«Спираль смерти» для биткоина. Когда её ждать?

«Спираль смерти» для биткоина. Когда её ждать?
фото показано с : cryptofeed.ru

2018-12-9 15:06

Конечно, такие новости не могут не беспокоить участников криптовалютного рынка. Но с мрачными прогнозами не согласен авторитетный эксперт по вопросам кибербезопасности и криптоэнтузиаст Андреас Антонопулос. Он подчёркивает, что в BTC-сети каждые 10 минут майнеры находят блок, наполненный транзакциями.

В последние годы сеть автоматически регулирует добычу монет: когда хешрейт сети снижается, майнеры получают возможность добывать BTC с меньшими сложностями. А когда он растёт, уровень сложности майнинга, что логично, возрастает.

«Смертельная спираль» в ситуации с Bitcoin подразумевает, что майнеры не могут справиться с трудностями добычи токенов, так как хеш-мощность быстро понижается – это объясняется тем, что майнеры покидают экосистему из-за падения доходности.

«Некоторые люди предполагают, что, если [смертельная спираль] наступит, то многие майнеры скажут, «я больше не получаю адекватной прибыли, поскольку хешрейт упал на 50%, поэтому намерен приостановить процесс майнинга». Как следствие, процесс майнинга замедлится, что приведёт к ещё большему падению стоимости цены актива, дальнейшему уменьшению скорости, и т. д. Это и есть смертельная спираль», — отметил Антонопулос.

Но подобный сценарий вряд ли станет реальностью на протоколе первой криптомонеты, так как майнеры, работающие в данной экосистеме, придерживаются долгосрочной стратегии. Большинство крупных майнинг-центров имеют доступ к электричеству и использовании оборудования годами.

При этом они не зависят от властей и местных энерго-операторов, в особенности в таких государствах, как Китай, где благодаря дешёвому электричеству и прохладному климату, майнинговые компании закупают солидные объёмы электричества, позволяющие удовлетворять их производственные нужды.

«Одна из причин, почему смертельная спираль маловероятна, состоит в том, что майнеры работают с прицелом на будущее: они инвестировали в оборудование средства и купили (как правило, это именно так) большой объём электричества: они не покупают его каждую неделю. Поэтому, если им приходится, в течение, скажем, трёх месяцев дожидаться возвращения былого уровня рентабельности, то они сохраняют оборудование и продолжают работу», — также подчеркнул эксперт.

Любопытно, что владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком недавно высказался о том, что в ближайшие годы американскую экономику постигнет крах, он призвал инвестировать в цифровые токены. Дотком уверен, что многие инвесторы видят в криптовалютах жизнеспособный и стабильный инструмент сохранения стоимости наряду с ценными металлами, такими как золото.

«Ежегодно американская империя выплачивает проценты в размере половины триллиона долларов в рамках обслуживания государственного долга, который каждый год увеличивается на триллион долларов. Это тодес («смертельная спираль»), последствия которого будут необратимы. Саморазрушение и коллапс американского доллара неизбежны. Избавляйтесь от долларов и американских акций. Покупайте золото и криптовалюты», — посоветовал предприниматель.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67686.57 (-0.16%)
Объем 24H $17.344b
Изменеия 24h: -0.10 %, 7d: -1.50 %
Cегодня L: $67589.84 - H: $67919.33
Капитализация $1333.901b Rank 1
Доступно / Всего 19.707m BTC / 21m BTC

смертельной стадию входит главная криптомонета спирали нуля