
2019-7-2 17:07 |
Слабеющий биткоин спровоцировал снижение стоимости практически всех самых крупных криптовалют. Вторая по капитализации монета эфир (ETH) еще только на прошлой неделе имела большие шансы для взятия психологического рубежа в $400.
Монета выросла до $352, что оказалось ее самым большом рывком с начала августа прошлого года. Однако уже в конце минувшей недели ETH стал стремительно терять позиции, а в ночь на вторник, 2 июля, подешевел ниже $300.
На момент публикации данного обзора эфир торговался на уровне $279, его рыночная капитализация сократилась до $29,832 млрд.
Суточный объем торгов монетами составляет сейчас чуть выше $10,734 млрд, с текущим курсом эфира можно ознакомиться здесь.
В конце июня активность пользователей сети эфира взлетела до самой максимальной отметки за последние два года. На блокчейне ETH всего за сутки было совершено более 1 млн транзакций.
Многие аналитики тогда спрогнозировали сохранение динамики восходящего движения монеты, причем они ожидали не только преодоления рубежа выше $400, но и рывок до $450 и выше. Однако на рынке начал доминировать негативный тренд.
Несмотря на значительное снижение стоимости эфира, в криптосообществе все еще много оптимистов. Они ставят на возобновление роста монеты после преодоления сопротивления на уровне $270-290.
Если ETH выдержит давление, то мы сможем увидеть не только повторное тестирование отметки в $300, но и взятие более существенных высот. Поддержку альткоину должны оказать азиатские инвесторы, которые периодически переключаются с традиционных активов на криптовалюту.
источник »Ethereum (ETH) на Currencies.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |