Исследование: Россия – лидер по цифровизации банковских услуг в СНГ

Исследование: Россия – лидер по цифровизации банковских услуг в СНГ
фото показано с : bloomchain.ru

2019-5-14 11:17

Россия опережает другие страны СНГ по уровню цифровизации банковских услуг. При этом РФ может сохранить за собой статус лидера благодаря активному использованию смартфонов ее гражданами, а также популяризации онлайн-услуг финансовых организаций. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование рейтингового агентства Moody’s.

Как Россия вышла на первое место

Помимо смартфонов, высокое положение России, по мнению представителей рейтингового агентства, подкреплено развитой инфраструктурой. Специалисты Moody’s считают, что в дальнейшем РФ в состоянии сохранить за собой лидерскую позицию в таких областях, как онлайн-банкинг и электронные платежи.

Примечательно, что развитие цифровых технологий ранее было представлено в качестве ключевой статьи расходов по федеральным проектам РФ.

В частности, команда Moody’s обратила внимание на факт более частого использования кредитных и дебетовых карт на территории России, в сравнении с другими странами СНГ. По мнению специалистов, данная особенность может объясняться доступностью платежных терминалов, а также высоким уровнем уверенности граждан страны в национальной валюте.

В чем СНГ проигрывает Евросоюзу

В отчете также говорится о том, что уровень распространения банковских онлайн-услуг в Содружестве Независимых Государств уступает результатам более развитых стран. При этом, он не отстает от средних показателей по миру. Аналитики считают, что объяснением данной статистики может стать низкий уровень доступности платежных устройств, имеющих соединение с интернетом, а также некоторое отставание в области развития инфраструктуры электронных платежей, со стороны СНГ.

Примечательно, что согласно статистике, количество NFC-устройств по всему миру, при помощи которых может осуществляться оплата товаров, в период с 2012 по 2018 год стабильно росло:

В результате, несмотря на большее количество зарегистрированных в СНГ SIM-карт, против показателей Европейского союза (исходя из расчета на душу населения), уровень проникновения интернета в Содружестве Независимых Государств остается низким. Объяснением статистики, по мнению команды Moody’s, может стать разница в доходах, говорящая не в пользу жителей СНГ. В результате количество владельцев гаджетов с возможностью доступа в интернет в Содружестве Независимых Государств уступает показателям Европейского союза.

Напомним, ранее репортер New York Times Нелли Боулз опубликовала материал, в котором заявила о том, что цифровые услуги могут рассматриваться в качестве признака бедности. С тем, что цифровизация – не для всех, согласились далеко не все эксперты.

Запись Исследование: Россия – лидер по цифровизации банковских услуг в СНГ впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71295.71 (-0.18%)
Объем 24H $25.465b
Изменеия 24h: -0.44 %, 7d: 4.02 %
Cегодня L: $70824.16 - H: $71610.98
Капитализация $1405.103b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

россия услуг исследование банковских снг цифровизации лидер

россия услуг → Результатов: 4


Госдума во втором чтении приняла законопроект «О цифровых правах»

Нижняя палата парламента РФ во втором чтении приняла ряд поправок в Гражданский кодекс, которые называют «законом о цифровых правах». Об этом сообщается на сайте Госдумы. Автором поправок выступил спикер парламента Вячеслав Володин и группа депутатов под его руководством.

2019-3-5 13:01


Глава РАКИБ Юрий Припачкин: "Блокчейн изменит всю нашу жизнь"

  Глава РАКИБ Юрий Припачкин стал гостем подкаста «РИА Новости» «Как вы это делаете?!». Публикуем отрывки интервью. О монетизации социальной активности Блокчейн изменит всю нашу жизнь, потому что мы начинаем жить в цифровом мире.

2019-3-4 11:24


Иран договаривается о расчетах в криптовалюте с восемью странами

Иран обсуждает о возможности проведения взаиморасчетов в своей национальной криптовалюте. Как сообщают СМИ, переговоры ведутся с восемью странами — Швейцарией, Южной Африкой, Францией, Англией, Россией, Австрией, Германией и Боснией.

2019-1-31 10:01


Россия внедрит систему слежения за криптовалютными операциями

Институт проблем безопасности и анализа информации разработает инструмент для выявления незаконной деятельности, в том числе с использованием криптовалют, по заказу Росфинмониторинга. Данные мониторинга и новые разработки поставщика услуг будут включены в специально разработанную Единую информационную систему Росфинмониторинга (ЕИС).

2018-8-28 18:27