Экономисты Федеральной резервной системы винят альткоины в падении цены биткоина

2019-1-12 15:55

Федеральный резервный банк Сент-Луиса опубликовал статью, в которой специалисты банка отмечают, что биткоин ждут три возможных сценария: широкое, неограниченное распространение в будущем; ноль принятия, полный крах, и нечто среднее. Банкиры полагают, что наиболее реалистичен сценарий «нечто среднее».

Авторы статьи Давид Андолфатто и Эндрю Спевак пишут, что один из факторов, вызывающих падение цены биткоина, – это растущее предложение альткоинов. По их мнению, биткоин, по своей природе, – спекулятивный и крайне волатильный актив. Его фиксированный запас не подразумевает роста ценности, которая определяется спросом. Однако постоянно запускаются другие токены, характеристики которых привлекательны для определённой части пользователей. Если бы биткоин оставался единственной криптовалютой – он имел этот статус только непродолжительное время в прошлом – то деньги инвесторов доставались бы исключительно ему.

Хотя «биткоин-максималисты» заявляют, что биткоин просто «узурпирует» любые улучшенные характеристики других токенов, в действительности, этого не произошло. dApps и пользователей dApps на блокчейне биткоина меньше, чем в случае таких новичков, в сравнении с биткоином, как Tron.

Экономисты Федерального резервного банка задаются вопросом:

«Мысленно поставим следующий эксперимент. Ресторан, продающий порцию за $10, начинает принимать платежи в криптовалюте Hamilton (стоимость токена составляет $10) или в валюте Lincoln (стоимость монеты равна $5). Таким образом, номинальный обменный курс токенов Hamilton и Lincoln равен 2:1.

Теперь, представим, что запас токенов Lincoln возрос, но запас Hamilton сохранился на былом уровне. Обменный курс остаётся прежним. […] То есть, увеличение запаса токенов Lincoln привело к уменьшению покупательской способности как Lincoln, так и Hamilton, хотя запас Hamilton остаётся фиксированным. Может ли увеличение запаса альткоинов оказывать аналогичное «депрессивное» влияние на цену биткоина?»

Существуют и другие факторы, влияющие на цену биткоина. С одной стороны, это высоколиквидная криптовалюта, что делает её стимулом к появлению многих других криптовалют. Кто-то помнит, когда проводилось первоначальное ICO биткоина? В наши дни эту функцию выполняет Ethereum. В 2017 и 2018 годах кампании ICO подпитывали спрос на Ethereum, который обладает большим запасом и может никогда не прекращать производство новых единиц. Поэтому его меньшая стоимость понятна: чем более что-то доступно, тем меньше его ценность.

Далее, авторы пишут:

«Рассмотрим теперь «медвежий» сценарий для биткоина. Этот сценарий основан на представлении, согласно которому бикоин лишён какой бы то ни было внутренней или фактической стоимости, и, рано или поздно, рынок признает этот факт. Мы считаем, что биткоин торгуется выше своей внутренней стоимости, не утверждая, при этом, что она равна нулю. Фактически, многие ценные бумаги или активы торгуются выше уровня стоимости, которую можно считать фактической, – например, золото».

Прискорбно, что люди имеют дело с технологиями блокчейна только посредством банковских и других децентрализованных приложений. Они вызовут спрос на токены, лежащие в основе таких приложений. Токены Ethereum, TRON, NEO, Aelf имеют долгосрочные технические предложения, с которыми биткоин запаздывает.

Биткоин в качестве платформы смарт-контрактов пока остаётся, скорее, мечтой. Во-первых, его использование в этом качестве стоит дорого. Во-вторых, пока другие платформы лучше справляются с этой ролью. Скорее всего, тренд, в рамках которого альтернативы биткоину будут захватывать всё большую долю совокупной капитализации рынка криптовалют, сохранится. От «биткоин-максималистов» часто можно услышать о «сетевом эффекте». Однако они игнорируют исторические примеры того, как более совершенная технология и маркетинг побеждали доминирующие сети.

Биткоин, скорее всего, не опустится до нуля. Этот факт признают и экономисты. Однако объём инвестиций в альтернативы биткоину будет расти.

Спустя десять лет после появления на свет биткоин остаётся преимущественно средством спекуляции и сохранения стоимости. Тренд, о котором пишут сотрудники Федерального резервного банка, отражает такое положение вещей. На снижении цены биткоины сказываются многочисленные факторы. Значительная часть владельцев монет не станет распродавать их с убытком, другие не станут продавать вовсе. Эти люди удерживают цену монеты на определённом уровне. Но активный трейдинг может, в конечном счёте, привести к снижению цены, независимо от попыток удержать активы.

На момент написания статьи биткоин стоит $3659, но какова его истинная стоимость?

Биткоин и другие криптовалюты остаются на стадии поиска цены. Кто-то считает, что биткоин оказался в состоянии перекупленности в период хайпа-пузыря 2017 года, что привело к росту цен практически на все иные криптовалюты. Другие полагают, что то была случайность. Институциональные деньги лишь начинают становиться сколько-нибудь значимым фактором. Польза биткоина – только один аспект его ценности, но роль этого аспекта будет возрастать по мере того, как конкуренты станут разрабатывать более совершенные и привлекательные характеристики.

Экономисты Федерального резервного банка полагают: «Мы думаем, что будущее ценовое развитие, скорее всего, будет балансировать между этими двумя полюсами».

Ноль? Нет. Бесконечное падение без значительных изменений спроса? Однозначно, нет. Наступает эра смарт-контрактов, и тот, кто предоставит оптимальную платформу для них, создаст максимальный спрос.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71400.82 (+0.31%)
Объем 24H $26.26b
Изменеия 24h: 0.75 %, 7d: 4.74 %
Cегодня L: $70824.16 - H: $71400.82
Капитализация $1407.248b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

среднее биткоина нечто цены полагают наиболее реалистичен

среднее биткоина → Результатов: 5


Фото:

Хешрейт Биткоина упал на 13 процентов. Во всём виноват «Сатоши»

Накануне хешрейт Биткоина испытал самое серьёзное падение в этом году. Всего за 24 часа он снизился с 54 до 47 экзахешей в секунду. Среднее значение хешрейта за 7 дней начало стремительно снижаться с 4 ноября. Точные причины произошедшего пока неизвестны,...

2018-11-13 12:00


Фото:

Американский институт исследований: Биткоин менее волатилен, чем Ethereum или Ripple

Американский институт экономических исследований (AIER) изучил динамику цены биткоина с 2013 года и обнаружил, что на дневном таймфрейме первая криптовалюта является менее волатильной, чем Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin.

2018-6-22 14:40


Исследование: биткоин менее волатилен, чем другие криптовалюты

Американский институт экономических исследований (AIER) изучил динамику цены биткоина с 2013 года и обнаружил, что на дневном таймфрейме первая криптовалюта является менее волатильной, чем Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin.

2018-6-22 14:05


Эксперты поделились своими прогнозами курса биткоина на конец 2018 года

Finder, платформа для сравнения финансовых средств, ранее выпустила прогноз, согласно которому к декабрю 2018 года биткоин мог достичь нового пика на отметке $ 30 000. Через шесть месяцев сайт опубликовал новое предсказание: год будет закрыт на уровне $ 14 638 ($15 000). Достижение указанной цели будет означать 100% прироста в сравнении с текущей торговой стоимостью.

2018-6-15 10:00