Аналитики Grayscale сравнили блокчейн Эфириума с Нью-Йорком. Что у них общего?

Аналитики Grayscale сравнили блокчейн Эфириума с Нью-Йорком. Что у них общего?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-4-1 12:20

Инвестиционная компания Grayscale опубликовала отчёт о децентрализованных платформах для смарт-контрактов, в котором привела весьма интересное сравнение. Оказывается, самый популярный в этом секторе крипторынка блокчейн Эфириума очень похож на Нью-Йорк. Как и у большого города, у сети Eth масса проблем, однако в целом в нём можно найти огромное количество перспектив. Рассказываем о точке зрения экспертов подробнее.

Особое внимание в своём исследовании эксперты уделили комиссиям в различных блокчейнах. Мы проверили актуальные данные: сейчас стоимость проведения транзакций в Эфириуме постепенно увеличивается. К примеру, для быстрой отправки ETH понадобится выложить 3.45 доллара, в то время как перевод ERC20-токенов обойдётся почти в 9 долларов. Ну а за процедуру обмена монет на децентрализованной бирже придётся заплатить эквивалент 30 долларов.

Стоимость проведения транзакций в сети Эфириума

Рост комиссий напрямую влияет на доход майнеров ETH, который в марте 2022 года составил 1.34 миллиарда долларов. Это первое увеличение показателя, начиная с ноября 2021 года. Соответственно, ниша цифровых активов понемногу начинает приходить в себя после серии обвалов этой зимой.

График доходности майнинга Эфириума

Что будет с Эфириумом

В отчёте рассматривается Эфириум в сравнении с более новыми конкурирующими блокчейнами по типу Solana, Avalanche, Polkadot, Cardano и Stellar. Отметим, что отчёт был опубликован после того, как компания запустила криптофонд, посвящённый платформам смарт-контрактов, за исключением самого Eth.

Пропускная способность и стоимость поддержания ноды сети разных блокчейнов

По информации источников Cointelegraph, в разделе под названием «Цифровые города» Grayscale проанализировала Ethereum, Avalanche и Solana. Фирма сравнила Эфириум с Нью-Йорком, отметив, что у них есть общие черты и проблемы, возникающие из-за их внушительных размеров.

Ethereum похож на Нью-Йорк: он огромен, дорог и перегружен в некоторых районах. Однако он также обладает самой богатой экосистемой приложений, насчитывающей более 500 децентрализованных приложений, общая стоимость которых превышает 100 миллиардов долларов — это как минимум в десять раз больше, чем у любой другой конкурирующей сети.

Аналитики уверены, что текущие успехи Эфириума на его поприще во многом исходят из большого кредита доверия любителей криптовалют к проекту. Более того, вряд ли кто-то слишком разочаруется в альткоине в ближайшее время — особенно на фоне новостей о его переходе на алгоритм Proof-of-Stake, который сделает Эфир намного более эффективным в вопросе поддержания сети. Эксперты продолжают.

Пользователей и разработчиков успокаивает то, что Эфириум скорее всего продолжит оставаться центром притяжения для инноваций и ликвидности приложений благодаря размеру сообщества и объёму капитала, заблокированного в смарт-контрактах сети.

Иначе говоря, блокчейн будет пользоваться из-за огромного количества пользователей. Многих из них при этом не смущает размер комиссий за проведение различных транзакций, которые при этом могут спугнуть менее обеспеченных инвесторов.

Общее количество транзакций на рассматриваемых блокчейнах

Далее эксперты предположили, что переход пользователей на конкурирующие блокчейны подобен переезду в более дешёвый город из-за высоких тарифов на бензин и перегруженности, вызванных чрезмерным спросом на услуги.

Когда средняя плата за транзакции в Ethereum стала превышать 10 долларов за транзакцию, платформы вроде Stellar, Algorand, Solana и Avalanche испытали сильный прирост ежедневного количества переводов в блокчейне.

Что интересно, Grayscale описала Solana как Лос-Анджелес. Аналитики отметили, что это «структурно отдельная сеть, которая более скоростная и ориентирована на различные сценарии использования». Вот их цитата.

Архитектура Solana основана на другом механизме консенсуса, который ставит во главу угла скорость и низкие комиссии, хотя и ценой большей централизации. Вместо масштабирования через цепочки второго уровня Solana проводит транзакции через скоростную L1-цепочку. По состоянию на 15 марта 2022 года её пропускная способность составляет примерно 2300 транзакций в секунду.

Напомним, сеть Solana периодически обвиняют в централизации из-за слишком больших требований к операторам нод, которые обеспечивают работу блокчейна. В данном случае для их работы необходимо передовое и очень дорогостоящее железо, позволить приобрести которое может не каждый.

Сравнение объемов DeFi, пользовательского банкинга и всех рынков в целом

Avalanche сравнили с Чикаго, поскольку экономика проекта похожа на Нью-Йорк, но сама сеть при этом меньше, «транзакции дешевле и менее перегружены, а платформа более централизована».

Специфические подсети по типу Crabada и партнёрство с такими фирмами, как Deloitte, должны обеспечить большую дифференциацию по сравнению с приложениями в других сетях, что поможет Avalanche создать свою индивидуальность как проекта в будущем.

Итог — даже если не брать во внимание всё сравнения, в Grayscale называют вышеупомянутые платформы важной деталью быстрорастущего тренда метавселенных и децентрализованных финансов. Поэтому инвестиции в них в долгосрочной перспективе с высокой вероятностью принесут хорошую прибыль.


Мы считаем, что у разных блокчейнов действительно есть различные минусы. Однако в данном случае преимущество ниши цифровых активов в её нынешнем состоянии заключается в возможности выбора. Иначе говоря, обладателям небольшого капитала необязательно использовать Эфириум: они могут взаимодействовать с Solana или Avalanche без каких-либо проблем. А значит индустрия блокчейн подходит для каждого, что будет гарантировать её дальнейшее развитие.

А что вы думаете о различных блокчейнах? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и прочие важные новости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69351.5 (-0.17%)
Объем 24H $15.26b
Изменеия 24h: 0.24 %, 7d: 2.44 %
Cегодня L: $69209.72 - H: $69516.05
Капитализация $1366.837b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

них общего нью-йорком эфириума grayscale сравнили блокчейн

них общего → Результатов: 17


Фото:

Количество кошельков, где больше 1 BTC активно растет

Число адресов, содержащих более одного биткоина, неуклонно растет. На них хранится 95% от общего рыночного предложения цифрового золота. Об этом свидетельствуют данные Glassnode и BitInfoCharts.

2020-11-29 11:09


Уязвимость криптопроектов: кто и сколько потерял от хакерских атак

По данным CipherTrace, с начала 2020 года в результате хакерских атак на криптовалютные проекты было похищено $468 млн. Около $100 млн из них приходится на рынок децентрализованных финансов (DeFi) – это 21% от общего объема незаконно выведенных средств.

2020-11-22 16:38


Фото:

Вымогатели биткоинов потеряли популярность у хакеров

Вирусы-шифровальщики исчезли из топа угроз по итогам первого полугодия 2020 года – на них пришелся только 1% от общего числа хакерских атак. Об этом сообщают специалисты Group-IB. Еще в прошлом полугодии шифровальщики, вымогающие биткоины, находились в каждой второй вредоносной рассылке, однако теперь операторы вредоносов сместили фокус атак с индивидуальных пользователей на крупные корпоративные сети.

2020-9-19 15:47


Питер Шифф: Недавнее ралли биткоина было вызвано лишь спекуляциями

«Золотой жук» и биткоин-критик Питер Шифф считает, что последний взлёт биткоина произошёл лишь благодаря спекуляциям. Многие инвесторы стараются увидеть общее между золотом и биткоином, однако Питер Шифф считает, что у них нет ничего общего.

2020-5-1 10:30


Питер Шифф прокомментировал рост биткоина выше $9000

«Золотой жук» и биткоин-критик Питер Шифф считает, что последний взлёт биткоина произошёл лишь благодаря спекуляциям. Многие инвесторы стараются увидеть общее между золотом и биткоином, однако Питер Шифф считает, что у них нет ничего общего.

2020-5-1 10:02


Питер Шифф: Недавнее ралли биткоина было вызвано лишь спекуляциями

«Золотой жук» и биткоин-критик Питер Шифф считает, что последний взлёт биткоина произошёл лишь благодаря спекуляциям. Многие инвесторы стараются увидеть общее между золотом и биткоином, однако Питер Шифф считает, что у них нет ничего общего.

2020-5-1 07:00


Криптовалютные единороги: Топ-10 самых дорогих блокчейн-компаний

Компании, капитализация которых превышает $1 млрд. , называют «единорогами». По данным научно-исследовательского института Hurun, в мире таких компаний насчитывается чуть меньше 500, а криптовалютные стартапы составляют лишь небольшую часть из них.

2019-11-30 07:00


Фото:

Более 60% нод сети Ethereum размещены на централизованных облачных сервисах

61,6% нод сети Ethereum размещены на централизованных облачных сервисах, сообщает The Next Web со ссылкой на исследование компании Chainstack. Используя информацию ethernodes. org, фирма составила полный список нод Ethereum, их IP-адресов и сопоставила с данными автономных систем провайдеров хостинга.

2019-9-25 18:48


Трейдер: Bitcoin скоро завершит консолидацию и возобновит экспансию

Среди аналитиков и криптотрейдеров популярна точка зрения, что текущее положение биткоина – это очередная попытка удержать обновленные фундаментальные значения. Один из них трейдер Мурад Махмудов нашел много общего между периодами, когда биткоин торговался в районах $10 000 и $6000.

2019-9-3 17:16


Аналитик: Как только BTC получит поддержку на уровне $10 000, его ждет серьезный рост

Среди аналитиков и криптотрейдеров популярна точка зрения, что текущее положение биткоина – это очередная попытка удержать обновленные фундаментальные значения. Один из них трейдер Мурад Махмудов нашел много общего между периодами, когда биткоин торговался в районах $10 000 и $6000.

2019-8-30 10:10


Трейдер: Биткоин скоро завершит консолидацию и возобновит экспансию

Среди аналитиков и криптотрейдеров популярна точка зрения, что текущее положение биткоина – это очередная попытка удержать обновленные фундаментальные значения. Один из них трейдер Мурад Махмудов нашел много общего между периодами, когда биткоин торговался в районах $10 000 и $6000.

2019-8-30 00:01


Исследование: децентрализация майнинга BTC продолжает расти

Канадская компания Canaccord Genuity Group провела исследование о добыче первой криптовалюты - биткоина. Исследователи сделали вывод, что добыча биткоина становится все более и более децентрализованной и темпы этой децентрализации продолжают расти.

2019-2-7 12:42


XRP – криптовалюта №1 или вообще не криптовалюта?

Weiss Ratings считает, что в ближайшие годы именно XRP станет главной криптовалютой на рынке. Однако эксперты встретили это утверждение довольно прохладно. Дело в том, что XRP многие вообще не называют криптовалютой, потому что ее «блокчейн» централизован.

2019-2-1 23:03


Что общего у крипторубля и криптовалюты?

Федеральные власти в очередной раз начали говорить о возможном создании так называемого крипторубля. Если раньше об этом говорили в основном абстрактно, то теперь председатель комитета Государственной думы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал о его основных предполагаемых параметрах.

2019-1-20 14:03


Азия оказывает значительное влияние на криптоиндустрию

Исследователи компании Mosaic пришли к выводу, что Азия формирует повестку дня в сфере криптовалют и влияет на волатильность биткоина. Согласно отчету, громкие азиатские новости стали причиной колебания цены на биткоин.

2018-12-24 17:59


Фиатный и криптовалютный трейдинг: Ключевые особенности

Криптовалютный трейдинг стал следующей ступенью развития финансовых рынков по всему миру. Умрет ли фиатный рынок в ближайшем будущем или же продолжит свое существование наряду с криптовалютным? Что у них общего, а в чем заключаются основные отличия? Стоит ли начинать трейдить на крипторынке, если у вас нет опыта торговли на фиатных биржах? Обо всем этом читайте Запись Фиатный и криптовалютный трейдинг: Ключевые особенности впервые появилась Криптовалюта.Tech.

2018-11-28 07:48


На что можно рассчитывать, инвестируя в токены Blockchain Capital LTD

За индексным инвестированием в крипту – будущее. Вместо того, чтобы вкладывать все сбережения в одну монету или самостоятельно формировать портфель достаточно купить индексный токен, средства распределятся среди 20 криптовалют автоматически, именно такой подход предлагает Blockchain Capital.

2018-10-4 08:33