
2019-6-28 17:00 |
Сложность майнинга Биткоина достигла рекордного уровня, что указывает на нарастающую конкуренцию среди майнеров за вознаграждение. Показатель, который корректируется в соответствии с хешрейтом или мощностью сети каждые 2016 блоков, достиг отметки в 7,86 триллиона хешей. Напомним, хешрейт сети отражает общую производительность всех майнеров в сети Биткоина. Согласно данным Blockchain.com, предыдущий пик сложности был зафиксирован в октябре 2018 года.
Тем временем сам хешрейт, который ставит новые рекорды чуть ли каждый день, слегка снизился. Сейчас он находится на отметке в 56 миллионов терахешей в секунду. Другими словами, конкуренция среди майнеров за создание новых блоков, а также общая безопасность сети Биткоина сейчас находится на максимально высоком уровне.
Читайте также: Майнинг снова в моде: хешрейт Биткоина достиг исторического максимума.
Как ранее писали на Cointelegraph, именно эти метрики сети дают уверенность аналитикам и рынкам. Самый низкий показатель производительности в этом году был зафиксирован на уровне 32 миллионов терахешей. При этом в августе прошлого года хешрейт достигал 61 миллиона.
С учётом этого можно утверждать, что предстоящий халвинг, то есть сокращение вознаграждения за создание блока в блокчейне Биткоина в 2 раза, вполне может повлиять на настроения майнеров, и без изменения цены тут не обойтись. Напомним, халвинг BTC состоится в мае 2020 года.
По результатам исследования криптохедж-фонда Pantera Capital, это событие вполне может стать катализатором очередного скачка цены крупнейшей криптовалюты.
Значительный рост уже фиксировался за 376 и 320 дней перед предыдущими халвингами в 2012 и 2016 годах. Если брать 348 дней как среднее, то аналогичный всплеск перед сокращением вознаграждения за блок должен был произойти 10 июня 2019 года.
Источник: 2Биткоина
Майнинг Биткоина. Новые рекордыСобытие прокомментировал основатель 2Bitcoins.ru Михаил Королёв.
Ситуация с сетью Биткоина потрясающая. Рекордная сложность означает, что майнерам очень трудно решать задачи для создания блоков, а самих устройств в сети как никогда много.
Отсюда делаем ещё более важный вывод: люди снова готовы тратить свои деньги для покупки ASIC-майнеров, которые в случае падения курса BTC превратятся в металлолом. Продать их как видеокарты не получится, так что риски куда выше. А если учесть, что для функционирования ASIC надо создать условия, вложиться в аренду, охлаждение и электропитание… Получается, что вера в Биткоин и рост криптовалют затмевает перспективы потерять инвестиции. А это круто.
В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации. Там и обсудим все вопросы.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже идёт!
источник »Bitcoin (BTC) на Currencies.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |