2019-2-23 18:51 |
Задачи новой структуры
Главной целью создания ведомственного органа стала обработка трафика операторов связи. В частности, особое внимание будет уделяться запрещенному контенту и адресам, с которых он публикуется. В документе также говорится о мониторинге всего трафика и выявлении потенциально вредоносных программ и других материалов.
Аналитики уверены, что такими методами правительство собирается бороться с так называемыми «серыми схемами», которые сейчас дают возможность злоумышленникам не только распространять запрещенный контент, но и переводить средства. Контроль может частично затронуть и отрасль блокчейна и криптовалютных транзакций, также осуществляемых через интернет. Только за минувший год российские операторы потеряли более 375 миллионов рублей из-за тех самых «серых схем».
Финансирование нового проекта уже заложено в бюджеты Минкомсвязи и Роскомнадзора. Согласно документу, подписанному Медведевым, центр должен заработать уже с 1 июля текущего года. Ранее законопроект о создании контролирующего органа был принят в первом чтении 12 февраля.
источник »