Сбербанк меняет название и концепцию

2019-4-23 15:28

Сбербанк РФ планирует сменить название – отказаться от слова банк и стать «экосистемой». Новым товарным знаком будет «Сбер».

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что они становятся технологической компанией, а не банком. Более того, Сбербанк, по его словам, стремится «стать ещё ближе к людям и создать систему, которая охватывала бы как можно больше сфер жизни своих клиентов». По словам Грефа, первоочередная цель на этом пути – стать «экосистемой первого выбора».

Помимо товарного знака «Сбер», «Сбербанк» также зарегистрировал десятки связанных с ним товарных знаков: от Sber In Move до «Сберкот». Заявку на регистрацию бренда банк подал 19 октября прошлого года, Роспатент одобрил ее 8 апреля, следует из базы данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Бренд «Сбер» уже используется рядом компаний, входящих в экосистему Сбербанка, примером тому служит «Сбермобайл». Как объясняют юристы, регистрация в Роспатенте позволит правообладателю создавать любые комбинации с этим словом, например «Сбертакси» или «Сбермульт» без необходимости повторно обращаться в ведомство.

Сейчас в экосистему Сбербанка входят около 20 компаний, в их числе «Яндекс.Маркет», Segmento, DocDoc, «Сбербанк телеком», «Домклик», «Сбербанк-АСТ», «Диалоги». В процессе реализации находятся направления е-auto, логистика, онлайн-рекрутмент, технология сбора данных «Умные данные».

На прошлой неделе Греф заявил, что в ближайшие пять лет они не ждут высокой прибыли от компаний, входящих в экосистему. Глава (пока ещё) банка пояснил: «В ближайшие пять лет – задача вырастить экосистему. Потом уже, через пять лет, можно будет ожидать прибыльность и большого вклада в наш совокупный финансовый результат».

Греф отметил: «Мы уже достаточно большая экосистема. В этом смысле она будет расти и охватывать на 360 градусов наших клиентов – как физических, так и юридических лиц».

Последние годы Сбербанк находится в стадии внедрения нескольких проектов с технологией блокчейн. Это совместные проекты с государственными структурами (ФАС), ритейлером М.Видео, с компаниями «Аэрофлот», «Русский уголь», ОАК.

По оценкам Грефа, сделанным в 2017, до «взлёта» и широкого внедрения блокчейна в банковский «осталось полтора года».

В банковских кредитных организациях предполагается использовать эту технологию для обработки больших массивов данных и безопасного проведения транзакционных платежей.

Как писал ранее coinspot.io, Греф предложил коллегам по Сбербанку обсудить возможность инвестиций в компанию Revolut. Греф, пытающийся превратить государственный банк в цифровую экосистему, по достоинству оценил технические решения Revolut в сфере онлайн-переводов и конвертации валют. Он обсудил с коллегами по Сбербанку возможность инвестировать в компанию или по крайней мере рассмотреть возможность стратегического партнёрства с ней. Об этом изданию Forbes рассказали два источника – сотрудники, близкие к руководству банка.

Revolut представляет собой мобильное приложение, интегрированное с мультивалютной дебетовой картой. Оно даёт возможность конвертировать средства из одной валюты в другую по межбанковскому курсу, обменивать криптовалюты и совершать бесплатные денежные переводы в любую точку земного шара без дополнительных комиссий за конвертацию.

Интерес к Revolut ранее проявлял и основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков. Возможность стать совладельцем стартапа у него была ещё в 2014 году, когда Сторонский обращался к миллиардеру в поисках инвестиций. «Я посмотрел проект, но тогда не поверил в него, и для меня это нормально, так как я не профессиональный инвестор», – сказал Тиньков Forbes. Прошлым летом на встрече с инвесторами банка он заявил, что был готов купить Revolut, если бы Сторонский согласился продать 100% компании.

Идя в ногу с трендом, «Тинькофф банк» также может избавиться слова «банк» в названии, о чём сообщил сам Олег Тиньков. «Мы никакой не банк, мы прежде всего IT-компания», – регулярно повторяет он.

«В начале года мы стали позиционировать себя как «Тинькофф», – говорит его вице-президент Максим Евдокимов. – Сейчас мы строим экосистему – поэтому банк перестал быть доминантой в глобальной коммуникации и остался только «Тинькофф» или «Тинькофф.ру».

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69425.16 (-0.03%)
Объем 24H $24.909b
Изменеия 24h: -1.83 %, 7d: 2.66 %
Cегодня L: $69209.72 - H: $69516.05
Капитализация $1368.341b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

сбербанк стать название стремится словам ближе банком

сбербанк стать → Результатов: 4


«Росатом» спонсирует развитие сквозных технологий

В раках реализации всероссийского проекта «Цифровая экономика» «Росатом» выделил 109 млн. рублей на создание дорожных карт с применением сквозных цифровых технологий. Госкорпорация объявила конкурс в 9 тематических направлениях 1-го марта.

2019-3-4 18:42


Фото:

Костин: ВТБ не планирует вслед за Сбербанком становиться экосистемой

ВТБ не планирует стать экосистемой по аналогии со Сбербанком, а собирается и дальше сосредотачиваться на финансовых инструментах. Такую позицию высказал глава кредитной организации Андрей Костин, выступая на олимпиаде «Я-профессионал», пишет ТАСС.

2019-2-5 17:05


ВТБ запатентовал блокчейн-платформу для платежей и расчетов

Финансовый конгломерат ВТБ получил патент на технологию создания мультиэмитентных расчетных и платежных систем на блокчейне. В официальной информации банка говорится, что это первый случай патентования результатов интеллектуальной деятельности банка.

2019-1-24 08:24


Фото:

Не только «Сбербанк Онлайн»: кто хочет стать лидером на рынке финтех-приложений

Активный рост рынка финансовых приложений начался в 2014 году, когда банки занялись активный развитием собственных мобильных сервисов. С тех пор интерес к таким продуктам только увеличивался: например, в США каждый третий клиент банка использует хотя бы одно финансовое приложение.

2018-12-5 16:59