2018-6-29 14:22 |
Министерство обороны России приступило к внедрению технологии блокчейн с целью обнаружения хакерских атак и защиты данных.
По мнению ведомства, хакеры заинтересованы в информации хозяйственных департаментов, которая хранится военными на оборудовании, связанным с интернетом. В связи с этим, Минобороны решило задействовать блокчейн для защиты этих секретных документов.
«Минобороны во многих вопросах IT сегодня является драйвером исследований, и это полезно для всей отрасли», — сказал Герман Клименко, бывший советник президента по программам развития интернета.
Сотрудник «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов отметил, что блокчейн действительно может помочь: при проведении хакерских атак злоумышленники удаляют за собой информацию о присутствии, а технология распределённого реестра исключает «зачистку».
«Зачастую при несанкционированном проникновении в устройство злоумышленник подчищает журнал доступа, расположенный на нем, скрывая следы атаки. Используя распределенный на несколько устройств журнал (например, в виде блокчейна), можно свести к минимуму такой риск».
Ранее стало известно о том, что Пентагон намерен создать систему передачи данных на блокчейне, которая будет недоступна злоумышленникам.
Сообщение Минобороны России задействует блокчейн для защиты данных появились сначала на Russian Bitcoin Community.
источник »Russian Miner Coin (RMC) на Currencies.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |