2020-12-8 06:00 |
Свадьба — счастливое событие для влюбленных, их друзей и родственников. Но благополучная семейная жизнь невозможна без внутреннего финансового планирования. Чтобы после бракосочетания или через несколько лет не столкнуться с неприятностями, нужно заранее обсудить все денежные вопросы.
Потратить с умомТожественное свадебное мероприятие необходимо тщательно рассчитать и спланировать. Следует предварительно узнать расценки на проведение банкет, аренду зала, свадебную фотосъемку, покупку нарядов, привлечение тамады и пр.
Надо составить список, оценить свои возможности и сразу отложить необходимую сумму с учетом непредвиденных расходов, чтобы случайно не потратить больше чем предполагалось.
Многие пары, обнаружив, что средств на пышную свадьбу не хватает, берут банковские кредиты или занимают деньги у родственников и друзей. С точки зрения разумного планирования бюджета будущей семьи — это нерациональное решение. Лучше организовать скромное торжество для самых близких, чем остаться после праздника с долгами и без средств к существованию.
Распланировать семейный бюджетЧтобы предотвратить бытовые ссоры из-за денег, психологи советуют еще до свадьбы обговорить финансовые вопросы будущей жизни. Рекомендуется заранее определить, в какой пропорции каждый супруг будет вносить деньги в семейный бюджет.
А если зарабатывает только муж, то жена должна все свои силы направить на эффективное ведение хозяйства и воспитание детей.
Важно обсуждать и совместные затраты на крупные покупки. Если жилищный вопрос уже решен, то следует сразу определиться, что в первую очередь купить в квартиру, как обновить гардероб или сколько денег отложить, если запланировано рождение малыша.
Обдумать, как будете тратитьЗаконодательство предусматривает равное разделение между супругами имущества, нажитого в браке. В суде бывает сложно доказать, что недвижимость или автомобиль куплены только на средства мужа или жены. Поэтому лучше заранее договориться, как супруги будут распоряжаться средствами и кто за что будет платить.
Решить, как делить в случае разводаПо статистике, разводом заканчивается большая часть браков в России. Конечно, не нужно заранее настраиваться на такой исход семейной жизни, но лучше предусмотреть способ раздела имущества в случае расставания.
Юристы советуют заключать брачный контракт, в котором прописано, что принадлежит мужу, а что — жене. Договор составляют супруги и заверяют его у нотариуса.
Этот документ начинает действовать с момента регистрации брака. В случае если контракт заключили через какое-то время после оформления семейных отношений, то он все равно вступает в силу с даты официального бракосочетания.
В контракт можно внести особые условия, провоцирующие развод, при возникновении которых раздел имущества может быть иным. К ним может относиться измена, психическое расстройство, алкоголизмом, домашняя тирания и пр.
По мнению психологов, разумный подход к формированию семейного бюджета и заблаговременной оценке совместных денежных затрат делает жизнь молодоженов спокойнее и помогает сохранить брак на долгие годы.
Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты