Как могут работать инвестиционные стратегии «вокруг мейннета»?

Как могут работать инвестиционные стратегии «вокруг мейннета»?
фото показано с : coinspot.io

2019-4-28 13:53

Купить, продать или ходлить? Вот три основных вопроса для инвесторов и трейдеров. В этой статье мы рассмотрим три основные стратегии, связанные с инвестированием в монеты, выпущенные в мейннете.

Недавний запуск Binance Chain привёл к росту цены BNB почти на 30% менее чем за неделю, хотя за последние годы запуском собственных сетей (мейннетов) и монет занималась не только компания Binance. Вокруг каждого такого запуска мы видим огромную суету трейдеров и значительное движение цен запускаемых монет, что может привести к большим прибылям или ощутимым потерям.

В период с 2017 по 2019 год было запущено 28 популярных криптовалют, которые запустили свои мейннеты. Похоже, пора задуматься о том, как трейдеры пользуются преимуществами прогнозирования и ажиотажа, связанного с запуском мейннетов в криптоиндустрии. Давайте создадим трёх воображаемых трейдеров, каждый из которых использовал бы свою инвестиционную стратегию. Давайте, представим их сначала:

Инвестор A: покупает монеты за 60 дней до запуска мейннета, продаёт их за 1 день до его запуска, а через 30 дней за те же деньги снова покупает столько монет, сколько возможно.

Инвестор B: покупает монеты за 30 дней до запуска мейннета, продаёт их за 1 день до его запуска, а через 30 дней за те же деньги снова покупает столько монет, сколько возможно.

Инвестор C: покупает монеты через 30 дней после запуска мейннета.

Стартовый капитал каждого воображаемого трейдера составляет 1 биткоин, а цель состоит в накоплении максимального количества монет этого мейннета.

Что они получили в итоге:

Стратегия A: рентабельность 38%; Стратегия B: рентабельность 55%; Стратегия C: рентабельность 58%.

Учитывая вышесказанное, можно прийти к выводу, что простейшая стратегия также оказалась наиболее прибыльной: инвестор С проигнорировал суету и купил токены через месяц после того, как мейннет просто «вошёл в колею». Не пытаясь продать монеты на самой «верхушке», он выждал и оказался чуть лучше своих коллег.

Большинство запусков мейннетов произошло в период с июня по сентябрь 2018 года, когда все цифровые активы обесценивались. Инвестору C, скорее всего, не везло в том смысле, что ему приходилось откладывать большинство своих инвестиций до окончания тяжёлого медвежьего сезона для альткоинов.

Возможно, более успешной стратегией продвижения можно посчитать стратегию инвестора B - он исходил из того, что рынки движутся «вверх». Однако, если быть точнее, то есть чёткая схема, когда монеты дорожают в цене перед запуском мейннета и обесцениваются сразу после него, а затем постепенно растут в цене. Кажется, эта стратегия, основанная на данных, представляется более устойчивой.

Стратегию B также можно проанализировать, сопоставив её с некоторыми историческими данными. Например, при запуске мейннета THETA такой инвестор мог бы повысить рентабельность своих инвестиций на 25%, если бы продал монеты не за день до запуска мейннета, а за неделю до этого. И здесь речь не о "жёстких правилах" на рынке, а о том, чего может ожидать гипотетический инвестор.

Какие могут быть выводы?

Большой урок для будущего, похоже, касается ловушек, связанных с паническими покупками. Многообещающий токен может говорить to the moon, но, вероятно, проведёт хотя бы некоторое время на земле.

Например, покупка BNB за 60 дней до запуска Binance Chain и продажа их за биткоины за день до этого сделали бы инвестора на 40% богаче. Однако не стоит лить горькие слёзы, если вы пропустили это корабль; BNB могут подешеветь и по мере снижения хайпа вокруг мейннета.

Одной из основных причин вышеназванных тенденций связано с освещением мейннетов и их монет в СМИ. Количество осведомлённых инвесторов становится больше, и это стимулирует больше покупок.

Похоже, FOMO-покупки в разгар запуска мейннетов - это проигрышная стратегия. Многие подобные проекты накапливали довольно высокую рыночную капитализацию до запуска мейннета, а затем обесценивались по мере того, как хайп утихомиривался.

Об особенностях анализа

Давайте также уточним, каковы были особенности конкретного вышеприведённого анализа:

Слабые проекты чаще всего отражают стратегию C, потому что снижение интереса после запуска мейннета также приводит к снижению стоимости монет; Большинство данных, связанных с запуском мейннетов, относится к «медвежьему» периоду для альткоинов; Небольшой выбор для анализа: мейннетов было не так много, чтобы мы могли прийти к устойчивым выводам; У альткоинов есть тенденция следовать за биткоином, что вносит свои коррективы в анализ; некоторые скачки цен могли происходить из-за ценовых движений биткоина, а не в связи с запуском мейннета; Вышеназванные воображаемые стратегии опираются на произвольные исходные параметры; другие гипотетические стратегии могли бы выдать совершенно иные результаты; Сами по себе данные также не идеальны, и они могут меняться, например, по мере продолжения работы по децентрализации монеты; Цели у трейдеров могут быть различными, а конкретно в данном анализе цель состояла в покупке максимума монет мейннета.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Binance Coin (BNB) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0 - H: $562.5
Капитализация $0 Rank 99999
Цена в час новости $ 22.7 (-100%)

стратегии три менее почти bnb chain binance

стратегии три → Результатов: 8


Как могут работать инвестиционные стратегии «вокруг мейннета»?

Купить, продать или ходлить? Вот три основных вопроса для инвесторов и трейдеров. В этой статье мы рассмотрим три основные стратегии, связанные с инвестированием в монеты, выпущенные в мейннете. Недавний запуск Binance Chain привёл к росту цены BNB почти на 30% менее чем за неделю, хотя за последние годы запуском собственных сетей (мейннетов) и монет занималась […] Сообщение Как могут работать инвестиционные стратегии «вокруг мейннета»? появились сначала на WHATTONEWS – Новости криптовалют.

2019-4-28 15:56


«Отказ от бумаги везде»: как будет проходить цифровизация Альфа-банка

Альфа-банк определил основные положения стратегии развития на 2019–2021 годы. В частности, все три инициативы связаны исключительно с цифровизацией бизнеса кредитной организации, рассказал в интервью «Коммерсанту» главный управляющий директор банка Владимир Верхошинский.

2019-4-4 13:40


Германия приступила к разработке стратегии по развитию блокчейна

Правительство Германии приступило к разработке и стратегии по развитию и интеграции блокчейн-технологий. Опубликовать документ рассчитывают до 1 июля. Такие сжатые сроки могут указывать на намерение стран G20 быстрее проработать юридическую базу для использования инновационных цифровых технологий.

2019-3-5 20:30


Президент Франции: блокчейн поможет европейским аграрным компаниям конкурировать с РФ

Французский президент Эммануэль Макрон выступил за активное использование блокчейна в цепях поставок продукции агропромышленного комплекса, сообщает Cointelegraph. В ходе проходившей в Париже 56-й международной аграрной ярмарки Макрон призвал все страны ЕС объединиться, чтобы конкурировать с Китаем, РФ и США.

2019-2-25 16:47


Президент Франции призвал использовать блокчейн в сельском хозяйстве

Французский президент Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) призвал представителей сельскохозяйственной индустрии Европы использовать блокчейн в управлении цепочками поставок. На 56-й международной аграрной ярмарке, которая прошла в Париже, Макрон призвал все европейские страны объединиться и использовать новейшие технологии для конкуренции на глобальном рынке с поставщиками из Китая, России и Соединенных Штатов. Он определил сразу три стратегии для […]

2019-2-25 16:15


Отдел по безопасности в сфере блокчейна откроет швейцарская Kudelski Group

Швейцарская компания Kudelski Group откроет отдел по кибербезопасности для разработчиков на основе блокчейн-технологии. Сама компания производит аппаратные и программные цифровые системы безопасности, новое подразделение будет называться Blockchain Security Center.

2019-2-1 11:25


Чрезмерное регулирование препятствует развитию криптовалюты в Украине: позиция Национального Банка

Чрезмерные усилия по контролю над криптовалютной индустрией в Украине только мешают развитию отрасли. Об этом один из руководителей Национального Банка Украины (НБУ) рассказал местному порталу LetKnow.

2019-1-17 18:22


На Binance Uganda зарегистрировались блоее 40 000 пользователей за первую неделю

Несмотря на массовое снижение спроса на криптовалюты, похоже данная тенденция не коснулась Уганды, поскольку с открытием Binance Uganda, страна переживает поистине криптовалютный бум. Причем это происходит в стране, где три четверти жителей не имеют банковского счета.

2018-11-3 20:57