«МИР» за рубежом: НСПК запустит трансграничные переводы

«МИР» за рубежом: НСПК запустит трансграничные переводы
фото показано с : bloomchain.ru

2019-9-20 20:24

Отечественная платежная система «МИР» запустит трансграничные переводы с российских карт на карты, выпущенные зарубежными банками. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на слова главы Национальной системы платежных карт (НСПК — оператор карт «МИР») Владимир Комлев.

В сентябре или октябре НСПК планирует приступить к тестированию p2p-операций. Сначала средства можно будет перевести банкам некоторых стран СНГ, позже появится возможность переводить деньги в страны дальнего зарубежья. Комлев считает, что объем операций по новому механизму составит нескольких миллиардов рублей.

Комлев рассказал, что осенью будут подключены переводы с «МИР» на карты партнерских национальных систем трех государств СНГ. Он не уточнил, о каких странах идет речь, но близкий к НСПК источник сообщил «Известиям», что проект реализуют с белорусской, армянской и киргизской системами. С остальными партнерами в СНГ p2p-транзакции запустят в 2020 году.

Основные сложности при реализации таких операций связаны с соблюдением требований антиотмывочного законодательства. Зачастую для проведения международных транзакций банки требуют личного присутствия клиента в офисе. Некоторые банки не готовы предоставлять сервисы трансграничных переводов по картам одной и той же платежной системы без идентификации клиента по паспорту, хотя в законе таких требований нет. 

«МИР» — драйвер роста безналичных платежей в России

Объем безналичных платежей стремительно растет. Особенно это заметно на развивающихся рынках Азии и CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка). Россия быстрее других стран наращивает объем безналичных платежей. К таким выводам пришла консалтинговая компания Capgemini в своем исследовании платежного рынка — World Payments Report 2019.

В 2016-2017 гг. объем безналичных транзакций в мире вырос на 12% до $539 млрд. По прогнозам аналитиков, к 2022 году этот рынок достигнет 1 046 млрд операций в годовом исчислении. Совокупные темпы роста составляют 14% в год.

Развивающиеся рынки лидируют по темпам роста в секторе безналичных платежей. В период с 2017 по 2022 год прогнозируемый совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) сектора в этих регионах составляет 23,5% в год. 

Аналитики считают, что именно развивающиеся рынки будут в скором времени формировать глобальный платежный ландшафт. В 2017 году на них приходилось 35% мирового роста, ожидается, что в ближайшие годы их доля увеличится до 50%. 

Топ-10 стран по объему безналичных транзакций. Данный из отчета Capgemini.

Россия входит в десятку стран с самым большим объемом безналичных транзакций, а также быстрее остальных стран-лидеров наращивает объем таких платежей. В 2017 году отечественный рынок безналичных платежей вырос на 12% до $22,6 млрд.

Помимо этого, в РФ растет количество безналичных транзакций на человека: в период с 2013 по 2016 год оно увеличилось на 37,6%, а в 2017 году — на 40,2%. Следом за Россией идет Греция, где количество платежей выросло на 36,2%, затем Китай — там рост составил 32,2%.

Количество безналичных транзакций на человека. Данные из отчета Capgemini. Чем обусловлены такие темпы роста в России

Аналитики связывают резкий рост безналичных платежей в РФ с появлением Национальной системы платежных карт (НСПК). Эмиссия карт «МИР», оператором которых является НСПК, достигла практически 64 млн. Комлев в начале сентября отметил, что «МИР» занимает 20% отечественного рынка.

«Развитие инфраструктуры, новые продукты и повышение финансовой грамотности населения способствуют развитию безналичных платежей в России», — сказано в отчете.

По прогнозу, эмиссия карт на конец 2019 года превысит 67 млн штук. Среднемесячный оборот на одну карту составляет примерно 6,5 тыс. рублей, а средний чек — 724 рубля.

Первые карты национальной платежной системы «МИР» были выпущены в 2015 году — в то же время начался резкий рост сектора безналичных платежей в России. Платежная система получила серьезную поддержку от государства, на нее перевели обслуживание всех бюджетных работников.

Сыграло свою роль еще и то, что НСПК обеспечила прием своих карт повсеместно. Практически все POS-терминалы, установленные на территории России, должны без проблем принимать карты «МИР».

Запись «МИР» за рубежом: НСПК запустит трансграничные переводы впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 66522.82 (-0.18%)
Объем 24H $13.099b
Изменеия 24h: 0.50 %, 7d: -4.09 %
Cегодня L: $66040.86 - H: $66714.57
Капитализация $1311.371b Rank 1
Доступно / Всего 19.713m BTC / 21m BTC

нспк мир трансграничные карт переводы запустит рубежом

нспк мир → Результатов: 6


Фото:

Держатели карт «МИР» смогут снимать наличные в магазинах

В конце октября Национальная система платежных карт (НСПК) приступит к тестированию сервиса по снятию наличных на кассах торгово-сервисных предприятий (ТСП), сообщает новостное агентство ПРАЙМ со ссылкой на слова генерального директора НСПК Владимира Комлева.

2019-9-4 12:37


Карты «МИР» выпустят с отечественными чипами

Карты «Мир» будут оборудованы российскими чипом для бесконтактной оплаты, сообщает РБК. Чип, который будут использовать в картах «МИР», уже прошел сертификацию в Национальной системе платежных карт (НСПК).

2019-8-2 12:29


Платежные карты для бюджетников и пенсионеров набирают обороты

Количество выпущенных карт “Мир” достигло почти 60 млн, что составляет более 20% от общего объема эмиссии в России. Об этом сообщил генеральный директор национальной платежной системы (НСПК) Владимир Комлев на Международном форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2019».

2019-5-29 15:39


Фото:

«Мир» занял 21% общего объема карт в стране

Обновление от 17 мая: Общее число карт «Мир» в обороте достигло 58 млн. Об этом сообщил первый зампредседателя правления, замгенерального директора НСПК Сергей Бочкарев. При этом в настоящий момент «Мир» занимает порядка 21% от общего объема активных карт в стране (всех платежных систем).

2019-5-17 10:20


Студенты и пенсионеры смогут платить за покупки лицом

Национальная платежная система «Мир» может задействовать биометрические технологии для оплаты покупок. Как рассказали РБК ряд источников, в проекте рассматривают возможность создания платежного сервиса с функцией распознавания лиц.

2019-4-25 14:05


Фото:

До конца года выпустят еще 10 миллионов карт «Мир»

Специалисты Национальной системы платежных карт (НСПК) прогнозируют, что к концу этого года в обороте будет находиться 67 миллионов карт «Мир». По состоянию на март 2019, данный показатель был равен 56 млн.

2019-4-18 15:21