Европарламент советует не запрещать криптовалюты

2018-7-4 16:11

Европейский парламент опубликовал подробный анализ, озаглавленный «Валютная политика центральных банков: предстоящие задачи», в котором советует директивным органам и регулирующим органам не игнорировать криптовалюты и не пытаться их запретить.

Как пишет Altstake.io, в докладе обсуждается, как следует обрабатывать криптовалюту, её налогообложение, а также потенциальное влияние криптовалют на финансовые системы и монополию центральных банков на выпуск денег.

Отмечается, что 33-страничный документ признаёт, что виртуальные валюты «часто называются «криптовалютами», поскольку большинство венчурных капиталистов широко используют их алгоритмы». Однако авторы статьи указывают: «По нашему мнению, этот термин вводит в заблуждение и может иметь уничижительное значение».

В документе конкретно криптовалюты определяются как «частные деньги, который обычно децентрализованы, существует исключительно в цифровой форме, большинство из которых основано на технологии блокчейн, и большинство из них имеют глобальное характерное значение — они работают через национальные границы».

В докладе говорится, в частности, говорится, что политики и регулирующие органы не должны игнорировать криптовалюты и не должны пытаться их запрещать. Оба крайних подхода неверны.

Авторы далее утверждали: «криптовалюту следует рассматривать регулирующими органами как любой другой финансовый инструмент, пропорционально их рыночной важности, сложности и связанным с ними рискам … Учитывая их глобальный, трансграничный характер, рекомендуется согласовывать такие правила в разных юрисдикциях».

Проанализировав влияние криптовалюты на денежно-кредитную политику, авторы пришли к выводу, что маловероятно, что криптовалюта может конкурировать с суверенными валютами, выпущенными центральными банками, «несмотря на относительный рыночный успех биткоина и шансы на аналогичный успех последователями».

Ссылаясь на то, что общая рыночная капитализация всех криптовалют апреле была ниже $300 млрд., а общие денежные средства в обращении в США приблизились к $14 трлн. в конце 2017 года, в авторы пишут в докладе: «Денежное доминирование основных центральных банков и основных валют, по-видимому, в ближайшем будущем остаётся бесспорным».

В отчёте также говорится, что спрос на криптовалюты не исчезает и что все они должны восприниматься всерьёз. «Экономисты, которые пытаются отклонить обоснования и важность виртуальной валюты, рассматривая их как мошенничество или просто как удобный инструмент для отмывания денег, ошибаются. Виртуальные валюты реагируют на реальный рыночный спрос и, скорее всего, останутся на некоторое время».

Авторы также признают, что «в крайних случаях, например, в периоды гиперинфляции, финансового кризиса, политических потрясений или войны, цифровые валюты могут стать средством замещения валюты в отдельных странах».

 

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67624.01 (-0.14%)
Объем 24H $15.246b
Изменеия 24h: 1.09 %, 7d: -1.96 %
Cегодня L: $67187.68 - H: $67781.21
Капитализация $1332.632b Rank 1
Доступно / Всего 19.706m BTC / 21m BTC

банков органам центральных криптовалюты советует налогообложение криптовалюту