Облигации с отрицательной доходностью бьют рекорды. Это шанс для Биткоина

Облигации с отрицательной доходностью бьют рекорды. Это шанс для Биткоина
фото показано с : 2bitcoins.ru

2019-9-2 10:15

Если бы двадцать лет назад вы рассказали экономистам о Биткоине и текущем положении отрицательной доходности, они были бы в шоке. В 90-х и даже 2000-х децентрализованные цифровые деньги и облигации, которые с течением времени просто испаряют ваши деньги, показались бы крайне абстрактной идеей. Однако сейчас это реальность.

В пятницу один из ведущих поставщиков финансовой информации Bloomberg сообщил о ситуации по облигациям с отрицательной доходностью. То есть это когда человек приобретает долговую ценную бумагу, но при наступлении срока выплаты получает меньшую сумму. По факту он платит эмитенту (кто выпускает ценные бумаги) за возможность одолжить ему деньги. Согласно их отчёту, в котором приводится индекс облигаций Barclays Global-Aggregate, на данный момент отрицательную доходность имеют облигации на 17 триллионов долларов.

Вот график, который показывает рыночную стоимость долгосрочных облигаций (бондов) с отрицательной доходностью. Сейчас показатель находится на пике.

Источник: Твиттер

Вот как эту новость прокомментировал один из известных в криптовалютном пространстве трейдеров под ником Rhythm. По его словам, это всё равно что одалживать кому-то деньги, зная, что через несколько лет он вернёт вам намного меньше.

What if I said I wanted to borrow $100 from you and pay you back $99 five years later?

Would you do it? Of course not.

Yet, this is happening right now with $17,000,000,000,000 of debt with negative yields.

The mother of all financial bubbles.

— Rhythm (@Rhythmtrader) August 31, 2019

Ни в одном сценарии это не будет разумно. В конце концов, инвестиции должны приносить доход, а не потери.

Однако для армии фанатов криптовалют в этом есть плюсы. Сложившаяся ситуация в состоянии привести к росту спроса на Биткоин и альтернативные криптовалюты. Ведь курс Биткоина вырос в разы даже с начала этого года. А если начинать отчёт, например, с 2014, прибыль будет в разы больше.

Спрос на Биткоин будет расти на фоне кризиса облигаций

Источник: CFI

Бывший глава отдела хедж-фондов в Goldman Sachs Рауль Пал недавно побывал в гостях у ведущего подкастов о Биткоине Стивена Ливеры. Как признаётся экономист, наиболее популярные классы активов в своей нынешней форме не имеют смысла в 10-20-летней перспективе.

Акции, как он утверждает, сейчас находятся на рекордных максимумах и при этом их пытаются перекачивать ради относительно небольшой прибыли. Ранее в этом году ситуацию также комментировал легендарный менеджер хедж-фондов Рэй Далио.

У нынешней ситуации есть много общего с концом 1930-го года. С 1929 по 1932 год у нас был долговой кризис — процентные ставки упали до нуля. Потом страна печатала невероятно много новых денег, а ценность финансовых активов росла только за счёт массовой скупки. Облигации не намного лучше, учитывая «практически нулевую доходность» и даже в некоторых случаях отрицательную доходность.

По словам Рауля Пала, недвижимость на данный момент тоже непривлекательна. Он называет этот класс «недоступным» в нынешних условиях и не видит смысла покупать дома, так как они торгуются на абсолютных максимумах. То есть по рекордно высоким ценам.

Присмотритесь лучше к Биткоину

Пал продолжает.

Что, чёрт возьми, делать миллениалам, чтобы оставить сбережения на будущее, если почти все активы имеют отрицательную доходность в перспективе на ближайшие две декады? Ответ очевиден: вы всегда можете рассмотреть вариант с покупкой Биткоина.

Эксперт не поленился объяснить, почему считает Биткоин — отличной опцией сбережения и приумножения капитала для миллениалов. По его мнению, ничто кроме цифровых активов сейчас не предлагает такую модель «риск-вознаграждение». Он уверен, что сейчас мы переживаем очень ранний формирования криптовалютных рынков, и даже ошибка на данном этапе не уничтожит вас полностью, оставив шанс восстановить капиталы при помощи других активов.

Источник: 2Биткоина

При этом шансов на ошибку не так много. Недавно мы писали, что Биткоин был прибыльным 98.66 процента времени своего существования.

Однако бросаться с головой в Биткоин-инвестиции тоже не стоит — нужно как минимум провести собственные исследования. Не в пользу покупки BTC в данный момент говорят по меньшей мере три фактора.

В нашем крипточате вы найдёте ещё много другой полезной информации. Заглядывайте.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не верьте банкирам!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 61160.42 (-0.24%)
Объем 24H $27.145b
Изменеия 24h: -4.77 %, 7d: -6.74 %
Cегодня L: $60869.08 - H: $63798.5
Капитализация $1206.38b Rank 1
Доступно / Всего 19.716m BTC / 21m BTC

облигации деньги отрицательной 2000-х 90-х были децентрализованные

облигации деньги → Результатов: 5


Европейский центральный банк: «Мы можем создавать деньги, чтобы выкупать активы»

Вчера Европейский центральный банк (ЕЦБ) провел сессию вопросов и ответов в Твиттере. Один из пользователей, Джанлука Нервенья, спросил: «Где вы взяли деньги на QE?» QE значит Quantitative Easing, количественное смягчение — это когда центральный банк проводит крупномасштабный скоординированный выкуп активов в попытке стимулировать экономику.

2019-3-13 17:34


Удмуртия намерена выпустить криптооблигации и разместить их на криптобирже

Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций   Удмуртия решила выпустить криптообликации и разместить их на белорусской криптобирже Currency. com. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве Удмуртии и в руководстве самой биржи.

2019-1-24 10:57


Фото:

Опрос: половина американцев скорее вложатся в биткоин, чем в золото

Половина американцев предпочли бы вложить деньги в биткоин, а не в золото, облигации или доллары США. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сенатором Роном Полом у себя в Twitter.

2018-11-19 20:00


Опрос в Twitter: половина респондентов предпочитают инвестиции в биткойн на срок 10 лет

Половина из почти 95 тысяч пользователей Twitter, принявших участие в опросе американского сенатора Рона Пола, предпочли бы вложить деньги в биткойн, а не в золото, облигации или доллары США. Множество людей предпочли бы инвестиции в криптовалюты золоту, фиатным валютам и облигациям при 10-летнем сроке вложений.

2018-11-18 17:27