Китай раскрыл сроки запуска национальной блокчейн-сети

Китай раскрыл сроки запуска национальной блокчейн-сети
фото показано с : 2bitcoins.ru

2020-1-9 22:00

Правительство Китая заявило, что национальный блокчейн страны будет запущен в апреле. Его поддержат местные технологические гиганты China Mobile, China UnionPay, China Merchants Bank и другие крупные компании. Блокчейн снизит барьер входа для малого бизнеса и предоставит ему возможность запускать собственные блокчейн-приложения по сниженной цене.

Криптовалюта Китая и блокчейн

Анонс запуска национальной блокчейн-сети (BSN) был сделан на мероприятии China Urban Governance and Innovation Forum. Новая разработка правительства находилась в стадии бета-тестирования с октября прошлого года. По данным правительственных структур, в разработке системы участвовали 400 компаний и 600 программистов.

BSN будет состоять из общедоступных и частных цепочек. Первые открыты для внесения данных любым желающим, вторые разделены на «альянсы» и приватные цепочки блоков. Они предназначаются для закрытой работы внутри корпораций и других больших компаний.

Отмечается, что BSN даст возможность поддерживать сервера для децентрализованных приложений всего за 2-3 тысячи юаней в год, то есть примерно 290-430 долларов. Опять же, всё это будет воплощено в реальность благодаря общедоступным цепочкам блоков.

Центральный банк Китая. Источник: Твиттер

Разработчики сети ожидают, что столь низкая стоимость обслуживания станет поводом для разных компаний и даже индивидуальных энтузиастов перейти на BSN. Со временем сеть станет разрастаться, «продвигая стремительное развитие и популяризацию блокчейн-технологий».

Кроме того, разработчики BSN опубликовали вайтпейпер проекта с описанием его архитектуры и преимуществ. Платформа базируется на FISCO BCOS, открытом блокчейне, который разрабатывался Шеньчженьским консорциумом финансового блокчейна (FISCO). Отметим, что в это объединение входят технологические гиганты по типу Huawei, ZTE, Tencent и WeBank.

BSN — это ещё один способ применения децентрализованных технологий в стране. Правительство КНР готовится к запуску национальной централизованной криптовалюты, которая уже в ближайшие годы должна заменить традиционный юань. Правда, некоторые эксперты подозревают, что правительственная криптовалюта станет ещё одним инструментом контроля за повседневной жизнью китайцев.

Читайте также: Что будет, если Китай начнёт доминировать в сфере цифровых валют?

Президент Китая Си Цзиньпин. Источник: Bitcoinist

В любом случае, популяризация слова «блокчейн» должна сыграть на руку криптоиндустрии. Чем больше граждан Китая заинтересуются децентрализованными технологиями, тем больше желающих захотят вложить свои деньги в Биткоин.

Отметим, что не все жители Китая положительно относятся к криптовалютам. Например, китайский профессор и ведущий Ланг Сянпинг дважды отказался от ста биткоинов. Сначала это произошло в 2014 году, когда подобный объём был эквивалентен 65 тысячам долларам. То же самое произошло в ноябре 2019 года. В то время за них предложили бы 750 тысяч долларов. Как минимум такое решение он озвучил в эфире местного телешоу. Мы рассказывали об этой истории в отдельном материале.

За развитием ситуации на рынке следите в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в классный Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Universal Mobile Token (UMT) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0 - H: $0
Капитализация $0 Rank 99999
Доступно / Всего 0 UMT

china гиганты технологические местные поддержат mobile unionpay

china гиганты → Результатов: 3


Китайское подразделение биржи Huobi вошло в государственный блокчейн-альянс

Китайское подразделение криптовалютной биржи Huobi стало одним из первых членов альянса Blockchain Services Network (BSN), запущенного Государственным центром по информации (SIC). Также к BSN присоединятся китайская платежная компания China UnionPay, государственные телекоммуникационные гиганты China Mobile и China Telecom, Китайский международный торговый банк и WeBank, принадлежащий конгломерату Tencent.

2019-12-3 15:16


Администрация киберпространства Китая утвердила новый список из 309 блокчейн-компаний

Администрация киберпространства Китая (CAC), главный регулятор интернета в стране, опубликовала второй список компаний-поставщиков блокчейн-сервисов. На этот раз регулятор зарегистрировал 309 новых компаний, которые представляют отрасли туризма, образования, юриспруденции, здравоохранения и др.

2019-10-22 12:50


LCS Group запустил блокчейн-сервис CLSNet. Им уже готовы воспользоваться крупнейшие банки мира

Расчетный банк LCS Group запустил CLSNet сервис на платформе блокчейн. Программа предназначена для взаимозачета встречных требований и определения обязательств при очистке сделок, проводимых с ценными бумагами.

2018-11-30 16:54