2019-3-11 11:30 |
Forbes опубликовал статью, согласно которой Лайткоин уже к концу года должна обойти Риппл по рыночной капитализации. Как считает автор статьи Билли Бамбру, цена LTC реагирует на усилия Litecoin Foundation и разработчиков, направленные на улучшение безопасности и конфиденциальности. И это уже не говоря о ряде значимых сотрудничеств.
Несмотря на затяжную криптозиму и падение цены большинства криптовалют на 80 и более процентов, Лайткоин только с начала текущего года подорожала вдвое. Сегодня утром стоимость четвёртой по капитализации монеты в мире составляет 56 долларов.
Колебания цены пошли сразу после объявления Litecoin Foundation о планах интегрировать Mimblewimble — протокол, который гарантирует блокчейнам лучшую конфиденциальность и взаимозаменяемость.
Бамбру также напомнил о предстоящем халвинге Лайткоина в августе. Вознаграждение майнеров за блок сократится, что в свою очередь вызовет дефицит монеты. Как правило, халвинги подстёгивают цену, учитывая резкое сокращения эмиссии. Однако будет интересно посмотреть на это событие в условиях затяжной криптозимы.
Что же касается Риппла, то несмотря на ряд негативных для LTC моментов в прессе, у монеты есть все шансы обойти XRP к концу этого года. Криптовалютная индустрия постоянно видоизменяется, и сейчас Лайткоин получает много внимания и делает значимые шаги в развитии. Сейчас рыночная капитализация XRP составляет 13 миллиардов долларов. Кажется, что у LTC со своими 3,5 миллиарда нет никаких шансов.
Однако Бамбру сохраняет бычий настрой и выражает согласие с мнением старшего рыночного аналитика eToro Мати Гринспена. Как считает последний, Лайткоин отлично подходит для повседневного средства расчёта.
Платежи в этой валюте обрабатывают намного быстрее и при этом значительно дешевле, чем в случае с Биткоином. Учитывая это, Лайткоин вполне заслуживает статуса «цифрового серебра».
Больше данных ищите в крипточате. Актуальный курс монеты можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!
источник »