2020-4-15 21:28 |
Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал неблагоприятный прогноз о мощнейшем спаде экономики за последние 90 лет. К подобному резкому замедлению привел “великий карантин”.
Поскольку сегодня у биткоина существует существенная взаимосвязь с фондовыми рынками, криптовалюте важно “удалиться” от индекса S&P 500. Только тогда у нее есть шанс показать такой заветный восходящий тренд вслед за ожидаемым халвингом.
Оценка МВФ: карантин и экономикаВ своем квартальном отчете “Перспективы развития мировой экономики” МВФ поясняет, что введенный из-за возникшего повсеместно коронавируса масштабный карантин привел к самому серьезному спаду экономики за эти 90 лет. По прогнозам специалистов потери в общей сумме к 2022 г. способны составить $9 трлн.
Оценка международного валютного фонда по экономическому росту упала на 6,3%, при этом прогнозируется годовой спад в 3%. К тому же специалисты полагают, что в этот период должно наблюдаться возрождение экономической активности не менее чем в 170 странах.
Шеф-экономист МВФ Гита Гопинат заметила, что текущие выводы сформированы на ожидании того, что “во втором квартале пандемия и вызванные ею стеснения будут на максимуме в большинстве стран мира, а во II полугодии ретируются”.
“Вероятно, что “великий карантин” станет худшей рецессией со времен Великой депрессии, превосходящей и ту, что отмечалась в период мирового экономического кризиса”, – заметила главный экономист МВФ.
Кризис не такого далекого еще 2008 г. продемонстрировал общий упадок на 0,1% за год с момента своего начала. Однако текущий кризис оказывает непосредственное воздействие на Китай и Индию. При этом прогнозы МВФ более позитивны по отношению к 2021 г., где предполагается возрождение мировой экономики на 5,6%.
Сценарий МВФ: грустная информация для биткоинаСценарий МВФ для состояния мировой экономики может стать настораживающим предзнаменованием для рынков криптовалюты и непосредственно биткоина. Ведь именно ведущий крипто-актив недавно показал максимальную корреляцию с фондовым индексом S&P 500.
Пока нельзя предугадать, каким образом поведут себя классические рынки при усилении кризиса, однако, история предрекает продолжающийся спад.
По информации, опубликованной компанией Coinmetrics, рекордная корреляция BTC с традиционными, не электронными рынками была заметна уже в середине марта. К концу первого весеннего месяца показалось, что эта взаимосвязь ненадолго ослабла, но в начале апреля она восстановилась и поднялась до предельных показателей предыдущего месяца.
Корреляция BTC и золота на историческом подъемеКризис ликвидности, по-видимому, привел к корреляции между абсолютным большинством активов. Например, взаимосвязь между золотом и S&P 500 достигла максимальных показателей за прошедшие полвека.
Поведение золота в период мирового экономического кризиса может быть назидательным. В первые полгода с начала кризиса в 2008 г. дефицит ликвидности привел к падению цены золота на 30%, а в последующие три с половиной года золото восстановилось на 150%.
Если исторические события вновь пойдут по кругу, то ведущему крипто-активу придется встряхнуться и идти в ногу с золотом, чтобы оправдать чаяния последователей биткоина, связанные с халвингом.
По мнению Coinmetrics, ожидается, что в длительной перспективе взаимосвязь между биткоинами и фондовым рынком не будет такой высокой, если не возникнут какие-нибудь значительные изменения в них обоих или в основах одного из них.
Сообщение Биткоин под угрозой? Чего ждать? появились сначала на ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют.
источник »