Искусственный интеллект может сыграть с инвесторами злую шутку

Искусственный интеллект может сыграть с инвесторами злую шутку
фото показано с : bloomchain.ru

2019-7-4 19:34

Гонка за лучшими решениями в области искусственного интеллекта (ИИ) и интернета вещей (IoT) может негативно сказаться на кредитоспособности инвесторов, сообщает Коммерсант со ссылкой на отчет рейтингового агентства Moody’s.

Цифровизация — современный тренд развития экономики. Технологии ИИ и IoT набирают популярность, хотя на данный момент мало компаний способны внедрить их в полной мере. Только концерн Siemens перешел к полноценному использованию технологию IoT, поэтому претендует на существенную долю еще не сформировавшегося рынка.

В основу четвертой промышленной революции ляжет именно обмен данными — это сотрет границы между производственными компаниями и разработчиками высокотехнологичных решений, а также приведет к повышению конкуренции между ними.

Объем устройств, участвующих в передаче данных, быстро растет. Новые технологии, такие как облачное программирование, позволяют создавать цифровые копии физических объектов или процессов, которые помогают оптимизировать бизнес. Концепция «Цифрового двойника» поможет компаниям быстрее диагностировать физические проблемы и точнее предсказывать результаты тех или иных действий. Таким образом удастся сократить издержки на разработку продукта и на его техническое обслуживание.

Однако, у этих технологий есть обратная сторона: для своего внедрения они требуют огромных инвестиций. Вложения могут окупиться лишь через несколько лет, что приведет к снижению ликвидности бизнеса. Кроме того, если будет выбрана неверная стратегия развития, разработки могут и вовсе не окупиться.

В погоне за лучшими решениями в области высоких технологий инвесторы рискуют не выдержать долговых обязательств, появившихся из-за вложений в дорогостоящие активы.

В России на развитие цифровой экономики выделят более 1,5 трлн рублей. Разработка стратегии развития искусственного интеллекта, возложенная на Сбербанк, является частью этой масштабной программы. Федеральный проект, на который за шесть лет будет направлено 90 млрд рублей, дает понять все масштабы инвестиций, требующихся для внедрения ИИ.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что искусственный интеллект способен повысить эффективность некоторых отраслей на 30-40%, а суммарный эффект от внедрения составит $13 трлн.

 

Запись Искусственный интеллект может сыграть с инвесторами злую шутку впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

IoT Chain (ITC) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 3.34 %
Cегодня L: $0 - H: $0
Капитализация $0 Rank 99999
Цена в час новости $ 0.2949 (-100%)

искусственный iot шутку злую интеллект инвесторами сыграть

искусственный iot → Результатов: 4


Поиск талантов: Как индустрия электромобилей может помочь криптосфере

Технология блокчейн, интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект (AI) тесным образом связаны с беспилотными транспортными средствами и электромобилями, и у них есть общая проблема — нехватка талантов.

2018-10-19 13:03


Блокчейн, IoT и AI взвинтили выручку от продажи полупроводников до $40 млрд в месяц

Отрасли, ориентированные на технологию блокчейн, Интернет вещей (IOT) и искусственный интеллект (AI), стали двигателями рынка полупроводников и сделали данную индустрию «самой доходной в мире с точки зрения ежемесячных продаж».

2018-10-12 15:15


Фото:

Джек Ма: блокчейн должен помочь трансформировать промышленность

Основатель гиганта онлайн-торговли Alibaba Джек Ма (Jack Ma) заявил, что искусственный интеллект (AI), интернет вещей (IoT) и блокчейн могут оказаться бессмысленными технологиями, если не нацелятся на обрабатывающую промышленность.

2018-9-19 14:51