Налоговая 2:0: технологии помогают ФНС пополнять бюджет

Налоговая 2:0: технологии помогают ФНС пополнять бюджет
фото показано с : bloomchain.ru

2019-3-28 10:48

Активное использование цифровых технологий в области налогового администрирования позволило увеличить практически в два раза количество налоговых поступлений в казну страны. Об этом, во время выступления на седьмом заседании Форума по налоговому администрированию в Сантьяго объявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ФНС, высокие темпы роста налоговых сборов в РФ были поддержаны позитивной динамикой базовых нефтегазовых налогов. В документе обозначены следующие результаты:

Цифровизация, по данным пресс-службы ФНС, позволила значительно упростить процесс уплаты налогов. Важно отметить, что продолжение цифровизации поддерживается переходом на централизованную программу налогового администрирования.

Впрочем, интерес ФНС России к цифровизации, по мнению пользователей сети, также можно объяснить расширением возможностей контроля населения. Создание виртуального контакта с человеком, и дистанционный контроль поступлений средств на его счет позволяет получать максимум данных, не прибегая к личному контакту. Кроме того, единожды создав цифровую связь с налоговой, гражданину будет не так просто уйти из-под контроля.

Во время своего выступления глава ФНС уточнил, что налоговая служба идет по пути преобразования административных платформ в их цифровые аналоги. По его мнению, данный шаг позволит соответствовать изменениям, которые влечет за собой цифровизация.

Популяризация технических решений требует просветительской работы. С этой целью ФНС проводит тематические мастер-классы, в рамках которых происходит разбор возможностей цифровизации налоговых органов.

Михаил Мишустин провел мастер-класс, посвященный цифровизации налоговых органов, для финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». https://t.co/OsKmGvZvlN#цифровизация #экономика #налоги #ЛидерыРоссии #фнс #Мишустин pic.twitter.com/LHGa9cHs8q

— ФНС Рoссии (@nalog__ru) March 15, 2019

В рамках своего выступления Михаил Мишустин также обратил внимание на то, что в настоящий момент ФНС России занимается разработкой замкнутой цифровой экосистемы. По его мнению, благодаря системе будет достигнута прозрачность ведения отчетности по сделкам, что позитивно скажется на экономических показателях.

«Работа экосистемы позволит избавить людей от подачи деклараций».

По словам Мишустина, созданная экосистема сможет самостоятельно обрабатывать данные о переводах средств, и удерживать установленный налог. Важной составляющей системы стало уже запущенное приложение «Мой налог». С его помощью самозанятое население может в максимально упрощенной форме производить налоговые выплаты.

Цифровизация также коснулась предпринимателей, которым предложили подсчет налоговой нагрузки при помощи специально разработанного для этого калькулятора.

Предприниматели теперь могут рассчитать налоговую нагрузку с помощью специального калькулятора на сайте ФНС России. https://t.co/SdX5DhFeM6#налоговаянагрузка #бизнес #калькулятор #фнс pic.twitter.com/LDJrq6aPeo

— ФНС Рoссии (@nalog__ru) February 26, 2019

Впрочем, несмотря на активную работу, в настоящий момент техническая составляющая ФНС оставляет желать лучшего.

ИП 33 несчастья продолжает вещание. Из-за технической ошибки в личном кабинете ФНС не могу отправить уведомление о переходе на упрощённую систему налогообложения… просто у них тетработы вторую неделю, а я не могу налоговый режим сменить. #ИП #налоги

— Пост-апокалиптический хипстер с ноткой метамодерна (@Orlando_Olesya) March 24, 2019

Другой важной разработкой ФНС стали онлайн-кассы. Совокупность технических решений налоговой службы позволяет им в реальном времени получать достоверную информацию о розничных продажах в стране.

Известно, что роста числа кассовых аппаратов позволило за первый год работы увеличить уровень поступления НДС на 38%. В том числе, налоговая служба занимается разработкой новых моделей аппаратов. По словам Главы ФНС, с технической точки зрения, созданная система представляет собой действующий интернет вещей.

#Важно_знать, что реестр ККТ дополнен сведениями о новых моделях касс. https://t.co/ak67HAlCux#реестр #касса #онлайнкасса #ккт #атол #фнс pic.twitter.com/QVI64uOMcl

— ФНС Рoссии (@nalog__ru) February 22, 2019

Цифровизация – это прибыльно

Цифровизация во многом является синонимом упрощения. Переход на новые системы оплаты позволяет людям перешагнуть через ряд трудностей. Подтверждением позитивного отношения людей к подобным изменениям стал проведенный недавно опрос Visa.

Специалисты выяснили, что перевод общественного транспорта на бесконтактную систему оплаты позволит значительно повысить спрос на услуги государственных транспортных предприятий.

Каждый третий опрошенный готов чаще пользоваться общественным транспортом, если платить за проезд станет проще — исследование #Visa на Public Talk “Будущее городской мобильности” #UrbanMobility pic.twitter.com/x3NGijLvvb

— Visa в России (@visarussia) February 22, 2019

Другим примером является рост популярности безналичных расчетов за счет распространения пластиковых карт и повышения уровня технической грамотности населения. Доказательством эффективности подхода стала статистика, полученная из Амурской области. Аналитики подсчитали, что в 2018 году, по сравнению с годом ранее, число операций по картам в регионе увеличилось на треть, пишет ТАСС.

Упрощение процедур работы с деньгами становится востребованным средством увеличения популярности компаний среди пользователей. Примером может выступать новая возможность перевода средств в системе QIWI по ссылке, а также предложение по упрощению процесса взаимодействия с криптовалютами, представленное стартапом Wuabit.

Запись Налоговая 2:0: технологии помогают ФНС пополнять бюджет впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69289.19 (-0.12%)
Объем 24H $14.565b
Изменеия 24h: -0.08 %, 7d: 2.28 %
Cегодня L: $69282.03 - H: $69415.31
Капитализация $1365.671b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

фнс бюджет пополнять налоговая технологии помогают службы

фнс бюджет → Результатов: 1


ФНС: Физлица сами должны декларировать и платить НДФЛ при продаже криптовалют

В письме ФНС России от 30 октября 2018 г. N БС-3-11/7819 говорится, что россияне самостоятельно должны платить налоги при продаже криптовалют. В частности, уточняется, что налоговая база по НДФЛ по операциям от купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов от продажи соответствующей криптовалюты над общей суммой документально подтверждённых расходов на её приобретение.

2018-11-12 09:52