2019-10-28 21:40 |
В настоящее время практически невозможно вести повседневную жизнь, не совершая сделок в Интернете или не используя паутину для наших социальных взаимодействий.
Удобно, но опасноПо состоянию на 2019 год насчитывается более 4 миллиардов активных пользователей сети — более половины населения планеты, и во всем мире среднестатистический человек проводит 6 часов и 42 минуты онлайн каждый день.
Наше гипер-связанное общество обеспечивает огромный рост производительности, упрощение социальных взаимодействий и уменьшение влияния дистанции и границ на коммуникацию и финансы.
Тем не менее, эта связанность имеет высокую цену. Теперь наша личная инфа — личности, финансовая, адреса, события в жизни, как никогда доступны для свободного просмотра или даже утечки в нете. Но так же, как технологии предоставили преступникам и компаниям множество новых способов использования наших персональных данных, инновации и помогают в борьбе за наш суверенитет.
Здесь мы рассмотрим, как технология блокчейн дает возможность вернуть контроль над своими личными сведениями в сети, начиная с недостатков, существующих в инфраструктурах управления идентификацией.
Где централизованные системы подвели нашу личностьМногие юзеры мало задумываются о своей защите, когда вводят свою личную информацию на такие сайты, как Facebook, Google, Amazon или даже на более мелкие и менее известные онлайн-ресурсы. Хотя большинство из этих сайтов считаются относительно безопасными, как только пользователь соглашается с тем, что его информация используется третьими лицами, он практически не контролирует ее использование и хранение.
Более того, поскольку утечка может произойти, наша инфа может быть украдена преступниками, которые затем могут использовать ее для доступа к нашим «родненьким» учетным записям.
Это происходит потому, что они, хранящиеся во внутренних базах компаний, чаще всего разрознены, так как хранятся в одном месте и уязвимы для атак. В настоящее время этот специальный подход к управлению и идентификацией является наилучшим доступным решением для компаний, поскольку Интернет в его нынешней форме не имеет адекватного уровня управления идентификацией.
Это оставляет наши конфиденциальные сведения открытыми как для внутреннего просмотра сотрудниками компаний, с которыми мы согласны ими делиться, так и с риском «утечки» в результате взлома базы.
Точно так же, во многих случаях сами веб-сайты нечестны в том, как они данный ресурс используют. Одним из самых громких дел в последние годы стал скандал с Cambridge Analytica, в котором участвовал гигант социальных сетей Facebook.
В начале 2018 года было обнаружено, что британская исследовательская группа Cambridge Analytica собирает конфиденциальную информацию, полученную из профилей отдельных лиц на Фейсбук, для использования в рекламе по политическим мотивам.
Этот скандал вызвал огромное возрождение в антимонопольном движении, ставя под серьезное сомнение предположение о том, что интернет-гиганты в наибольшей степени руководствуются интересами своих пользователей, когда речь заходит об их цифровой идентичности.
В результате, как правило, лоббисты и политики призывали к ужесточению законов о защите данных, а многие представители общественности задались вопросом, как они могли бы обеспечить их безопасность в Интернете, что еще более важно. Однако, это помогло пролить свет на концепцию «суверенной идентичности».
Продолжение следует.
Сообщение Защита данных: блокчейн и борьба за их суверенитет. Часть первая появились сначала на wallbtc.info.
Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты