Миллениалы не стремятся инвестировать в криптовалюты

Миллениалы не стремятся инвестировать в криптовалюты
фото показано с : bloomchain.ru

2018-8-15 10:45

Читайте также: Поколение Z: кто придет на смену Цукербергу и Дурову?

Миллениалы (также поколение Y — люди, родившиеся в промежутке от начала 80-х до середины 90-х — прим. ред.) на словах часто отдают предпочтение наличным средствам. Это указывает на их экономическую пугливость и неустойчивость к рискам — склонность к наличным как к средству сбережения может им дорого стоить, если они перестанут работать.

При этом приверженность миллениалов к наличным противоречит другой и потребности — достижению благосостояния в долгосрочной перспективе. Как правило, для выполнения этой цели обычно выбирают другие активы — в частности, акции и облигации.

Интересно, что когда дело доходит до инвестировании пенсионных накоплений, миллениалы на практике выбирают ценные бумаги, как и предыдущие поколения. Хотя в ходе различных соцопросов они высказывают другую точку зрения. Возникает логичный вопрос: почему миллениалы заявляют, что наличные средства — их любимый актив, если это не совсем так?

Фондовый рынок — выбор миллениалов

Компания Bankrate провела опрос среди американцев и спросила, куда бы они вложили деньги, которые им не потребуются в течение десяти лет. Треть опрошенных (32%) назвала фондовый рынок лучшей инвестицией. Четверть американцев (24%) придерживается мнения, что наличные деньги — их главное предпочтение благодаря отсутствию риска.

Инвестиционные предпочтения миллениалов

«Для долгосрочных вложений (инвестиционный горизонт более 10 лет) фондовый рынок является полностью подходящей инвестицией. А вот наличные деньги не могут похвастаться тем же», — говорит Грег Макбрайд (Greg McBride), CFA и главный финансовый аналитик Bankrate.

Впервые за четыре года лидирующую позицию потеряла недвижимость, в пользу которой высказались 22% опрошенных. Золото, облигации и криптовалюты вошли в топ-6 списка, при этом виртуальные валюты набрали всего 2%.

Рынок недвижимости в США переживает некоторый спад. По данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке в июне 2018 года сократились на 2,2% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на общее улучшение экономики. Объем строительства новых зданий и количество заявок на ипотеку также сократились. Причина — в сильном росте цен на жилье. Стоимость недвижимости повышается уже

в течение 76 месяцев подряд. Между тем, по данным Bankrate, средняя ипотечная ставка выросла до 4,68% по сравнению с 4,11% годом ранее.

Миллениалы любят наличные, остальные выбирают ценные бумаги

Трое из десяти миллениалов говорят, что деньги для них — предпочтительный способ долгосрочного инвестирования. При этом все предыдущие поколения выбирали ценные бумаги: за них высказывалась треть поколения X (середина 60-х — начало 80-х), 38% бэби-бумеров (середина 40-х — начало 60-х) и 44% представителей молчаливого поколения (середина 20-х — начало 40-х).

Инвестиционные предпочтения нескольких поколений

Фондовый рынок для миллениалов идет на втором месте по популярности в списке вариантов долгосрочных вложений. Хотя вложения в ценные бумаги потенциально могут принести поколению Y больше прибыли. Для простоты понимания приведем пример: вы — 22-летний работник, планирующий уйти на пенсию в 67 лет. Каждый год вы откладываете 10% от своей зарплаты в размере $50 тыс. в свой накопительный пенсионный фонд.

Если вы инвестируете пенсионные средства в фонд денежного рынка с доходностью 2% в год, то моменту выхода на пенсию вы получите около $359 тыс.. Если вы будете вкладывать эти деньги в фонд, работающий с акциями и другими ценными бумагами и дающий доходность на уровне 8% в год (как, например, в случае с фондом Vanguard Wellington за последние 15 лет), то вы получите на тот же момент $1,9 млн.

Миллениалы действительно не любят ценные бумаги?

Миллениалы могут придерживаться своего принципа приверженности к наличности, но реальность показывает совсем иную картину. На практике представители этого поколения являются заметными участниками рынка ценных бумаг.

Согласно данным отчета Института исследований занятости (Employment Benefit Research Institute), три четверти инвестиционных портфелей миллениалов включают в себя акции. Причем у 30-летних в портфелей больше акций, чем у 40-летних. Вторые, в свою очередь, вкладываются в акции больше тех, кому на десять лет больше и так далее. Денежные вложения составили лишь 1% портфеля у самых молодых миллениалов и 2% — у тридцатилетних инвесторов.

Миллениалы могут пропагандировать любовь к наличным деньгам, потому что сильно в них нуждаются. По данным Федеральной резервной системы США (ФРС), домохозяйства, которыми управляют люди в возрасте до 35 лет, сэкономили в среднем $2,600 в 2016 году.

Миллениалы не спешат заводить семьи из-за рекордного количества кредитов на обучение и высоких ставок на жилье. У них практически не остается права на ошибку. Они надеются на пенсию, но при этом 41% миллениалов не имеет пенсионных сбережений. И только четверть из них считает, что правильно распоряжаются своими деньгами и продолжат следовать выбранной стратегии до момента ухода на пенсию.

Возможно, из-за такой обеспокоенности миллениалы и говорят о том, что предпочитают наличные. Им трудно представить себе возможность владеть  средствами, которые могут не понадобиться в течение десятка лет.

Почему миллениалы не зарабатывают?

Учитывая размер сбережений, который есть у миллениалов, они не получают большой прибыли со своих накоплений. Только 6% респондентов заявили, что зарабатывают более 2 % на сбережениях. Более четверти не знали процент своей доходности, а еще 13% вообще не интересовались этим вопросом.

Доходность инвестиций миллениалов

При поиске высокой доходности американцы могут просто заглянуть в интернет.  По данным Bankrate, некоторые онлайн-банки могут позволить потребителю гораздо быстрее получить более высокую доходность, чем предлагают традиционные финансовые организации. Однако большинство миллениалов считает, что это не стоит их времени, 36% удобно сотрудничать с их нынешним банком, а еще 31% хочет иметь возможность прийти в оффлайн-отделение банка.  

Причины отказа от использования онлайн-банков

Почти пятая часть опрошенных американцев при этом вообще не знала о такой возможности. “На финансовом рынке можно найти вариант инвестирования с минимальным порогом вхождения — эти инструменты доступны каждому гражданину”, отмечает Грег Макбрайд.

Запись Миллениалы не стремятся инвестировать в криптовалюты впервые появилась Bloomchain (Блумчейн.ру).

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71159.59 (+0.37%)
Объем 24H $25.595b
Изменеия 24h: -0.49 %, 7d: 2.74 %
Cегодня L: $70824.16 - H: $71610.98
Капитализация $1402.428b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

миллениалы наличным инвестировать поколение стремятся криптовалюты пугливость