2018-7-17 16:26 |
Дональд Трамп продолжает вводить различные санкции по отношению к другим странам. Руками американского президента уже развязан масштабный торговый конфликт с Китаем, который, по заявлениям экспертов, в скором времени отразится на крипторынке.
После выхода США из ядерной сделки с Ираном Вашингтон пригрозил Тегерану введением жёстких мер. Санкции должны вступить в силу в ноябре этого года. Поэтому у властей Исламской республики есть немного времени, чтобы найти способ, как их обойти.
Так, глава комиссии по делам экономики парламента Ирана Мохаммад Реза Пуребрахими считает, что цифровые валюты могут помочь избавиться от давления доллара в международной торговле.
Он уже обсуждал в мае перспективы использования криптовалют для избавления от влияния доллара с российскими коллегами и заручился их активной поддержкой.
Несмотря на то, что криптовалюты могут стать для Ирана «спасательным кругом», сделки с токенами в стране запрещены. В апреле ЦБ страны запретил финансовым учреждениям страны проводить любые операции с криптовалютами, из-за возможности использования их для отмывания средств, полученных незаконным путём, а также финансирования терроризма. Центробанк страны ранее также заявлял, что не признаёт криптовалюты законным платёжным средством.
источник »