Дуров заявил, что за хакерской атакой на Telegram стоит Китай

Дуров заявил, что за хакерской атакой на Telegram стоит Китай
фото показано с : coinspot.io

2019-6-13 11:33

Неполадки в работе Telegram отмечались по меньшей мере с 11 июня, а 12 июня команда мессенджера сообщила о широкомасштабной DDoS-атаке, из-за которой возникли сбои у пользователей по всему миру.

О проблемах сообщали пользователи из России, Беларуси, Украины, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Австрии, Великобритании и других стран. Большинство жалоб поступали на версии мессенджера для компьютера и вариант для работы в браузере. Пользователи чаще всего испытывали трудности со входом в мессенджер, а некоторые – с отправкой сообщений.

Павел Дуров заявил, что к атаке могут быть причастны власти КНР.

Свои соображения Дуров высказал в ответе на вопрос одного из пользователей, поинтересовавшегося тем, откуда исходила атака, которая 12 июня вызвала сбои в работе Telegram по всему миру. Дуров заметил, что атака была организована по большей части с IP-адресов, зарегистрированных в Китае.

«Исторически все DDoS-атаки такого масштаба, который указывает на участие государства (мощностью 200 - 400 Гбит/с), совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются в Telegram). Этот случай не стал исключением», – написал он.

В то же время представители Telegram отметили, что, несмотря на атаку, данные пользователей находятся в безопасности.

Последние дни в Гонконге, который является особым административным районом КНР, проходят массовые акции протеста, связанные с законопроектом об экстрадиции. Жители Гонконга выступают против законопроекта, поскольку опасаются, что он может быть использован для выдачи в материковый Китай критиков властей. Правозащитники указывают на нарушения прав человека в КНР и применение там смертной казни. Власти утверждают, что цель законопроекта – якобы исключительно борьба с преступностью. В прошлом месяце свою озабоченность возможным принятием этого закона выразили США, Великобритания и Канада, а ЕС выпустил ноту протеста.

Китайский суверенитет над Гонконгом был восстановлен в 1997 году, причём город получил определённую автономию и гарантию незыблемости существующей правовой системы по меньшей мере на 50 лет. В последнее время власти Китая, однако, предприняли ряд шагов, направленных на дальнейшее ограничение автономии Гонконга.

Начиная с 9 июня, в Гонконге проходят массовые шествия-протесты против законопроекта, на которые выходят сотни тысяч (более миллиона) человек. Полиция применяет против протестующих водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе столкновений пострадали несколько десятков человек. 12 июня парламент Гонконга отложил рассмотрение законопроекта.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Telegram Open Network (GRAM) на Currencies.ru

$ 0 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0 - H: $0
Капитализация $0 Rank 99999
Доступно / Всего 0 GRAM

telegram мессенджера июня франции сообщали италии проблемах