2020-1-13 01:14 |
О том, как финтех может помочь здравоохранению, в колонке для Forbes рассуждает ученый и предприниматель Уильям Хейзелтайн. Bloomchain публикует перевод статьи.
Уильям Хейзелтайн. Источник: nordiclifescience.orgВ большинстве стран покупка медицинской страховки — процесс не только дорогостоящий, но также сложный, напряженный и требующий большого количества времени. Нередко это затрудняет для людей доступ к медицинской помощи.
Читайте также: Сможет ли блокчейн избавить медицину от ошибок и бюрократии?
Эксперты считают, что отношения между потребителями медицинских услуг и системой здравоохранения не должны быть такими сложными. По мере того, как медицинские услуги становятся все более цифровыми, для компаний открываются новые возможности. Они могут запускать решения на основе данных и помочь модернизировать систему здравоохранения.
Так, финтех способен привнести новые и улучшенные модели цифровых финансовых услуг в область здравоохранения. С помощью блокчейна и машинного обучения компании могут оптимизировать потоки информации и денег – и тем самым сэкономить клиентам и поставщикам силы и время.
Примерами таких решений могут быть мобильные медицинские сберегательные счета, кредиты под низкие проценты и денежные переводы в сфере здравоохранения. Они повысят доступность медицинской помощи для людей с низким и средним доходом.
Еще здравоохранению нужны решения, которые упрощают процесс оплаты медицинских услуг для всех пользователей.
Такие сервисы используют технологии для обработки медицинских данных в больших количествах и с большей скоростью.
В пример можно привести финтех-платформу GemOS. Она дает медицинским сетям общую цифровую инфраструктуру, которая делает обмен данными более надежным и безопасным. Другой стартап – DreamQuark – использует алгоритмы машинного обучения для автоматизации обработки данных и выработки рекомендаций.
Одним из главных условий для успеха финтех-проектов в сфере здравоохранения эксперты называют удовлетворенность пациентов. Решения должны быть ориентированы на конечного потребителя. В качестве примера можно назвать платформу Simplee. Она адаптирует варианты оплаты медицинских услуг в соответствии с предпочтениями пациентов. Компания уже провозгласила себя «основателем движения по оказанию финансовой помощи пациентам».
Финтех-платформа SimpleeПри этом аналитики отмечают, что сильный акцент на вовлечение пациентов – это не просто маркетинговая стратегия. В GemOS заботу о пациентах называют «моделью будущего», в котором медицинские сети работают с большими объемами данных для удовлетворения конкретных индивидуальных потребностей людей. Персонализированные планы платежей помогают восстановить доверие между потребителями медицинских услуг и их поставщиками, считают эксперты.
В странах по всему миру становится очевидной связь непродуманного финансирования сферы здравоохранения и ухудшения благосостояния людей. Как в случае с любым новым решением в области здравоохранения, внедрение финтех-платформ потребует обширных исследований, государственно-частного партнерства и эффективного управления.
Запись Как финансовые технологии могут помочь медицине впервые появилась Bloomchain.
источник »