
2018-6-30 14:37 |
И это несмотря на то, что все эти проекты суммарно привлекли уже несколько миллиардов долларов.
Данные аналитиков подтверждает исследование Satis Group. По данным которого, в 2017 году мошеннические ICO собрали более 1 млрд долларов, причём 271 из них могли «похвастаться» плагиатом в white paper, сотрудниками, выдающими себя за других людей, и прочей сомнительной деятельностью.
На уловки мошенников чаще всего попадаются инвесторы-любители, забывающие провести даже базовую экспертизу и вкладывают крупные суммы в монеты, лишь названий которых достаточно для того, чтобы усомниться в адекватности проектов, например CryptoMeth или OreoCoin.
«Очевидно, что рынок ICO испытал избыток хайпа и мошенничества. По моим наблюдениям, 80% из них были мошенничеством, а 10% не хватало содержания, из-за чего они пошли ко дну сразу же после получения финансирования. Большинство из оставшихся 10%, возможно, тоже потерпят неудачу», — поделился своим мнением журналист Bloomberg Аарон Браун, пишущий о деловых рынках.
Безусловно, не стоит забывать, что для индустрии стартапов характерен высокий процент неудач, у блокчейн-стартапов показатель неудавшихся инвестиций даже выше, чем в среднем по рынку. Как показал отчёт CB Insights, опубликованный в октябре 2017 года, лишь 28% блокчейн-стартапов доходят до второго раунда инвестирования, тогда как у традиционного бизнеса эта цифра составляет 46%.
«Я не думаю, что на рынке уже есть проект, который разобьёт конкурентов в пух и прах. Удачу попытало, по всей видимости, уже немало проектов, но пользователей блокчейн-протоколов, если не считать биржевых игроков и трейдеров, пока не очень много», — сказал аналитик CB Insights Ария Леви.
источник »Dragon Coins (DRG) на Currencies.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |