Создатель Эфириума предсказал провал крупных компаний в сфере метавселенных. Почему?

Создатель Эфириума предсказал провал крупных компаний в сфере метавселенных. Почему?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-8-3 11:30

«Корпоративный» подход к формированию сферы метавселенных с высокой вероятностью может провалиться — такого мнения придерживается создатель Эфириума Виталик Бутерин. На своей странице в Твиттере он опубликовал тред с рассуждениями по поводу будущего метавселенных, в котором особой критике подверглась компания Meta, то есть бывшая Facebook. Ранее Meta также отчиталась об убытках своего отдела, который занимается технологиями в сфере метавселенных. Теперь Виталик решил поделиться своим мнением в отношении происходящего.

Напомним, метавселенная — это виртуальное пространство, в котором люди взаимодействуют друг с другом посредством собственных аватаров. Обычно данная сфера тесно связана с блокчейном и NFT-токенами на его основе. Соответственно, у людей есть возможность зарабатывать и получать реальную ценность благодаря активности в метаверсе. И какой она будет — решать только им.

Сама Meta достаточно серьёзно настроена в отношении данной сферы. Об этом можно судить и благодаря созданию организации Metaverse Standards Forum, которая состоит из 35 крупных технологических компаний. В числе гигантов в том числе оказались Sony и Microsoft, а значит тренд виртуальной реальности в мире достаточно сильный. Подробнее о теме читайте в отдельном материале.

Как будут выглядеть метавселенные?

Главный довод Виталика — само понятие «метавселенная» до сих пор не определено до конца. Мы пока попросту не знаем, какими должны быть виртуальные вселенные, поэтому рассчитывать на то, что Meta в любом случае добьётся успеха в этой сфере, довольно рано. Вот цитата Бутерина.

Мы до сих пор не можем определиться с понятием «метавселенная». Ещё слишком рано говорить о том, что людям по-настоящему нужно. Так что создаваемое Facebook прямо сейчас ждёт неудача.

То есть Виталик считает, что индустрия метавселенных пока находится на первом этапе своего существования. Соответственно, представить масштабы и направления её дальнейшего развития достаточно сложно — не говоря уже о потребностях пользователей, которые предпочтут проводить время в виртуальных мирах.

Скриншот игры Decentraland

Согласно данным источников Decrypt, в представлении большинства метавселенная — это такой себе «новый интернет», сконцентрированный вокруг виртуальной реальности и онлайн-сообществ, в которых люди взаимодействуют друг с другом преимущественно в VR-гарнитуре. Кроме того, с метавселенными фанаты криптовалют отождествляют децентрализацию, поскольку вышеупомянутый «новый интернет» не должен иметь монополистов.

При этом корпоративный подход к созданию метавселенных не гарантирует того, что в руках крупных компаний концепция будет успешной, заявил Виталик. Он продолжает.

«Метавселенная» будет создана, но я не думаю, что какая-либо из существующих ныне корпораций будет успешна в своих попытках по формированию новой сферы.

Создатель Эфириума Виталик Бутерин

Представление о концепции метавселенных в глазах любителей криптовалют и корпораций значительно отличается. В первом лагере у нас есть стартапы вроде Sandbox, которые уже сейчас создают виртуальные миры на децентрализованной основе. Второй лагерь — Meta, компания в прошлом году выбрала это название именно как явный сигнал того, что она собирается завоевать сферу метавселенных. И, естественно, Meta сделает виртуальные миры полностью централизованной концепцией, поскольку это соответствует природе активности данной компании.

Кто же прав на самом деле? Мы склоняемся к мнению Бутерина, ведь ещё слишком рано оценивать фаворитов в данной стезе инноваций. Но, конечно же, для популяризации крипты было бы очень хорошо, если бы концепция метавселенных была принята миром именно на децентрализованной основе.

CEO Meta Марк Цукерберг

Будущее децентрализованных метавселенных у многих ассоциируется с уникальными токенами. Важно отметить, что сами NFT уже успели завоевать большую популярность даже за пределами крипторынка. Яркое тому доказательство — выпуск NFT-серии ювелирным брендом Tiffany & Co. под названием NFTiffs. На фоне этой новости торговые объёмы одной из самых популярных NFT-коллекций CryptoPunks увеличились на 1847 процентов всего за сутки.

А всё дело в том, что состоящая из 250 NFT NFTiffs предлагает бонусы держателям токенов из коллекции CryptoPunks. Они могут обменять свой экземпляр NFTiffs на кулон с эксклюзивным дизайном и его цифровое отображение в NFT. Более того, дизайн ювелирного изделия будет основываться на цветовой палитре токена CryptoPunks, то есть соответствовать его внешнему виду.

Вот соответствующий анонс компании с видеороликом.

We’re taking NFTs to the next level. Exclusive to CryptoPunks holders, NFTiff transforms your NFT into a bespoke pendant handcrafted by Tiffany & Co. artisans. You’ll also receive an additional NFT version of the pendant. Learn more: https://t.co/FJwCAxw8TN #NFTiff #TiffanyAndCo pic.twitter.com/pyKlWejHv4

— Tiffany & Co. (@TiffanyAndCo) July 31, 2022

Кулоны создадут с использованием не менее 30 драгоценных камней по типу сапфиров, аметистов, шпинелей и бриллиантов с оправой из 18-каратного розового или желтого золота. Покупатели получат NFT своего изделия к октябрю этого года, а физическая поставка изделий ожидается в 2023 году.

Каждый токен NFTiffs стоит 30 ETH: в эту цену входит выпуск NFT к кулону, сам кулон и цепочка, а также доставка и обработка изделия. Старт продаж NFTiffs назначен на 5 августа. На данный момент минимальная цена токена из серии CryptoPunks составляет 73.95 ETH. То есть любители ювелирных изделий должны заплатить около 125 тысяч долларов за "криптопанка" и ещё почти 50 тысяч долларов за токен NFTiffs.

Динамика цены самого дешевого токена CryptoPunks

Продажа ювелирных изделий в таком формате вызвала большой ажиотаж — а это хороший знак для будущего успеха инициативы. Не исключено, что уникальный кулон от Tiffany с NFT в паре подорожает в разы после того, как попадёт в руки к первым покупателям.


Мы считаем, что эти две новости чётко дают понять, насколько серьёзным является внимание крупных компаний к сфере виртуальной реальности и цифровых активов. Очевидно, они уже рассмотрели ценность в данной индустрии, поэтому взялись прикладывать усилия для собственного присутствия там. Благодаря этому можно сделать вывод, что метавселенные ждёт невероятное будущее.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события из мира блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 70845.83 (+0.12%)
Объем 24H $25.126b
Изменеия 24h: -0.21 %, 7d: 3.52 %
Cегодня L: $70639.44 - H: $70898.19
Капитализация $1396.26b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

сфере метавселенных почему компаний крупных эфириума предсказал

сфере метавселенных → Результатов: 4


Правительство Испании выдаст серию грантов для поддержки разработок метавселенной

Правительство Испании сообщило, что выделит почти €4 млн для финансирования проектов частных лиц и компаний, занимающихся разработками в сфере метавселенных.

2022-7-12 13:25


Ikigai Asset Management привлекла $30 млн для фонда с фокусом на Web 3.0

Управляющая компания в сфере цифровых активов Ikigai Asset Management объявила о формировании фонда в размере $30 млн. Средства направят на финансирование стартапов в сфере метавселенных, гейминга по моделям M2E и P2E, NFT, ДАО и других Web3-инициатив.

2022-5-18 18:32


Фото:

Криптовалютные биржи Южной Кореи запускают новые сервисы для диверсификации доходов

После ужесточения регулирования криптоиндустрии в Южной Корее многие местные биржи закрылись. Оставшиеся платформы запускают проекты в сфере NFT, DeFi и «метавселенных».

2021-10-21 16:21