20%.

2019-1-30 13:54


Почему мировой кризис может сыграть на руку биткоину

Многие факторы указывают на приближение мирового экономического кризиса. Опасения по поводу наступления глобальной рецессии усилил опубликованный недавно отчет о ВВП, демонстрирующий, что в прошлом году темпы развития экономики Китая были самыми низкими с 1990 года.

2019-1-28 18:34


Президентом Швейцарии стал криптоэнтузиаст

Президентом Швейцарской Конфедерации стал Ули Маурер, известный в криптосообществе своими либеральными взглядами на криптовалюты. Новость о его избрании была встречена позитивно, ожидается, что событие положительно повлияет на рост криптоиндустрии страны.

2019-1-8 19:44


Аналитики прогнозируют рост доходов криптобирж в 2 раза

Аналитическая компания Sanford C. Bernstein & Co. представила отчёт, в котором спрогнозировала возможность роста доходов криптобирж в 2 раза в текущем году. Аналитики полагают, что падение рынка не повлияет на доходы бирж, и они вырастут до $4 млрд к концу года.

2018-8-19 14:46


Фото:

Ещё больше денег: доход криптобирж с торговых комиссий удвоится к концу 2018 года

По данным исследования аналитиков Sanford C. Bernstein & Co. , прибыль криптобирж может удвоиться. Эксперты прогнозируют рост доходов крупных обменников до 4 миллиардов долларов к концу 2018 года.

2018-8-19 21:30


Криптовалюта не спасёт от нового мирового кризиса и не повлияет

Bank of America предупредил о риске повторения на глобальном фондовом рынке мирового кризиса 1997–1998 годов. «Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – всё это похоже на эхо событий двадцатилетней давности», – говорит ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнет, пишет ВЗГЛЯД.

2018-7-6 09:01