Южная Корея: Банки полным ходом используют блокчейн от Samsung, но есть проблемы

2018-9-11 17:08

Банковский сектор Южной Кореи в сотрудничестве с Samsung SDS уже использует блокчейн в обслуживании розничных клиентов. В августе, как сообщили многие СМИ, крупные банки развернули платформу аутентификации BankSign. Действующая система верификации сертификатов в Южной Корее считается уязвимой для злоумышленников, поэтому новая платформа сможет повысить привлекательность банков в глазах пользователей.

Данный шаг также превращает страну в полигон, испытания на котором покажут, способен ли блокчейн обеспечить безопасность и стать средством безупречного учёта транзакций.

С запуска эксперимента прошло несколько недель, и уже ясно, что BankSign не оправдывает надежд как средство обеспечения простых и быстрых платежей. BankSign неудобна в использовании: регистрация в системе сложная, а обработка транзакций занимает значительное время.

К проекту присоединились 15 банков, включая четыре крупнейших в стране: KB Kookmin, Shinhan, KEB Hana и Woori. Федерация банков Кореи, объединяющая организации, работающие на территории Южной Кореи, надзирает за развитием этого проекта.

В основе платформы лежит блокчейн, разработанный Samsung SDS. Банки дают пользователям возможность выбрать метод верификации на мобильной банковской платформе. Доступные варианты — существующая система на основе сертификатов, биометрическая аутентификация или BankSign.

За две недели до запуска приложение скачали примерно 10 000 пользователей. Однако восприняли его неоднозначно: в Google Play средняя оценка приложения составляет 3,5 балла из пяти. Многие пользователи написали в отзывах, что столкнулись с трудностями при установке и в итоге отказались от него. Даже у человека, имеющего опыт тестирования новых мобильных сервисов и технологий, регистрация в BankSign заняла 20 минут.

Анонимный представитель Федерации банков Кореи заявил, что организация признаёт наличие проблем в работе с приложением, которое, по его словам, «находится на ранней стадии существования».

Верификация в системе BankSign по-прежнему недоступна иностранным гражданам, находящимся в Южной Корее, и пока пройти её можно только с помощью мобильного устройства. Федерация обещает запустить онлайн-версию приложения в сентябре, по истечении тестового периода.

Такие крупные банки, как Kakao Bank, Citibank и Корейский банк развития, пока не решили, будут ли использовать BankSign. Источник в Федерации банков Кореи сообщил, что Корейский банк развития настроен присоединиться к системе в следующем году, а два других вышеназванных банка пока взвешивают за и против.

Наряду с недостатками у новой системы есть и привлекательные стороны. Главное достоинство — безопасность, гарантом которой служит блокчейн. Другой фактор — обновление сертификата. Сейчас пользователи вынуждены ежегодно обновлять свои цифровые сертификаты в банковских отделениях или посредством многоступенчатого процесса в сети. BankSign позволяет обновлять сертификат раз в три года. В целом система готовит почву для инновационных финансовых сервисов, в том числе с использованием смарт-контрактов.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67707.13 (-0.11%)
Объем 24H $20.96b
Изменеия 24h: -0.87 %, 7d: -1.84 %
Cегодня L: $67187.68 - H: $67762.57
Капитализация $1334.266b Rank 1
Доступно / Всего 19.706m BTC / 21m BTC

южной samsung блокчейн банки развернули платформу аутентификации

южной samsung → Результатов: 1


Банки Кореи с июля начнут использовать блокчейн для верификации клиентов

Национальная банковская группа Южной Кореи в ближайшие недели планирует внедрить для коммерческих банков систему проверки идентификационных данных клиентов на основе технологии блокчейн. Корейская федерация банков (KFB) намерена запустить новую систему BankSign в июле, после завершения этапа тестирования, который начался в апреле.

2018-6-12 15:22