Хешрейт сети Биткоина достиг нового исторического максимума. О чём это говорит?

Хешрейт сети Биткоина достиг нового исторического максимума. О чём это говорит?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-2-16 19:30

Хешрейт сети Биткоина в очередной раз достиг нового исторического максимума к концу прошлой недели. Общая вычислительная мощность устройств майнеров BTC выросла до 263.82 экзахеша в секунду. Таким образом в данный момент криптовалюта защищена от атаки 51 процента и прочих возможных угроз со стороны недоброжелателей больше, чем когда-либо в своей истории. Кроме того, это отличный показатель заинтересованности майнеров в своём бизнесе и надежде на дальнейший рост курса первой криптовалюты. Рассказываем о ситуации подробнее.


Отметим, что тема добычи Биткоина радует далеко не всех. Например, в ноябре 2021 года представители финансового надзорного органа Швеции предложили полностью запретить добычу монет, поскольку они якобы угрожают климату. При этом большого смысла в обеспечении работы различных блокчейнов чиновники не видят. Подробнее об этой истории читайте в отдельном материале.

Новый рекорд для Биткоина

Напомним, в блокчейнах на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) хешрейт представляет собой общую вычислительную мощность сети устройств. Это могут быть видеокарты, процессоры или даже специальные устройства для добычи BTC и прочих монет на базе этой сети под названием ASIC-майнеры. Они используются для валидации транзакций и добавления блоков в блокчейн. Что особенно важно, криптовалютные майнеры обеспечивают консенсус — то есть согласие участников сети касательно происходящего в ней в данный момент.

Чем выше хешрейт, тем безопаснее сеть, поскольку для успешной атаки на неё требуется больше вычислительной мощности. Таким образом рост количества майнеров по сути требует от возможных недоброжелателей больших финансовых вложений для создания проблем сети, ведь аренда вычислительных мощностей требует денег.

График хешрейта сети Биткоина за три месяца

По информации журналистов Decrypt, на фоне нового рекорда хешрейта также была достигнута высочайшая сложность майнинга Биткоина. Традиционно это «бычий» признак для рынка, поскольку он говорит о стремительном развитии инфраструктуры и всего Биткоина с фундаментальной точки зрения.


Напомним, задача сложности майнинга Биткоина заключается в том, чтобы время добычи блока составляло в среднем десять минут. Здесь всё просто: если количество майнеров в сети BTC увеличится в два раза, они будут находить решения блоков в два раза быстрее. В таком случае новые биткоины в качестве награды в сети появлялись бы в два раза быстрее, что негативно бы сказалось на запланированных темпах эмиссии и инфляции.

В данном случае инструмент сложности майнинга увеличит сложность нахождения решения криптографической задачи пропорционально росту количества майнеров, то есть в два раза. Соответственно, время блока по-прежнему будет в среднем составлять десять минут.

На этой неделе состоится очередной пересчёт сложности майнинга BTC. Эта процедура происходит каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. С учетом недавнего роста хешрейта сложность должна стать выше ещё примерно на 3.24 процента.

Сложность майнинга Биткоина

В прошлом году хешрейт Биткоина пережил один из крупнейших обвалов в своей истории: с мая по июль он опустился до 58 экзахешей в секунду. Причиной такого стал полный запрет майнинга в Китае — стране, которая ранее была крупнейшим центром для добычи криптовалюты из-за относительно дешёвой и доступной электроэнергии, а также близости к производителям вычислительного оборудования.

ASIC-майнер для добычи криптовалюты


Мы считаем, что активный рост хешрейта Биткоина — яркий признак позитива в индустрии криптовалют. Всё же этот факт говорит о том, что майнеры продолжают покупать оборудование и активно заниматься добычей BTC. Соответственно, они видят перспективу в данной сфере и наверняка надеются на рост стоимости цифровых активов в будущем. И если они будут избегать продажи монет с этой целью, то подобный расчёт вполне может сбыться.

Как видим, даже давление со стороны крупных стран не может остановить развитие криптоинноваций. А ещё больше интересной и полезной информации о крипторынке вы можете узнать в нашем чате. Там поговорим на прочие темы, которые так или иначе сказываются на индустрии блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67659.49 (+0.41%)
Объем 24H $36.046b
Изменеия 24h: 0.47 %, 7d: -4.63 %
Cегодня L: $67037.9 - H: $68531.34
Капитализация $1333.744b Rank 1
Доступно / Всего 19.712m BTC / 21m BTC

максимума чём говорит исторического нового сети биткоина

максимума чём → Результатов: 6


Криптомир за неделю: Обновление исторических максимумов биткоина, прогнозы JPMorgan и Bloomberg

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе биткоин обновил исторический максимум на отметке выше $41 000, курс эфира вырос до трехлетнего максимума, компания Grayscale исключила XRP из фонда Digital Large Cap, а Илон Маск заявил, […]

2021-1-10 18:33


Фото:

Поклонники Биткоина раскритиковали интеграцию криптовалют в PayPal. В чём причина?

На этой неделе состоялось важное событие: платёжная система PayPal анонсировала интеграцию Биткоина и других криптовалют. Новость была воспринята рынком очень позитивно, вдобавок на фоне происходящего главная криптовалюта достигла нового годового максимума одним уверенным рывком.

2020-10-25 10:30


Криптомир за неделю: «Прозрачный блокчейн» Росфинмониторинга и крах DeFi-проекта YAM

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе курс эфира подскочил до двухлетнего максимума, а также стало известно о том, что Росфинмониторинг хочет запустить сервис для отслеживания биткоин-транзакций.

2020-8-16 10:00


Фото:

Активность трейдеров на децентрализованных биржах достигла максимума. В чём причина?

На этой неделе децентрализованные биржи (DEX) достигли важной вехи в своем развитии. Торговые объёмы на данных площадках всего за семь дней превысили объёмы сделок за весь 2019 год. За одну неделю сумма проведённых операций трейдеров выросла до 2.5 миллиарда долларов....

2020-8-16 18:00


Хешрейт BTC на новом максимуме после небольшого снижения

Сеть биткоина продолжает активно развиваться, о чём сигнализирует увеличение объёма вычислительных мощностей, используемых для добычи монеты. 20 июля был зафиксирован рекордный показатель хешрейта BTC.

2019-8-1 17:54


Криптомир за неделю: Биткоин популярнее золота, китайские майнеры в России, юбилей bitcoin.org

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе XRP просела на 92% от своего рекордного прошлогоднего максимума, добавилось 50 млн. токенов Tether, а турецкая лира стала более...

2018-8-19 18:00