Регуляторы США обеспокоены развитием финтех-компаний

Регуляторы США обеспокоены развитием финтех-компаний
фото показано с : bloomchain.ru

2019-1-15 13:37

Федеральная резервная система США насторожено относится к предоставлению финтех-компаниям доступа к финансовой инфраструктуре страны. Это ставит центральный банк в противоречие с другими регуляторами, пишет Reuters.

Управление контролера денежного обращения (OCC) и Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) рассматривают возможность предоставления финтех-компаниям лицензии федерального банка. Однако многие чиновники ФРС считают, что этим фирмам не хватает надежных механизмов управления рисками и защиты прав потребителей, которые есть у банков.

Отсутствие доступа к платежным системам, расчетным услугам и другим инструментам ФРС служит основным препятствием для экспансии финтех-компаний в другие регионы США и предоставления новых продуктов. OCC и FDIC считают, что подобная экспансия сделает более доступной финансовые услуги для населения, поможет охватить регионы, где финансовая сфера плохо развита и предоставит небольшие кредиты, которые не выгодны для крупных банков.

Сейчас почти каждый аспект деятельности банков в США строго регулируется федеральными законами и законами штата. Кредитная организация должна соблюдать требования к капиталу и ликвидности, операционным и кибер-рискам, правилам противодействия отмыванию денег, банковской тайне и другим.

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что финтех-компании хотят получить доступ к платежной системе центрального банка, но не хотят соответствующего регулирования. По его мнению, финтех может стать источником следующего кризиса. С ним согласны и другие чиновники, которые считают, что при интеграции финтех-компаний к платежной системе, спад в IT или финтех-секторе и киберпреступность могут нанести серьезный урон всей финансовой системе и потребителям.

По информации Министерства финансов США, с 2010 по 2017 год в стране было создано более 3300 новых финтех-компаний, а их финансирование выросло за этот период в тринадцать раз до $22 млрд.

Финтех-компании набирают популярность не только в США. Согласно последнему исследованию консалтинговой фирмы Barkow Consulting, в 2018 году инвестиции в немецкий финтех достигли рекордных значений. Вместе с этим растет настороженность к технологичным стартапам со стороны крупных банков. Это подтверждает недавний отчет компании Marketforce LIVE, в котором были опрошены более 600 представителей финансовой отрасли Великобритании.

Запись Регуляторы США обеспокоены развитием финтех-компаний впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71136.47 (-0.04%)
Объем 24H $26.672b
Изменеия 24h: 0.57 %, 7d: 3.69 %
Cегодня L: $70824.16 - H: $71361.25
Капитализация $1401.964b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

сша федеральная финтех-компаниям финтех-компаний регуляторы развитием обеспокоены

сша федеральная → Результатов: 7


Федеральная резервная система США и биткоин. Что ждать первой криптовалюте

На предпоследней неделе сентября мировое инвестиционное сообщество с удивлением наблюдало за тем, что происходит в финансовой системе США: неожиданно банки ощутили нехватку долларов, а 18 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США во второй раз за последние два месяца понизила базовую процентную ставку на этот раз до интервала в 1.75–2%. Что же происходит с политикой ФРС […]

2019-9-30 11:54


Фото:

ФРС США обеспокоен развитием финтех-компаний

Федеральная резервная система США насторожено относится к предоставлению финтех-компаниям доступа к финансовой инфраструктуре страны. Это ставит центральный банк в противоречие с другими регуляторами, пишет Reuters.

2019-1-14 13:37


Фото:

Как повышенные кредитные ставки влияют на биткоин

Федеральная резервная система США в четвертый раз за год повысила процентную ставку по кредиту. Эксперты считаю, то это может отразиться на криптоиндустрии.

2018-12-23 11:07


IRS может получить от криптотрейдеров рекордное количество деклараций с убытками

Компания NODE40, занимающаяся разработкой ПО для связанной с биткоинами фискальной отчетности, прогнозирует, что по итогам этого года Федеральная налоговая служба США (IRS) получит рекордное количество налоговых деклараций от американских биткоин-трейдеров, фиксирующих крупные убытки.

2018-12-7 12:10


В США на аукционе будут проданы 660 конфискованных биткоинов

Федеральная служба исполнения наказаний и судебных приставов США анонсировала проведение аукциона, в ходе которого будет продано 660 биткоинов, ранее конфискованных правоохранительными органами. Текущая рыночная стоимость выставляемых на продажу монет составляет около $4,3 млн, пишет CoinDesk.

2018-10-18 09:54


Фото:

Любовница или биткоины: как мошенники наживаются на «нечестных» браках

Федеральная торговая комиссия США (FTC) вовсю развернула борьбу с шантажистами, которые требуют от жертвы криптовалюту за своё молчание. На этот раз целью мошенников стали женатые мужчины, уличенные в измене.

2018-8-23 14:15


Только за два месяца потери криптоинвесторов от рук мошенников составили $532 млн.

Только за первые два месяца этого года инвесторы потеряли $532 млн. из-за мошенничества на рынке цифровых валют. Такие данные приводит Федеральная торговая комиссия США. При этом руководитель Бюро по защите потребителей Эндрю Смит считает, что к концу года эти цифры способны достигнуть миллиардов долларов США.

2018-6-26 17:07


Фото:

До конца 2018 года криптоинвесторы потеряют 3 млрд долларов из-за мошенников

Только за первые два месяца этого года инвесторы потеряли 532 млн долларов из-за мошенничества на рынке цифровых валют. Такие данные приводит Федеральная торговая комиссия США.

2018-6-26 09:52