Забыл пароль от биткоин-кошелька

Забыл пароль от биткоин-кошелька
фото показано с : profitgid.ru

2020-11-21 09:00

Утерянные пароли от BTC-кошельков – явления нередкие в криптовалютной сети. В надежде сделать свои биткоин-кошельки максимально безопасными и надежными владельцы придумывают невероятно сложные ключи, зашифрованные комбинации и… сами попадаются на свою удочку.

Как показывает практика, мало придумать безупречный пароль – нужно еще ответственно подойти к его хранению. В противном случае придется приложить массу сил, чтобы просто попытаться получить доступ к своим сбережениям. Bitcoin – это криптовалюта, а не банк. Если владелец забыл несохраненный пароль, то шансы восстановить его крайне малы.

Топ-3 варианта решения проблемы +1 бонусный

Опытные пользователи советуют не просто надеяться на память, но и создавать бумажную копию ключа. Для хранения последней версии стоит использовать какое-то надежное место – например, домашний сейф.

Если записанной копии нет, а комбинация забыта, нужно искать способы восстановления заброшенных кошельков.

Общий метод – восстанавливаем память

Первое, что приходит на ум и что уж точно стоит попробовать, – возрождение данных в памяти. Для этого достаточно выполнить ряд шагов:

Взять лист бумаги, начать выписывать на него всю запомненную информацию, которая у вас есть. Важна каждая мелочь: количество знаков, буквы с различными регистрами, какая-либо последовательность и т. д.На основе записанной информации пробуйте формировать перечень всех доступных вариантов.Тестируйте каждый из записанных вариантов, начиная с тех сочетаний, которые кажутся наиболее вероятными. Помните, что при каждом ошибочном вводе будет увеличиваться время до того момента, как можно будет сделать очередную попытку. При наличии хорошей памяти и доступного непосредственно для вас пароля на такой подбор может уйти от часа до нескольких дней.

При этом, к сожалению, никакой гарантии успеха никто вам дать не может. Зато такой способ подойдет для любого вида бумажника.

Техническая помощь для восстановления пароля от BTC-кошелька

Этот вариант может подойти тем, кто для сбережения активов использует сторонние сервисы. С точки зрения безопасности это менее надежно, зато при забывчивости владельца или банальной утере восстановление данных в этом случае гораздо проще.

Начать стоит с описанного выше способа подбора.Затем стоит попробовать восстановить ключ с использованием особой формы (предлагает онлайн-сервис). Тут очень важно вспомнить ту информацию, которую пользователь прописывал при регистрации (электронную почту, телефон и т. д.).Если ввести все данные верно, то на электронный почтовый ящик придет необходимый код либо ссылка для перехода. После возвращения доступа придется сгенерировать новую комбинацию.

Если пользователь не помнит ни пароль, ни введенную при регистрации информацию, дело обстоит хуже. Единственный вариант в таком случае – общение со службой техподдержки используемого сервиса. Учитывайте то, что у работников техподдержки нет информации по кодам клиентов, однако, они могут порекомендовать дальнейшие шаги.

Представители техподдержки blockchain.com при обращении пользователя с такой проблемой говорят, что не могут помочь в получении доступа. Правда, при этом они могут дать следующие рекомендации:

Попробовать подобрать шифр (использовать ряд наиболее вероятных комбинаций для получения доступа).Применить фразу из 12 слов. Если она есть, можно создать новый кошелек и вернуть заветные монеты. Применение секретной фразы

Когда происходит создание BTC-кошелька, система создает фразу из 12 и более слов. Эта фраза – ваш путеводитель в биткоин-бумажник в той ситуации, когда появляется проблема с кодом (утеря, забывчивость и т.д.). Такой seed система настойчиво рекомендуют сохранить и применять при необходимости.

В случае с десктопными бумажниками вспомните про резервную копию (ее стоит делать сразу при установке вашего wallet). Если резервная копия есть, достаточно найти ее и войти в кошелек. Помните, что такое резервное место для хранения активов должно быть на выносном носителе (например, флэшке или диске).

Бонусный вариант

Еще один из вариантов, к которым прибегают некоторые инвесторы, – гипноз. Так, известен специалист Джейсон Миллер из США, разработавший специальную методику на основе гипноза, которая помогает владельцам вспомнить свой приватный ключ. За оказанные услуги Миллер берет с обратившихся 1 BTC, а также 5% от тех сокровищ, которые инвестор возвращает назад после услуг гипнотизера.

О подобной услуге рассказывает и тренер по изменению создания Вероника Мэримур. Она говорит, что ситуации бывают разные. В некоторых случаях достаточно просто убрать определенные блоки, чтобы человек вспомнил, куда он поместил необходимый шифр и спокойно ввел его. Мэримур отмечает, что это типичный страх получить деньги, который особенно часто встречается на территории России после раскулачиваний XX века. У многих людей в подсознании записано, что деньги таят в себе опасность (их заберут, украдут и т. д.). Именно потому с ростом курса биткоина растет и страх вместе с блоками.

Методика эксперта зависит от способа появления кода – был он придуман самим владельцем либо придуман кем-то другим. Если комбинацию придумал сам владелец, то, как правило, достаточно убрать лишние блоки. Если сложную шифровку создал кто-то другой, необходим полный гипноз. Тогда человек вспоминает все, что происходило в это время вокруг. В состояние гипноза входить может как один человек, так и в паре с экспертом.

Своим самым интересным случаем Мэримур назвала возвращение владельцу около 200 BTC не с помощью гипноза, а с помощью простого его расслабления. У клиента был очень большой уровень страха и напряжения из-за резко возросшей стоимость сбережений, купленных в далекие времена, когда они стоили гораздо меньше.

К слову, после ряда мошеннических обращений Мэримур также установила плату за подобные услуги в 1 BTC.

Что происходит с мертвыми кошельками?

Умереть bitcoin-кошелек может по ряду причин – и это не только забывчивость владельца.

Так, потерять его можно из-за:

технического/физического повреждения либо потери флэшки с приватным ключом или жесткого диска (такие случаи могли быть нередкими на заре становления криптовалют);случайного уничтожения бумажного носителя с записанным ключом;смерти владельца (если пользователь не успел передать доступ к BTC-кошельку другому человеку, такие активы навсегда переходят в число мертвых).

Аналитики не раз говорили о том, что большая часть эмитированных монет уже вряд ли увидит свет. По статистике, говорят, каждый день умирает около 100 владельцев BTC-кошельков.

К заброшенным эксперты относят как минимум те бумажники, с которых примерно с марта 2013-го не прошло ни единой исходящей транзакции. Отправной точкой считают именно март 2013-го, так как именно тогда биткоин приобрел материальную ценность. Если за весь этот период владелец не произвел хоть какой-либо незначительной транзакции, можно с высокой долей вероятности считать, что у него утерян доступ к хранилищу.

Заброшенные кошельки так и остаются висеть в блокчейне сети. Они никуда не исчезают, не растворяются, не распределяются. Они просто остаются молчаливыми свидетелями происходящего.

Классика жанра: примеры счастливые и не очень

Историй о том, как у людей по разным причинам появляются потерянные биткоин-кошельки, невероятно много. Их обсуждают на форумах, о них пишут целые статьи.

IT-специалист Максим Будман рассказывал, как он с напарником забыл пароль от blockchain.info, а в итоге пришел к написанию собственной программы для подбора шифров. Тогда же он узнал, что зачастую на форумах сидят мошенники под видом владельцев активов с забытыми паролями.

Иногда, кажется, что цель таких псевдоинвесторов просто выставить себя богачом в мире криптовалют. В других случаях оказывается, что изначально мошенники жалуются на якобы забытый ключ от wallet, а после, “разуверившись в успехе подбора”, пытаются продать такой бумажник за определенную сумму.

Так, после создания своей программы Будман с напарником предлагали с ее помощью взломать хранилища владельцев, страдавших на просторах форумов, однако, те отвечали отказом или молчанием. Были и случаи, когда такие нечистые на руку люди искали себе суперхакера для взлома чужого имущества. При этом специалист отмечает, что у них “есть IT-компания” и им “совершенно неинтересно заниматься черными или серыми схемами, когда есть заработок и репутация”.

История счастливая…

Широко известна и история со счастливым концом, победителем из которой вышел журналист и блогер Марк Фрауэнфельдер. В начале 2016 г. он приобрел 7,4 BTC, а ключи от бумажника хранил сначала на онлайн-платформе, а после – на внешнем носителе. При этом пароль и seed Марк записал на обычный бумажный стикер.

Когда весной 2017 года журналист с женой отправились в путешествие, стикер с данными они оставили дома для дочерей на случай непредвиденных обстоятельств. К счастью, таких обстоятельств не произошло, а вот стикер по беспечности был выброшен во время уборки.

К моменту возвращения супругов с отдыха след стикера был утерян. Ни к чему хорошему не привела и попытка ввести предполагаемые ключ и фразу. Цифровые сбережения журналиста в это время росли. Спасением стало письмо от службы безопасности площадки, на которой хранился кошелек. В нем шла речь об обновлении, которое было необходимо установить как можно быстрее, т. к. старая версия оказалась более доступной для злоумышленников.

Фрауэнфельдер воспользовался ситуацией и прибегнул к помощи хакера. Он смог получить видео с инструкциями по обходу защиты BTC-кошелька, записанное хакером. Это видео ему и помогло наконец получить доступ к своим практически потерянным средствам.

… И не очень

Однако вышеупомянутый случай – скорее исключение из правил. Гораздо чаще происходили ситуации, как у печально известного англичанина Джеймса Хауэллса. Как гласит эта легенда (или не легенда), майнингом IT-специалист из Великобритании увлекся еще в 2009 году, а потом забросил занятия, оставив нетронутыми намайненные 7 500 монет, которые не представляли из себя особой ценности. После вышедший из строя компьютер с жестким диском Хауэллс разобрал на комплектующие, а летом 2013 года после генеральной уборки просто выбросил на свалку.

Уже в ноябре молодой человек глубоко пожалел о своей беспечности. Именно тогда он обнаружил, что мог бы владеть суммой в $6,5 млн. Переживания и даже визит на городскую свалку успехов не принесли, а потому эти монеты навсегда остались потерянными для криптомира.

Некоторые криптопользователи считают, что со временем рассекретить замолчавшие BTC-кошельки можно будет с помощью квантовых компьютеров. Другие, в свою очередь, полагают, что “как только будет найден алгоритм, который позволит восстанавливать доступ к кошельку, настанет момент гибели этой монеты, будь то Bitcoin или любая другая крипта”.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Забыл пароль от биткоин-кошелька появились сначала на ПрофитГид: рейтинг ICO, блокчейн, биржи и курсы криптовалют.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

ICO OpenLedger (ICOO) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0 - H: $0
Капитализация $0 Rank 99999
Цена в час новости $ 0.0287168 (-100%)

забыл биткоин-кошелька пароль рейтинг профитгид ico биржи