Для восстановления костей ученые предложили использовать растительную целлюлозу

Для восстановления костей ученые предложили использовать растительную целлюлозу
фото показано с : cryptofeed.ru

2019-3-19 14:48

По сравнению с керамическими имплантатами, аэрогель эффективнее справляется с поставленной задачей

Пенообразное вещество, вводимое в полость кости, формируется путем соединения нанокристалов, полученных из обработанной растительной целлюлозы. Благодаря тому, что аэрогель способен сжиматься и расширяться, он заполняет пространство органа, а по мере восстановления костной ткани он безопасно самоуничтожается.

Ведущий автор исследования Даниэль Осорио отметил, что современная медицина для сращивания поврежденных костей использует твердые, но хрупкие керамические имплантаты. Иногда это приводит к плачевным последствиям, когда пациенту приходится вновь ломать кости. Результаты экспериментов, проведенных на крысах, показали, что использование аэрогеля позволяет регенерировать до 50% костной ткани за 12 недель.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69334.7 (-0.15%)
Объем 24H $15.339b
Изменеия 24h: 0.26 %, 7d: 2.42 %
Cегодня L: $69209.72 - H: $69516.05
Капитализация $1366.564b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

ученые использовать восстановления полностью отказаться позволит технология

ученые использовать → Результатов: 9


Фото:

В Сингапуре ученые разработали самовосстанавливающуюся электронную кожу

Сингапурские ученые создали электронный кожный покров со свойством самозаживления, похожий на эпидермис медузы. Прозрачную, эластичную и чувствительную кожу специалисты предлагают использовать в производстве водостойких сенсорных экранов и мягких роботов.

2019-3-19 10:34


Фото:

Ученые MIT создали систему, позволяющую роботам использовать любые объекты

С помощью новой системы kPAM, разработанной американскими учеными, роботы смогут использовать любые предметы, предназначение которых они ранее не понимали. Над ее созданием работали сотрудники Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT) CSAIL.

2019-3-18 13:52


Фото:

Ученые создали дрон, умеющий «отдыхать» на ветках деревьев

Международная группа инженеров из США, Китая и Швеции создала беспилотный аппарат, способный в качестве опоры использовать ветки, здания и другие объекты. Благодаря наличию такого свойства дрон снижает потребление энергии, из-за чего он может больше времени провести в воздухе без подзарядки.

2019-3-15 11:33


Фото:

В Бурятии разработан 3D-принтер, создающий металлические инструменты из отходов

Бурятские ученые создали 3D-принтер, печатающий металлические предметы из отходов производства. По словам разработчика устройства Вячеслава Бутуханова, его прибор позволит отказаться от услуг импортных поставщиков, поскольку принтер способен использовать российское дешевое сырье.

2019-3-5 14:23


Фото:

Ученые выяснили, что из паучьей паутины можно производить искусственные мышцы

Ученые обнаружили, что увлажненная паутина обладает необычными свойствами симметричного скручивания и сильного сжатия, позволяющими использовать секрет желез паука для создания синтетических полимеров нового поколения.

2019-3-4 18:44


Ученые из Стэнфорда разработали систему обеспечения приватности для смарт-контрактов в сети ETH

Группа ученых из Стэндфордского университета разработала механизм обеспечения конфиденциальности для смарт-контрактов в сети эфира (ETH). Проект был реализован в партнерстве со специалистами Visa Research, говорится в статье на сайте Стэндфордского университета.

2019-2-25 10:46


Фото:

В США ученые хотят использовать блокчейн в медицине

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско предложили метод обмена медицинскими данными с использованием системы, основанной на блокчейне.

2019-2-23 19:00


Учёные из IBM Research утверждают, что алгоритм Proof-of-Work можно сделать более эффективным.

Proof-of-work (PoW) — механизм консенсуса, обеспечивающий функционирование биткойна и других криптовалют, — считается весьма энергозатратной технологией. Действительно, общепринятый аргумент заключается в том, что сеть специализированных сверхмощных компьютеров, участвующих в поиске решения какой-либо произвольной математической задачи, может использовать количество электроэнергии, которого будет достаточно для обеспечения небольшой страны.

2018-10-8 07:14


Сибирский университет использует блокчейн для усовершенствования очередей в детские сады

Ученые Сибирского Федерального Университета (СФУ) предлагают использовать блокчейн для совершенствования социальных услуг, в частности, для создания честных очередей в детские сады. Специалисты СФУ отмечают, что существующие системы, используемые для формирования очереди в детсады и их мониторинга, не гарантируют полной защиты от подделок данных об очередности и времени записи в очередь.

2018-8-20 13:12