2019-12-20 12:46 |
CEO Coinbase Брайан Армстронг получил патент на разработку, благодаря которой bitcoin-транзакции могут стать такими же простыми, как отправка письма по электронной почте. Примечательно, что заявка на патент была подана в марте 2015 году, передает CoinDesk.
Как будет работать система?Разработка представляет собой систему, благодаря которой пользователи смогут осуществлять криптоплатежи при помощи адресов электронной почты. Последние, по замыслу, будут связаны с конкретными криптокошельками. Для перевода средств пользователю потребуется отправить в систему запрос на перевод заданного количества цифровых активов. Далее происходит согласование. После того, как система убеждается в том, что на счету отправителя есть необходимый объем средств, транзакция отправляется в работу.
Клиринг будет проводиться в течение 48 часов после подтверждения транзакции. Система предлагает держать криптовалюты для осуществления переводов в специальном хранилище. Доступ к последнему будет предоставляться через электронную почту, связанную с криптокошельком. Пользователи в сети обратили внимание на то, что двое суток на обработку транзакции – слишком долго в реалиях 2019 года.
Известно, что за время работы биржи Coinbase, ее команда заработала свыше $2 млрд на комиссиях пользователей. Транзакции в новой системе, предположительно, будут проводиться без каких-либо сборов.
Представленные условия работы доступны для bitcoin. В патенте отсутствует информация о возможности применения системы для других криптовалют. Также в документе нет данных об ограничениях по электронной почте. Соответственно, пользователи смогут использовать действующие e-mail адреса. Технически, электронная почта также позволит обменивать цифровые активы и выполнять операции с привязкой к банковскому аккаунту.
Напомним, ранее стало известно о том, что биржа Coinbase научилась автоматически банить нарушителей правил и жаловаться на них в полицию.
Запись Криптобиржа Coinbase предложит отправлять bitcoin по электронной почте впервые появилась Bloomchain.
источник »