5 причин роста рынка ICO в ближайшее время

5 причин роста рынка ICO в ближайшее время
фото показано с : cryptofeed.ru

2018-8-10 17:40

Если взглянуть на ситуацию детальнее, то можно увидеть, что разговоры о близкой смерти криптовалютной индустрии явно преувеличены.

По данным сайта coinmarketcap.com, капитализация крипторынка упала с начала года почти втрое до 254 миллиардов долларов с 768 миллиардов. Однако, по сравнению с началом августа прошлого года, капитализация этого рынка выросла вдвое, что явно противоречит утверждениям о его приближающемся конце.

Более того, если посмотреть на активность инвесторов на рынке ICO, то здесь динамика ещё более положительная. В прошлом году, по подсчётам ресурса tokendata.io, было проведено 435 ICO блокчейн-стартапов и собрано 5.6 миллиардов долларов. А уже к началу августа этого года, как сообщает британский портал coinschedule.com, инвесторы приняли участие в 706 ICO и купили токенов почти на 18 миллиардов долларов. Такое развитие событий мало похоже на тенденцию к ослаблению инвестиционного тренда.

Аналитики указывают на очевидную новую фазу развития рынка криптовалют и ICO проектов, в которой растёт число крупных инвесторов, готовых вложить значительные ресурсы. Так, к началу июля этого года, по подсчётам международного консалтинга PwC, «средний чек» ICO вырос до 25.5 миллионов долларов, вдвое больше, чем он был в 2017.

По мнению Николая Евдокимова, международного эксперта по криптовалютному рынку и консультанта многих успешных ICO проектов, рынок ICO ещё не исчерпал свой потенциал.

«Мы находимся на самом раннем этапе, и смешно говорить о том, что поезд ушёл, что токены уже покупать не так эффективно. Нет, всё только начинается», — отметил Евдокимов.

С его точки зрения, явно положительной тенденцией является растущее участие традиционных финансовых институтов в развитии криптовалютного рынка. Недавнее объявление инвестиционного банка Голдман Сакс о формировании отдела по торговле криптовалютными активами и о планах запустить депозитарный сервис по хранению токенов для институциональных инвесторов – прямое подтверждение этого тренда.

Более серьёзное событие на этом рынке произошло 3 августа, когда Межконтинентальная Биржа (ICE), крупнейшая в мире торговая площадка для финансовых инструментов, объявила о создании совместного предприятия «Bakkt». В ноябре этого года «Bakkt» предоставит инвесторам «регулируемую федеральными законами» платформу для торговли фьючерсами на биткоин и депозитарный сервис для криптовалютных активов.

Партнёрами ICE в этом предприятии стали транснациональные корпорации Микрософт, Бостон Консалтинг, Старбакс и ведущие хедж-фонды, венчурные фонды и фонды, специализирующиеся по криптовалютным проектам, такие как Pantera Capital и Protocol Ventures. И хотя компания Старбакс тут же заявила, что их «фраппуччино нельзя будет напрямую покупать за биткоины», всё же эту криптовалюту компания будет принимать для оплаты, конвертируя её в доллары на платформе Bakkt через специальное приложение, над которым Старбакс ещё работает.

Но, пожалуй, наибольший эффект, по крайней мере в ближней и среднесрочной перспективе, может дать решение федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о допускe к торговле на Чикагской биржи Опционов (CBOE) первого в мире биржевого инвестиционного фонда (ETF), выстроенного на биткойн-активах. Это решение ожидается на этой неделе и, по мнению многих аналитиков, вполне может быть положительным, поскольку этот фонд будет торговаться на бирже, полностью подлежащей надзору американских регуляторов финансовых рынков. Именно отсутствие такого надзора стало основанием для SEC запретить торговлю аналогичному ETF всего две недели назад.

Появление такого фонда на рынке даст мощный толчок развитию применения криптоактивов в качестве инвестиционного инструмента. Ведь на сегодняшний день, пенсионные фонды и страховые компании – ключевые институциональные инвесторы – не имеют права вкладывать свои деньги в активы, не торгующиеся на биржах США или других крупных стран. Положительное решение SEC, таким образом, откроет дорогу миллиардам долларов потенциальных инвестиций и ещё сильнее подтолкнёт стартапы к выходу на рынок ICO и выпуску собственных токенов.

Специалисты считают, что работа стартапов с фондами является наиболее эффективным способом как диверсифицировать инвестиционную базу, так и обеспечить более широкое принятие токенов розничными инвесторами. Для этого токены, предлагаемые инвестору, должны быть чётко определены либо как сервисные (utility), необходимые для покупки продуктов или услуг стартапа и не требующие регулирования, либо как ценные бумаги (security), и тогда подвергаться надзору со стороны регуляторов финансового рынка, что делает их легитимными в глазах институциональных инвесторов.

«Всё больше и больше появляется ICO, которые структурируют токены в качестве security, делая это под регуляцией США и работая с аккредитованными инвесторами в США и в других странах», — добавил консультант по ICO проектам Евдокимов.

Также он рекомендует инвесторам рассматривать возможность работы с ICO успешного стартапа через фонды.

«Фонд заходит в стартап как оптовый покупатель токенов и получает хорошую цену. Фонд сам принимает инвестиционное решение, значит он провёл собственный внутренний скоринг, сэкономив это усилие инвестору. Фонд имеет возможность договориться со стартапом на абсолютно уникальные условия, такие как хеджирование риска, или смешанные сделки с привлечением equity. Поэтому обращайте внимание на то, какие фонды зашли в стартап, и, если есть у вас возможность инвестировать в стартап не напрямую, а через фонд, не упускайте её», — советует эксперт.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

ICO OpenLedger (ICOO) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0 - H: $0
Капитализация $0 Rank 99999
Цена в час новости $ 1.2776 (-100%)

ico криптопреступности усиление государственного регулирования рост рынок

ico криптопреступности → Результатов: 1