2020-12-17 06:00 |
Многим свойственно сравнивать уровень своего заработка с доходом людей других профессий. Речь в основном идет о привычных всем бухгалтерах, менеджерах и юристах. Но весьма интересно и полезно будет узнать, каков же уровень зарплат у людей крайне редких профессий.
Стюардесса и бескрайнее небоСо временем эта незаурядная профессия лишь набирает популярность и становится все более востребованной. У стюардессы огромный перечень должностных обязанностей — от подготовки салона авиалайнера до прощания с выходящими из самолета пассажирами.
Работа хоть и романтичная, но весьма тяжелая и стрессовая, учитывая всевозможные риски, особенно вероятность крушения лайнера. Бортпроводник обязан встречать на борту всех пассажиров, организовать размещение багажа, провести инструктаж по технике безопасности и многое другое.
Сюда же включены: раздача питания и напитков, прессы, решение текущих проблем пассажиров, урегулирование конфликтных ситуаций, поддержание общего порядка и санитарного состояния всех помещений лайнера.
На протяжении всего времени перелета стюардесса должна выглядеть безупречно и своим позитивным видом вселять пассажирам спокойствие и уверенность в безопасности полета. От этого зависит деловая репутация авиаперевозчика.
Уровень ежемесячного дохода стюардессы зависит от масштабов и престижа авиакомпании, дальности перелетов, личной квалификации, и других параметров.
Имея небольшой опыт полетов, младший бортпроводник зарабатывает в среднем: 30-45 т. р. на местных авиалиниях, 60-80 т. р. в федеральных авиакомпаниях, таких как Аэрофлот, S7 и пр.
Имея за плечами несколько лет профессионального стажа младший бортпроводник становится старшим. Работая в отечественных авиакомпаниях такие специалисты зарабатывают порядка 150-200 т. р. в месяц.
Егерь — вдали от людей, поближе к природеЕгерем называют работника лесного хозяйства, который отвечает за охрану всей лесной флоры и фауны, а также за организацию охоты на определенной лесной площади. Профессия егерь очень многогранна, ведь большинство совмещают свою деятельность с функциями гида, экскурсовода, спасателя, либо занимаются организацией активного отдыха и туризма.
В особо охраняемых лесопитомниках в круг обязанностей егеря также входит контроль за популяцией редких животных и птиц.
Сложность и опасность профессии заключается в непредсказуемости окружающей среды, а также отдаленности необходимых объектов инфраструктуры: больниц, магазинов, транспорта и т. д. Риск также связан с лесными обитателями, ведь от нападения диких животных или ядовитых насекомых страхование здоровья егеря не предусмотрено.
Считается, что такая профессия не подразумевает никакого специального образования и особых навыков. Поэтому уровень оплаты труда лесных работников не должен быть выше других.
Хотя это и несправедливо. Величина заработной платы егеря не сопоставима с теми трудностями и рисками, которые существуют в его профессиональной деятельности.
Средний доход зависит от региона и климатических условий, а также от площади вверенной ему лесной территории. Он колеблется от 25 т. р. в комфортных южных областях до 80 т. р. в суровых северных регионах нашей страны.
Как правило, в егеря идут люди, предпочитающие вести свою трудовую деятельность вдали от городской суеты, а также любящие дикую природу.
Увлекательный поиск сокровищОшибочно полагать, что профессия археолога — это увлекательные исследования, поиск древностей и ведение раскопок в разных уголках мира. Прежде всего это тяжелый и длительный рутинный процесс.
Особенность в том, что при проведении исследований археологу приходится буквально стоя на коленях перекапывать слои земли небольшим инструментом, чтобы не повредить возможные находки.
Эти процедуры могут длиться месяцами, до тех пор, пока не будут найдены ожидаемые артефакты и ценности. Все это время в руках археолога имеется лишь небольшая кирка, лопатка и кисть для чистки предметов.
В таких условиях требуется обладать огромным запасом терпения и выносливостью. Важно всей душой любить свою профессию и не брезговать длительными работами в земле голыми руками.
Профессиональные археологи, имеющие за плечами многолетний опыт, зарабатывают выше среднего уровня. Это порядка 60-80 т. р. ежемесячно.
Но, чтобы добиться такого уровня дохода, начинающему специалисту придется потрудиться несколько лет, в основном для приобретения навыков и глубоких знаний в области своего дела. Начальный уровень зарплаты при этом будет значительно ниже.
источник »