2019-3-25 13:00 |
В производстве анодов кофейная гуща сможет стать альтернативой графиту
Новый способ переработки отходов приготовления молотого кофе заключается в том, что гущу перемалывают, а затем запекают при температуре 800°C. Полученный материал используют для создания дисков диаметром 13 мм (электродов), в которых соотношение углеродов и полимеров составляет 80 к 20. Результаты экспериментов с аккумулятором из кофейной гущи показали, что устройство имеет емкость 285 миллиампер в час при силе тока в 0,1 ампера.
Если полученные результаты сравнивать с показателями стандартных аккумуляторов, то данное устройство заметно им уступает. Однако электроды, изготовленные из других типов органических отходов, имеют гораздо меньшую энергоемкость. Кроме того, аноды и катоды из кофейной гущи способны прослужить дольше, из-за чего можно сократить количество потребляемой энергии. Сегодня для производства отрицательных анодов в основном используют графит. Его успешно заменяли вишневыми и оливковыми косточками, яблочным жмыхом, водорослями и рисовой шелухой.
Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты