2019-10-9 12:11 |
Сезон альткоинов завершился, так и не начавшись
«Период с июня по сентябрь можно считать максимально продуктивным для альткоинов. Криптовалютные издания активно раздували хайп вокруг возможного роста, приближения нового ралли и многих других прогнозов. Спекуляции на популярной теме привели к тому, что интерес к отрасли начал постепенно снижаться. В социальных сетях теперь обсуждают только реальные скачки или просадки. Даже крупные издания, среди которых Coindesk, Financial Times, NY Times и другие, решили перейти на более правдоподобные прогнозы», — рассказали специалисты TIE.
Сейчас в неделю в Twitter делается всего 100 тысяч постов, в которых обсуждают изменения на криптовалютном рынке. Примерно столько же публикаций приходится на рекламу новых проектов, обменников и программ, разработанных на основе распределенного реестра. Из-за снижения интереса к теме настроить таргетинг по запросам «биткоин» и «криптовалюта» стало значительно сложнее.
Одной из причин популяризации альткоинов в Сети в начале лета стало сокращение индекса доминирования биткоина до 66 процентов. Тогда инвесторы активно переходили на альтернативные криптовалюты, из-за чего основная монета часто подвергалась коррекциям. После запуска Bakkt и просадки биткоина примерно на 2 тысячи долларов ситуация сильно изменилась, так как инвесторы снова поменяли тактику. По словам специалистов, интерес к альткоинам в социальных сетях и прессе возобновится при очередном падении основной валюты.
Ранее сообщалось, что названы криптообменники-долгожители старше 5 лет.
источник »