2019-7-21 10:42 |
Сегодня первое дело по имущественному спору о ВТС завершено в местном китайском суде. Суд подтвердил атрибут «виртуальной собственности» Bitcoin, признав его ценным, дефицитным и ликвидным.
Позитивные настроения резонируют с законодателямиКитай резко критиковал криптовалюты, а новый приговор суда резко контрастирует с позицией Народного банка Китая (НБК), как сообщает China Securities Network и дает надежду криптообществу.
Первый случай, когда Биткойн рассматривался как товар в КНР, привел к тому, что интернет-суд Ханчжоу объявил его виртуальной собственностью. Суд заявил, что биток имеет ценность, дефицит и может быть ликвидирован, что придает ему необходимые атрибуты цифровой валюты с присущей ей полезностью.
После того, как Соединенные Штаты раскритиковали Libra и раскрутили биткойн, китайские суды последовали их примеру, публично заявив, что крипта действительно имеет ценность.
Китай известен своим авторитарным лидерством, поэтому это стало неожиданностью для многих участников криптопространства. Инсайдеры в Китае отметили, что это, возможно, первая всеобъемлющая дискуссия, посвященная биткойнам в китайском суде. Суждение, вытекающее из этого, поможет продвинуть силу ВТС и других виртуальных валют в стране.
Чиновник из НБК подтвердил, что они считают, что биток является виртуальной собственностью просто потому, что это не указ сверху, а мнение. Это может свидетельствовать о том, что власти Китая начинают принимать биткойны и ослабляют контроль над цифровой валютой. Чиновник также подтвердил, что выпуск цифровой валюты центрального банка (CBDC) уже осуществляется.
Децентрализованная революция наконец здесьВ последние несколько дней Биткойн получил массу бесплатной рекламы от законодателей и Facebook. Тот факт, что почти весь Конгресс опасался Весов, а некоторые выступали за защиту битка, показывает, что законодатели могут предпочесть разрешить часть торговли направлять на Биткойн, а не позволять крупным технологическим компаниям продвигать финансовые инновации.
Несмотря на властную критику за последнее десятилетие, биткойн продолжает расти. Правительства ненавидят это, потому что они не могут его контролировать. Их механизм запрета также не может отключить рост из-за его децентрализованного характера. Тем не менее, обмен криптовалютой является центральной точкой контроля, которая может быть подвергнута цензуре в попытке контроля.
Китай делал это в прошлом. В 2017 году Пекин начал наступление на биткойны, запретив ICO и закрыв биржи. OKCoin и Huobi, две крупнейшие в то время криптобиржи в Китае, заявили, что они будут эффективно закрывать сделки с биткойнами и юанями.
Атака правительств вызвала падение цен на BTC. Цены, тем не менее, восстановились после короткого затишья. Общий запрет на торговлю криптовалютой не сработал, и вскоре Bitcoin достиг своей самой высокой за всю историю стоимости. Большинство китайских держателей криптовалюты просто перенесли свои торговые потребности на зарубежные биржи, потому что торговля безгранична.
К 2018 году настроение китайского центрального банка в сторону криптовалют ослабло. Они говорили о создании собственной цифровой валюты и поддержке проектов на основе блокчейна. Если правительство США решит запретить криптовалюты, первоначальным влиянием на цены Биткойн будет падение стоимости. Тем не менее, как и в случае с Китаем, цена будет расти.
Сообщение Китай признает ценность криптовалюты в знаковых решениях появились сначала на wallbtc.info.
источник »