В криптосфере наблюдается резкое падение интереса к NFT-токенам. Каковы его масштабы?

В криптосфере наблюдается резкое падение интереса к NFT-токенам. Каковы его масштабы?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-3-4 16:20

Количество уникальных покупателей NFT-токенов в феврале впервые с октября 2021 года опустилось ниже 800 тысяч человек, при этом объём поисковых запросов об уникальных токенах также значительно снизился. По данным платформы CryptoSlam, в феврале на торговых платформах было зарегистрировано 796 009 покупателей NFT, что эквивалентно снижению на 12 процентов по сравнению с январём. На их долю пришлось около 2.6 миллиарда долларов США торговых оборотов — а это уже на 40 процентов меньше, чем в предыдущем месяце. Рассказываем о происходящем подробнее.

По традиции начнём со статистических данных. Интерес к NFT-токенам сейчас действительно просел, однако это не значит, что продажи уникальных монет не происходят. В частности, сделки с наиболее популярными коллекциями NFT случаются каждый день. Для наглядности приводим данные по самым дорогим коллекциями в отношении минимальной возможной цены.

К примеру, минимум стоимости представителей коллекции Bored Ape Yacht Club сейчас составляет 83.69 ETH — а это эквивалент 229 тысяч долларов. Причём за последние сутки продаж с этими токенами было четыре.

Рейтинг коллекций NFT-токенов

Некоторые коллекции показывают неплохой рост минимальной стоимости. Лидером по данному показателю стали iNFT Personality Pod, цена которых прыгнула на 38 процентов за сутки.

Рейтинг NFT-коллекций по росту

Однако у NFT есть и обратная сторона: на этапах обвала ниши монет интерес к ним существенно проседает. Например, вот так называемый антирейтинг коллекций, который показывает их обвал за сутки. Здесь многие NFT просели на десятки процентов. При этом Биткоин за день просел лишь на 5 процентов.

Рейтинг NFT-коллекций по падению

Что происходит с NFT

Стоит отметить, что январь был самым «урожайным» месяцем для сферы NFT. То есть февральское падение — это просто часть относительно здоровой коррекции рынка, которая наблюдается в данный момент. К тому же в январе было зарегистрировано рекордное количество уникальных покупателей NFT на уровне 904 135 человек, а торговая платформа OpenSea также продемонстрировала рекордный объем продаж в январе: он составил около 5 миллиардов долларов.

А вот в Google Trends ситуация выглядит куда более пессимистично. Согласно данным источников Cointelegraph, количество запросов по ключевому слову «NFTs» также значительно снизилось. За последнюю неделю интерес упал примерно на 60-70 процентов по сравнению с рекордными показателями конца января.

Падение интереса к NFT в Google Trends

На момент написания статьи наибольший интерес к сфере уникальных токенов в мире проявляют жители Соединённых Штатов, в то время как Япония демонстрирует самый низкий интерес. Это происходит несмотря на то, что местный технологический и телекоммуникационный гигант Rakuten запустил NFT-платформу в конце прошлого месяца.

Управляющий партнёр инвестиционного фонда Sfermion Эндрю Стейнволд сравнил текущий откат с бычьим рынком и последующим крахом 2017/2018 годов. В итоге он сомневается, что интерес к NFT в ближайшее время возобновится. Вот реплика эксперта, в которой он делится видением ситуации.

Количество поисковых запросов об NFT по миру стремительно упало. Это напоминает мне о конце бычьего рынка в 2017 году. Как долго мы будем наблюдать падение и когда произойдёт отскок, если вообще произойдёт?

Иначе говоря, эксперт сомневается в перспективах дальнейшего роста индустрии уникальных токенов. И это звучит логично, поскольку NFT — актив с низкой ликвидностью. То есть если рынок криптовалют оказывается на стадии обвала, интерес к невзаимозаменяемым токенам проседает ещё существеннее. А значит держателям NFT становится ещё труднее избавиться от своих токенов — если это вообще возможно.

Падение продаж NFT на разных блокчейнах


Мы считаем, что подобные изменения показателей NFT-токенов вполне предсказуемы, поскольку данная категория активов является неликвидной — особенно если рассматривать новые и непопулярные коллекции. Всё же на этапах обвала рынка инвесторы в первую очередь думают о сохранении своих средств, из-за чего они продают крипту в обмен на стейблкоины. То есть им банально не до скупки NFT, что и объясняет проблемы в сфере невзаимозаменяемых токенов. Однако на этапе роста индустрии инвесторы наверняка вспомнят о мире цифрового искусства.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с индустрией блокчейна и децентрализованных активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69299.34 (+0.01%)
Объем 24H $14.082b
Изменеия 24h: -0.01 %, 7d: 2.28 %
Cегодня L: $69282.03 - H: $69415.31
Капитализация $1365.871b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

каковы масштабы nft-токенам интереса наблюдается резкое падение

каковы масштабы → Результатов: 1


Взлом бирж, фишинг и отмывание денежных средств. Криптовалютная преступность в цифрах

Противники криптовалют часто утверждают, что криптомонеты массово используются в отмывании денег, торговле наркотиками, оружием, финансовых преступлениях и финансировании террористов. В прессе регулярно выходят статьи об очередном взломе криптобиржи или отмывании денег через биткоины.

2019-2-8 14:57