Обзор криптовалют — Декабрь 2019

Обзор криптовалют — Декабрь 2019
фото показано с : bloomchain.ru

2019-12-31 15:00

На протяжении декабря рынок криптовалют оставался в боковике. Начав на отметке $205 млрд., и достигнув минимума в $176 млрд в середине месяца, в последней декаде рынок восстановился до уровня $193 млрд., что по итогу соответствует снижению в 6%. Новостной фон был преимущественно связан с вопросами, касающимися разработки собственных цифровых валют правительствами разных стран. При этом, горячие новости в недавнем прошлом относительно выпуска цифровых валют от Facebook и Telegram отошли на второй план — позиция регуляторов в данном вопросе остается неизменной, при этом сами создатели проектов не намерены отказываться от своих планов. В связи с этим, все самое интересное в плане новостей относительно будущего данных криптовалют, нас ждет уже в следующем году.  Как и в прошлом месяце, отдельно выделить какое-либо событие нельзя. Стоит отметить, что большинство ликвидных альткоинов очередной раз показали динамику хуже рынка.  Нисходящий тренд, берущий свое начало еще в июне, там сохраняется и явных признаков разворота не наблюдается.

Индекс доминирования первой криптовалюты продолжает консолидироваться вблизи своих двухлетних максимумов. По итогам месяца в общей капитализации рынка, BTC снизил свой удельный вес на 2%.  При этом вес ETH увеличился на 2,1%, XRP на 0,3%, а BCH потерял 0,1% своей капитализации. В прошедшем месяце изменения удельных весов в альткоинах обратно коррелируют с ценовыми изменениями и связаны не столько с котировкой конкретного инструмента, сколько с общим количеством монет в обращении.

Показатель Google Trends, отражающий  количество запросов по теме bitcoin, по-прежнему  находится в районе своих средних значений за последние 12 месяцев.

Bitcoin

Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

Котировки BTC на протяжении всего месяца оставались в боковике. По итогам декабря криптовалюта подешевела на 3,7%. С технической точки зрения, цена остается внутри нисходящего канала, берущего свое начало еще в середине текущего года. Одновременно с этим стоит отметить тот факт, что вблизи располагается синяя линия среднесрочного тренда и приблизительно в середине декабря «медведи» предприняли попытку ее пробоя, которая оказалась для них безуспешной. Ответ на вопрос о том, какой из технических факторов окажется сильнее,  мы узнаем уже в следующем году. Явных причин для смены стратегии в настоящий момент времени нет. После того, как в первой половине года инвесторы поверили в окончание криптозимы, котировки отыграли назад уже большую часть роста, в связи с чем, напрашивается вывод о том, что их ожидания попросту не оправдались. Для того, чтобы можно было идентифицировать изменение ситуации на среднесрочном временном интервале, с технической точки зрения, цене необходимо отскочить от синей линии тренда закрепиться выше красной линии нисходящего канала.

Ethereum

Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

ETH, в отличие от BTC, показал худшую динамику. Капитализация монеты снизилась по итогам месяца почти на 14%. Формации тут более четко выражены и ввиду того, что минимумы продолжают обновляться, становится очевидным, что в данной монете нисходящий тренд сохраняется. Сейчас цена за одну монету находится вблизи своих минимальных значений за последние девять месяцев. Несмотря на ряд позитивных новостей, касающихся решений со стороны разработчиков относительно будущего криптовалюты, а также успешного хардфрка, рынок полностью игнорирует позитив. Вполне возможно, что такая динамика не в последнюю очередь связана с ожиданиями запуска Ethereum 2.0, который уже давно обсуждается, но каждый раз сроки реализации переносятся. В настоящее время сеть работает только в тестовом режиме. На данной фазе рынка с учетом некоторой неопределенности относительно дальнейшего развития проекта, для спекуляций с данной монетой сложно найти какие-либо идеи. Пока все выглядит так, что вероятность дальнейшего снижения выше вероятности разворота, однако в данном вопросе многое будет зависеть именно от новостного фона, который будет формироваться вокруг проекта, в связи с чем, ситуация в любой момент может измениться.

Ripple

Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

В XRP уже длительное время в динамике не происходит никаких изменений. Каждый месяц монета обновляет многомесячные минимумы и почти каждый месяц находится в списке аутсайдеров по показателю относительного изменения капитализации. Многие инвесторы уже давно устали ждать каких-то позитивных изменений, и, как показывает практика, в таких случаях остаются только самые крепкие. Главная неопределенность для долгосрочных инвесторов состоит в том, что им трудно найти фундаментальные причины для роста цены данной монеты, по крайней мере  до тех пор, пока ее предложение постоянно увеличивается ввиду ежемесячной разблокировки токенов со стороны самого проекта. Спрос на данный инструмент рос постоянно на пике роста популярности к рынку в целом, однако ввиду того, что уже длительное время наблюдается отсутствие нового интереса к рынку, котировки XRP оказываются в числе тех, кто в первую очередь ощущает на себе влияние навеса в виде избыточного предложения. С технической точки зрения, все выглядит не очень хорошо. После сильных просадок, на отскоках не отыгрывается даже часть предыдущего снижения, поэтому и говорить о каких-либо изменениях в стратегии сейчас попросту бессмысленно и нейтральная позиция, как и месяц и два и три назад, сохраняет свою актуальность.

Уходящий год запомнился инвесторам нескольким важными событиями, среди которых можно выделить споры вокруг запуска Libra, разработка собственных цифровых валют центральными банками разных стран и ужесточение политики регулирования по всему миру. Кроме того, можно сказать, что после того, как в 2017 году произошел резкий всплеск интереса к данному рынку, именно 2019 год отчетливо показал  отношение инвесторов к той или иной цифровой валюте. На протяжении всего года, BTC был явно лучше рынка, удвоившись в капитализации, в то время, как большинство других ликвидных монет сейчас торгуются вблизи своих годовых минимумов. Такая разница в динамиках хорошо объясняется фундаментальными причинами, лежащими в основе ценообразования того или иного инструмента, тайной личности создателя, а также тем фактом, что именно bitcoin в ряде стран находит все большее применение в повседневной жизни, не говоря уже о том, что кое-где изучается вопрос даже о включении его в золотовалютные резервы. Наиболее вероятно, что такая тенденция сохранится и в следующем году и, безусловно, это необходимо будет учитывать при выборе инструмента, как для долгосрочного инвестирования, так  и для активной среднесрочной торговли.

 

Наиболее важные новости за месяц:

Центральный банк Южной Кореи сообщил о планах по формировании рабочей группы, целью которой будет являться исследование цифровых валют различных Центральных Банков. ЦБ Багамских островов сообщает о выпуске и начале тестирования собственной цифровой валюты. По словам главы подразделения платежных и расчетных решений Народного банка КНР, национальная цифровая валюта страны уже готова к запуску в тестовом режиме. В Узбекистане введен запрет на использование криптовалют в качестве средства платежа, а гражданам страны разрешается совершать сделки с цифровыми валютами, исключительно в целях их продажи. В Конгрессе США представлен законопроект, согласно которому предлагается разделить регулятивные функции между ведомствами по борьбе с финансовыми преступлениями, комиссией по срочной биржевой торговле и комиссией по ценным бумагам. Президент Ирана Хасан Рухани предложил исламским государствам создать единую криптовалюту, с целью уйти от влияния США. В ФРС полагают, что порядка четверти пользователей и около половины всех транзакций с BTC, так или иначе связаны с незаконной деятельностью. Центральный банк Швеции запустит разработку платформы, в рамках пилотного проекта по созданию собственной криптовалюты. К середине 2020 года Европейский центральный банк определит цели для рабочей группы по созданию собственного стейблкойна. Министры финансов стран Евросоюза пришли к выводу, что до того момента, пока не будут устранены нормативные, правовые и регуляторные риски, запуск стейблкойнов будет под запретом. В Минфине США и ФРС, после обсуждения вопроса о создании цифровой валюты, пришли к выводу, что в ближайшие пять лет необходимость в этом отсутствует. В сети Ethereum 8 декабря состоялся хардфорк Istanbul. Центральный Банк Франции в первом квартале следующего года планирует приступить к тестированию собственной криптовалюты. В Казахстане предложен к рассмотрению законопроект, затрагивающий вопросы налогообложения майнинга криптовалют. Согласно документу, налог от дохода с криптовалют предлагается ввести только после их обмена на фиат. В Германии принят закон, согласно которому банкам разрешается совершение операций с криптовалютами.

Россия:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что в настоящее время ЦБ РФ тестирует стейблкоины различных компаний, желающих выпустить собственные токены, в условиях регулятивной “песочницы”. Верховный суд РФ дал разъяснение, относительно, того, что токены, также как и деньги, ценные бумаги, или иное имущество, могут являться предметом взяточничества и коммерческого подкупа. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, Банк России увеличил лимит рискованных сделок для неквалифицированных инвесторов с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Банк России и Росфинмониторинг работают над законопроектом,  касающимся запрета использования криптовалют в качестве средств оплаты

Запись Обзор криптовалют — Декабрь 2019 впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69347.6 (-0.17%)
Объем 24H $14.909b
Изменеия 24h: 0.07 %, 7d: 2.45 %
Cегодня L: $69335.39 - H: $69347.6
Капитализация $1366.818b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

млрд рынок криптовалют месяца 176 последней середине

млрд рынок → Результатов: 126


Почему прямо сейчас растет рынок альткоинов

Рынок криптовалют испытал удивительный рост. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 27% и сегодня достигла нового максимума 2020 года – $244 млрд. Альткоины даже стали лидировать по сравнению с главной криптовалютой, вернув в криптоиндустрию более $20 млрд.

2020-1-16 11:58


Фото:

Рынок блокчейна вырастет до $16 млрд

Рынок блокчейна будет расти во всем мире и уже к 2024 году превысит $16 млрд. Об этом говорится в исследовании компания Global Market Insights, которая опубликовала соответствующий отчет.

2019-9-24 09:30


25 января: состояние рынка летаргическое, можно ожидать периода сильной волатильности

25 января криптовалютный рынок демонстрирует первые признаки восстановления. Биткоин и основные альткоины находятся преимущественно в зелёной зоне, однако тенденция к росту выглядит пока неубедительной.

2019-1-25 11:32


Рынок крипто-деривативов Huobi прошел порог оборота в $20 млрд.

Запущенный в ноябре рынок крипто-деривативов Huobi растет быстрыми темпами - 15 дней назад криптобиржа сообщила, что объем торгов прошел отметку в $10 млрд., а сегодня - $20 млрд.

2019-1-18 11:21


Блокчейн-проект RAWG позволит пользователям зарабатывать на видеоиграх

Рынок видеоигр - один из самых быстрорастущих. По оценке компании Newzoo, по итогам 2017 года его объем оценивался в $121,7 млрд, хотя изначально они прогнозировали рост лишь до $102,9 млрд. В 2018 году ожидается, что рынок видеоигр вырастет на рекордные 13,3% и превысит $137,9 млрд.

2018-7-15 16:17


Фото:

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 29/06/2018

За последние два торговых дня рынок криптовалют снова немного снизился и сейчас котировки большинства ликвидных инструментов тестируют на графиках свои минимальные значения конца прошлой недели. Капитализация всего рынка составляет $236 млрд.

2018-6-29 11:19


Фото:

Курс bitcoin упал ниже $6100

Рынок криптовалют начал утро среды с падения. По состоянию на 7. 45 (мск) курс bitcoin торгуется на отметке $6079, снизившись почти на 3%. Утром во вторник криптовалюта достигала уровня $6200. Капитализация bitcoin на момент написания новости составляет чуть больше $104 млрд.

2018-6-27 07:58


Фото:

Крипторынок восстанавливается: bitcoin уже $6200

Рынок виртуальных валют, в выходные показавший стремительное падение, начинает восстанавливаться. Bitcoin, который в минувшее воскресенье опускался до $5820, сегодня торгуется на отметке в $6200.

2018-6-26 08:29


Фото:

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 25/06/2018

Выход из почти полуторанедельного боковика произошел вниз. Ближе к вечеру пятницы на рынок пришли крупные продавцы, под давлением которых котировки всех ликвидных валютных пар снижались в течение всех выходных.

2018-6-25 11:15


Фото:

Рынок краудфандинга за 2017 год вырос почти вдвое

Центробанк России провел мониторинг рынка краудфандинга за 2017 год. Согласно полученным данным, в прошлом году объем рынка составил 11,2 млрд рублей, превысив показатель 2016 года почти в два раза.

2018-6-21 16:10


Фото:

Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 20/06/2018

Криптовалютный рынок продолжает двигаться в боковике. Активность участников низкая и на фоне спокойной динамики, периодические краткосрочные покупки или продажи отклоняют цену от своих средних значений в ликвидных инструментах на 3-4% в ту или иную сторону.

2018-6-20 11:33


Рынок окрашен в зеленый: Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты растут

После того, как капитализация криптовалютного рынка вчера подскочила на $13 млрд практически за час, восстановление продолжилось и на текущий день

2018-6-20 22:14


Фото:

Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 18/06/2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ За последние 3 торговых дня ситуация на криптовалютном рынке значительно не изменилась. После продаж и скромной попытки отскока на прошлой неделе, рынок ушел в боковик и торгуется в узком диапазоне 1,5-2% на оборотах ниже средних.

2018-6-18 11:19


Фото:

Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 15/06/2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ После волны продаж на протяжении почти целой недели по большинству криптовалютных пар, рынок очередной раз пытается отскочить. Сейчас показатель капитализации находится в районе значения $287 млрд.

2018-6-15 11:38


Фото:

Капитализация рынка упала ниже $300 млрд

Капитализация криптовалютного рынка вновь упала ниже $300 млрд, достигнув $290 млрд. Всего за сутки рынок потерял $50 млрд. Биткоин потерял около $1000, опустившись более чем на 10%. Ethereum упал на 14%, EOS — на 22%.

2018-6-14 19:30