5 утерянных кладов, которые можно найти и сейчас

5 утерянных кладов, которые можно найти и сейчас
фото показано с : cryptofeed.ru

2020-4-20 11:00

Драгоценные камни, украшения, золотые слитки и монеты, пропавшие без следа миллионы. История России хранит немало эпизодов таинственных исчезновений невероятных сокровищ. И, возможно, все еще есть шанс обнаружить их в целости и сохранности.

Боспорское золото

История черного или «золотого» чемодана началась в 1941 году, когда в сентябре немецкие войска прорывались в Крым. Тогда было принято решение спасать сокровища, хранившиеся в Керченском историко-археологическом музее. 80 килограммов золотых монет и украшений III-V вв. н.э., найденных в 1926 году в готском захоронении, погрузили в  черный чемодан и переправили на пароме через Керченский пролив и далее в Армавир.

Однако  здание, где хранились ценности, подверглось бомбардировке и было разрушено, сокровища же утеряны. С этого момента начинается легенда.

По одной из версий, готское золото хранилось не в уничтоженном здании, а в другом месте, откуда позже попало к партизанам около станицы Спокойное Краснодарского края. С тех пор о месте нахождения золота ничего не известно. Энтузиасты ведут поиски  там, где когда-то располагались партизаны — возле станицы и в горах неподалеку.

Золото Колчака

Наиболее известный клад, который будоражит умы многих поисковиков и исследователей, — золото Колчака. Оно не являлось собственностью адмирала, а составляло большую часть золотого запаса Российской Империи, вывезенной в 1915 году в Казань. В 1918 году золото доставили в Омское отделение Госбанка, а в 1919 году оно было погружено на поезд до Иркутска. 8 и 9 декабря 1919 года поезд с золотом находился на станции Тайга Кемеровской области. Многие исследователи не исключают, что сокровища зарыты где-то неподалеку.

В 1920 году Колчака расстреляли, но золота не обнаружили. Поэтому поиски ведутся по всей Сибири — от Омска до Иркутска. Но так же существуют убедительные исследования историков, которые утверждают, что слитки были вывезены в Швецию еще в 1918-19 гг., где и переплавлены на слитки с символикой шведского государства.

Клад Наполеона

Сокровища этого клада Наполеону никогда не принадлежали, а являлись награбленными в Кремле, монастырях и богатых домах нашей страны за время войны. По свидетельству очевидцев, золото и серебро, ювелирные изделия вез целый обоз. Из Москвы обоз выехал, но так никуда и не приехал. До сих пор неизвестно, куда пропали ценности.

Главная версия, объясняющая пропажу, основывается на мемуарах французского генерала де Сегюр, вышедших в 1824 году. В них автор сообщает, что сокровища пришлось бросить в Семлевское озеро Смоленской области. Однако, недавние исследования краеведа Вячеслава Рыжкова опровергают эту версию. Рыжков утверждает, что нашел озеро, где спрятан клад Наполеона, и название его – Большая Рутавечь, это 80 км к югу от Смоленска.

Сокровища Смоленского банка

В июле 1941 года немцы наступали на Смоленск, в связи с этим из Смоленского банка эвакуировали ценности. 8 грузовиков с золотыми слитками, золотыми и серебряными монетами, бумажными купюрами отправились по Смоленской дороге в Вязьму. При переправе через Днепр, в районе Соловьево, автоколонну обстреляли. Известно, что 3 машины тогда были уничтожены, но 5 добрались до деревни Относово (20 км к западу от Вязьмы), однако о дальнейшей их судьбе ничего неизвестно, так как они не успели покинуть район до оккупации.

После войны в Относово находили множество серебряных момент 1924 года. Но большая часть денег (примерно 6,5 млн долларов) все еще не обнаружена.  Существуют два возможных места, где стоит искать клад: переправа у поселка Соловьево и окрестности поселка Относово.

Сокровища Сигизмунда III

Клад польского царя Сигизмунда III. Легенда гласит, что случилось это, предположительно, в 1611 году. Смутное время. Москва разграблена и сожжена, сокровища на 973-х подводах движутся прочь, к Смоленску и… пропадают. Остается только непонятное указание — «у погоста Николы Лапотного…». Есть и другие приметы: рядом с погостом расположен второй, имени Св. Георгия Великомученика, на расстоянии от 630 м до 7,5 км. Неподалеку от погоста Николы Лапотника протекают три реки – Хворостянка, Гремячка, Чернавка. Вероятно, все это находится близ Смоленской дороги. Здесь находили ценности и захоронения тех времен.

Ни одна из этих тайн до сих пор не раскрыта, а сокровища не найдены.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69827.99 (-0.04%)
Объем 24H $18.026b
Изменеия 24h: 0.33 %, 7d: 0.95 %
Cегодня L: $69273.29 - H: $70052.68
Капитализация $1376.24b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

исчезновений невероятных сокровищ таинственных эпизодов хранит немало