Почему с Биткоином на самом деле всё хорошо?

Почему с Биткоином на самом деле всё хорошо?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2019-9-27 10:25

В последние пару дней мы стали свидетелями резкого обвала цены Биткоина. Как правило, подобные события вызывают в сообществе панику. Её подхватили популярные издания, которые разнесли новость о падении рынка криптовалют даже до тех, кто не связан с нишей.

Однако любой относительно опытный человек в индустрии знает, что краткосрочные ценовые движения не имеют практически никакого значения. И поэтому смотреть нужно немного шире. Именно так и поступил старший исследователь из компании по управлению криптовалютными инвестициями Ikigai Asset Management Ханс Хауге.

Фундаментальные показатели Биткоина

Прежде всего, Хауге проигнорировал внутридневные перепады цены Биткоина и решил проанализировать средние показатели за 365 дней. Это позволило получить более точные данные, по которым можно изучать общий тренд, а не случайные взлёты и падения в течение коротких временных промежутков.

Так мы видим, что количество ежедневных транзакций находится на рекордно высоком уровне. То есть сеть совсем не планирует вымирать в ближайшее время. Вот что он написал в своём Твиттере.

Наверняка многих сейчас беспокоит судьба Биткоина? Не знаю, поможет ли это паникующим, но давайте посмотрим на некоторые данные. Вот график 365-дневного скользящего среднего по количеству транзакций в сети Биткоина. Похоже, сейчас мы на рекордно высоком уровне…

Количество транзакций в сети Биткоина за 365 дней. Источник: Твиттер

Далее Хауге обратил внимание на хешрейт сети — общую вычислительную мощностью всех майнеров. В конце концов, не обвалился бы хешрейт непосредственно перед снижением цены? Вроде бы тут должны быть причины для беспокойства?

Но их, кажется, нет. Суть в том, что и хешрейт не виноват в падении цены, и 365-дневная средняя объёма транзакций показывает новые максимумы. То есть объёмы вычислительных мощностей в сети растут, поэтому всё больше людей хочет майнить Биткоин. И это позитивное явление.

Что касается провала на графике хешрейта, то аналитики уже пришли к выводу, что это была просто ошибка при извлечении данных.

Безусловно, не стоит ждать резкого увеличения предложения BTC, так как эмиссия новых монет строго регламентирована.

Если же проанализировать 365-дневную скользящую среднюю на ценовом графике, то можно так же сделать вывод о росте по логарифмической шкале. Безусловно, на этом пути прослеживается несколько периодических пузырей, но общий восходящий тренд сохраняется. Источник: Coinmetrics

А что насчёт внешних факторов?

Наконец, Хауге решил проанализировать такие факторы, как глобальная банковская система и вовлечённость Биткоин-разработчиков.

Как думаете, сможет ли Федеральный резерв США когда-нибудь свести на нет потребность в Биткоине? Кажется, все мы знаем ответ на этот вопрос.

Что касается прогресса в разработке ядра Биткоина, то в репозиторий за последние 30 дней было сделано 114 запросов. Создаётся впечатление, что разработчики по-прежнему пишут код и развиваются. В целом, Хауге как нельзя хорошо описал происходящее сейчас в Биткоине.

Не знаю, что вам сказать, ребята, но с фундаментальной точки зрения Биткоин чувствует себя великолепно. Просто, возможно, все вернулись к ходлингу.

А какие у вас мысли на этот счёт? Как думаете, что обвалило цену и чего нам ждать от Биткоина в ближайшее время? Своё мнение можно свободно высказать в нашем крипточате ходлеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Биткоин – всему голова!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69336.85 (+0.03%)
Объем 24H $12.508b
Изменеия 24h: -0.10 %, 7d: 2.74 %
Cегодня L: $69187.9 - H: $69415.31
Капитализация $1366.615b Rank 1
Доступно / Всего 19.71m BTC / 21m BTC

разнесли новость падении издания популярные панику подхватили

разнесли новость → Результатов: 1


Руководству китайских криптобирж запретили выезд из страны

Политика китайского правительства в отношении членов криптовалютного сообщества начинает переходить общепринятые границы дозволенного. Так, руководителям криптобирж было приказано оставаться на территории Поднебесной, аргументируя это «интересами следствия».

2018-6-22 15:26