Финансист предложил запретить Биткоин и назвал его никчёмным. Почему эксперт ошибается

Финансист предложил запретить Биткоин и назвал его никчёмным. Почему эксперт ошибается
фото показано с : 2bitcoins.ru

2019-7-9 12:45

Риторика против Биткоина то и дело напирает с новой силой. Однако чаще всего противниками криптовалюты выступают исключительно из-за страха неопределённости, нежели достаточной информационной базы. К тому же многие представители традиционного финансового сектора слышали о Биткоине только в негативном ключе — после крупных взломов или громкого разгрома площадок типа Silk Road. Питер Свитцер из Switzer Financial Group пошёл дальше. Он утверждает, что «Биткоин бесполезен и должен быть запрещён».

Согласно данным австралийского информационного агентства Micky, Свитцер призывает правительства запретить Биткоин.

Я думаю, что криптовалюты никчёмны, несут очень большой риск и подходят лишь небольшой группе энтузиастов. При этом, подчёркиваю, минусы намного перевешивают плюсы. Запретите Биткоин и его копии или же просто введите строгое регулирование. Пролейте, наконец, свет для масс на это тёмное явление.

Стоит отметить, Свитцер не упустил возможности покидаться тезисами из «поваренной книги противника Биткоина» и вспомнил даже Джозефа Стиглица, который в мае 2019 года также требовал запрета на криптовалюты.

Любые запреты Биткоина давали противоположный эффект

Многие уже видели и знают, что в какой бы стране ни запретили криптовалюты — это всегда даёт обратный эффект. Только при этом цены на запретный плод растут, и люди вынуждены покупать его намного дороже рыночной стоимости.

По крайней мере, это можно наблюдать на примере Китая и Индии. У Биткоина нет центрального органа, который позволил бы полностью закрыть доступ к активу. Соответственно, невозможно запретить его полностью. И то, как Свитцер характеризует криптовалюты, говорит лишь о шокирующем недостатке компетенции и непонимании ценности, которую эта технология несёт миру.

Люди, которые вынуждены жить в экономически нестабильных регионах, включая Венесуэлу, Турцию и другие страны, с большим аппетитом приняли Биткоин. Это прямо указывает на полезность криптовалюты в условиях крупных проблем фиатной денежной системы.

Банки открыто участвуют в отмывании денег

Финансист не забыл ковырнуть и популярность криптовалют среди преступников. Возможно, он не в курсе, что лишь за последнее время банки были оштрафованы на более чем 9 миллиардов долларов за одно лишь отмывание денег.

Recent fines for JUST the laundering of money:

Wachovia — $160m
Deutsche Bank — $670m
Bank of Australia — $700m
ING — $900m
Citigroup — $237m
Standard Chartered — $967m
Commerzbank — $1.45b
HSBC — $1.9b
JPMorgan — $2.05b

Banks are just complex laundramats.

— Rhythm (@Rhythmtrader) July 6, 2019

Если уж Биткоином орудуют выходцы тёмного преступного мира, то что говорить о таких банках, как JPMorgan и Commerzbank, которые уже выплатили штрафов на общую сумму свыше 3,5 миллиарда. В июне 2018 года Банк Содружества Австралии (CBA) согласился выплатить штраф в размере 530 миллионов долларов для урегулирования иска, связанного с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Возможно, чем тратить время и гоняться за криптовалютами, правительствам стоит обратить внимание на представителей Wells Fargo, которые с 2000 года заплатили 15 миллиардов штрафами?

В нашем крипточате ходлеров можно поделиться мнением насчёт банков, а также рассказать, почему вы пользуетесь криптовалютами. Выслушаем всех.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не доверяйте банкирам!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 67640.12 (-0.04%)
Объем 24H $25.405b
Изменеия 24h: -0.79 %, 7d: -1.76 %
Cегодня L: $67187.68 - H: $67683.44
Капитализация $1332.956b Rank 1
Доступно / Всего 19.706m BTC / 21m BTC

достаточной информационной базы тому нежели неопределённости выступают