Большинством ERC-20 токенов владеет очень малая доля инвесторов

Большинством ERC-20 токенов владеет очень малая доля инвесторов
фото показано с : 2bitcoins.ru

2019-10-12 11:00

Тысячи блокчейн-проектов должны были создать полноценные экосистемы для решения реальных мировых проблем. По крайней мере, в этом нас пытались убедить их создатели. В реальности же почти все альткоины оказались бесполезными, хоть они и имеют экономическую ценность среди криптоэнтузиастов. При этом распределение средств среди холдеров альтов тоже далеко не самое справедливое. Разберёмся, что здесь не так.

Деньги у самых богатых

Большинство разработчиков используют политику как можно большего распространения токенов для продвижения собственного проекта. Они организовывают аирдропы, вводят ограничения на продажу монет для одного человека и проводят баунти-кампании.

Читайте по теме: Сколько реально заработать на криптовалютах без вложений?

Аналитики Glassnode нашли интересную особенность в некоторых экосистемах альткоинов. К примеру, богатейший процент адресов проекта Cindicator удерживает более 41 процента всех токенов. В проекте Aurora ситуация ещё более сложная — самые богатые холдеры контролируют почти все монеты.

В отчёте экспертов также идёт речь о коэффициенте Джини. В статистике этот показатель характеризует степень расслоения общества страны или региона по какому-либо изучаемому признаку — в данном случае, по количеству средств. Сейчас коэффициент равен 0.97 при максимальном значении в единицу. В соответствии с этим, средства среди холдеров альткоинов распределены максимально несправедливо.

Причина такого явления довольно проста: на рынке не так уж и много альткоинов, которые имеют большое комьюнити. Большинство альтов холдит ограниченное количество людей, поэтому среди них процент богатейших выделяется намного легче. Другими словами, для входа в него не нужно тратить слишком много денег.

Кстати, в Биткоине монеты тоже распределены с полным игнорированием справедливости. Оказывается, около двух процентов холдеров BTC контролируют более восьмидесяти процентов всех добытых к сегодняшнему дню монет.

Источник: Glassnode

Аналитики подытожили результаты своего исследования одним очень полезным советом: в Glassnode крайне не рекомендуют вкладывать свои деньги в проекты с максимально централизованным распределением средств. Экосистема подобных монет (если она вообще существует) легко может рухнуть, когда их топовые холдеры решат продать свои накопления.

В этом случае вы потеряете деньги, а вернуть их не сможет даже время. Ведь слабые проекты редко выстреливают в цене — чаще всего их курс просто катится к нулю.

Кроме того, многие команды ICO до сих пор удерживают на своих кошельках значительную долю токенов. Так как во время их продажи монеты разработчиков чаще всего блокируются на определённый срок, их массовая продажа откладывается. Но она всё равно происходит рано или поздно.

Самые перспективные альткоины для инвестиций вы можете найти в нашем крипточате. Ещё у нас есть стильный Яндекс Дзен. Присоединяйтесь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 69640.3 (+0.93%)
Объем 24H $27.706b
Изменеия 24h: -0.67 %, 7d: 2.69 %
Cегодня L: $68635.26 - H: $69640.3
Капитализация $1372.445b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

реальности создатели почти пытались убедить альткоины оказались

реальности создатели → Результатов: 1


Виртуальные, цифровые и криптовалюты: в чем разница?

Многие пользователи сталкиваясь с понятиями виртуальные, цифровые и криптовалюты зачастую думают, что это одно и тоже. Термины на самом деле похожи, однако между ними есть существенные различия. Спор о терминологии возник после заявления банка JP Morgan Chase о выпуске собственной «цифровой монеты» на блокчейне, которую кто-то называл стейблкоином, кто-то криптовалютой, кто-то критиковал применение обоих терминов.

2019-2-21 20:38