Местные СМИ сообщают о том, что Министерство Финансов Румынии разработало законопроект, регулирующий выпуск и оборот электронных форм денег, потенциально применимый к криптовалютам и токенам. В соответствии с текстом документа, организации, планирующие выпуск электронных форм денег, должны пройти процесс аккредитации в Национальном банке Румынии, владеть капиталом, в размере не менее 350 тыс евро и предоставить налоговую […]
The post Румыния готовится принять законопроект, регулирующий эмиссию криптовалют и токенов appeared first on . источник »
На Бермудах запланировано внесение изменений в законопроект, регулирующий банковскую деятельность. За счет этих поправок организации в сферах блокчейна и финансовых технологий смогут обрести надлежащие условия для работы
Законопроект, регулирующий использование договоров в электронной форме, в том числе основанных на смарт-контрактах и системах электронных подписей был представлен рабочей группой в Сколково. Руководитель межведомственной группы по оценке рисков использования криптовалют Элина Сидоренко сообщила о разработке указанного проекта закона в своем telegram-канале.
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о введении административной ответственности за непредставление налогового отчета о переводах свыше 600 000 рублей в год через иностранные электронные кошельки.
В Госдуму РФ внесен законопроект, разрешающий гражданам переводить средства с помощью анонимных электронных кошельков.
Документ призван устранить противоречия между статьями закона «О национальной платежной системе».
Компания ЮMoney (бывшая Яндекс. Деньги) предупредила криптовалютные обменники, сотрудничающие с агрегатором Bestсhange, о запрете использования их кошелька для оборота цифровой валюты с 1 января 2021 года.
Блокчейн-стартап Algorand и лицензированный провайдер цифровых денег компания Monerium объявили о партнерстве. Его целью станет выпуск в 2020 году «полностью программируемых и погашаемых электронных денег Monerium» на протоколе Algorand.
Накануне, 7 октября, Ассоциация ФинТех и платежный сервис Qiwi предложили Центробанку РФ отказаться от запрета на анонимное пополнение электронных кошельков. В частности, они выступили с инициативой отменить идентификацию для физлиц при переводах на сумму до 5 тысяч рублей.
21 марта 2014 года, всего через пять дней после референдума о статусе Крыма, две крупнейшие мировые платежные системы — Visa и MasterCard — заблокировали все операции по картам банка «Россия» и СМП Банка.
Госдума собирается ввести для операторов электронных денег те же требования, что и для платежных систем при переводах внутри страны. В частности, их обяжут использовать российскую платежную инфраструктуру и запретят передачу информации о внутрироссийских переводах за рубеж.