Биткоин и альткоины станут «аналогами валют» на территории России. Что это значит?

Биткоин и альткоины станут «аналогами валют» на территории России. Что это значит?
фото показано с : 2bitcoins.ru

2022-2-10 10:40

Правительство и Центробанк пришли к взаимному соглашению по поводу регулирования криптовалют на территории России. Теперь они сотрудничают для разработки нового законопроекта, который признает крипту «аналогом валют», а не цифровыми финансовыми активами. Предполагается, что законопроект будет официально опубликован уже 18 февраля. При этом относительно недавно в Центробанке заявляли о высокой вероятности полного запрета Биткоина, но такому решению уже явно не суждено сбыться. Рассказываем о ситуации подробнее.


По традиции начнём с объяснения. В январе 2022 года представители ЦБ РФ и Минфина высказались касательно регулирования рынка криптовалют. Первые и вовсе заговорили о запрете оборота монет и майнинга, однако при этом хотели разрешить хранение монет на иностранных платформах. В то же время позиция Минфина была полностью противоположной: его представители выступили против запретов и поддержали прозрачное регулирование сферы.

Точку в этих спорах поставил президент РФ Владимир Путин. В конце января он рассказал об определённых конкурентных преимуществах России для майнеров, после чего попросил представителей упомянутых ведомств прийти к общей позиции. Судя по всему, это уже было сделано.

Банк и Биткоин

Что будет с криптовалютами в России?

По информации Коммерсантъ, криптовалюты на территории РФ будут регулировать «чуть строже доллара США». Крипту, к счастью, запрещать не будут — зато её оборот будет находиться под строгим надзором государства. Другими словами, транзакции нужно будет идентифицировать в банковской системе или у лицензионных посредников. Правда, как именно собираются организовать процесс идентификации, пока никто не знает.

Крипта станет «более легальной» в РФ

Транзакции, ценность которых превышает порог в 600 тысяч рублей, должны в обязательном порядке декларироваться. Столь крупные сделки «в серую» — то есть в обход банков — будут классифицировать как уголовное преступление. Кроме того, законодатели предусмотрят санкции в виде штрафов и других наказаний за незаконный приём крипты в качестве оплаты за товары или услуги.

При этом сейчас в самом крипторынке не наблюдается заметного всплеска активности трейдеров. Сегодня утром Биткоин торгуется в районе 43 971 долларов, при этом «честной стоимостью» главной криптовалюты можно считать линию 38 тысяч долларов. Такого мнения придерживаются аналитики банковского гиганта JPMorgan, сообщает Cointelegraph.

15-минутный график Биткоина

Поводом для такой точки зрения экспертов является волатильность Биткоина, то есть его резкие изменения стоимости. В данный момент она почти в четыре раза превышает соответствующий показатель золота. И если волатильность снизится хотя бы до трёхкратного опережения золота, тогда эксперты повысят честную стоимость цифрового актива до 50 тысяч.

Самая ощутимая проблема для Биткоина в будущем — его волатильность и циклы подъёмов и спадов, которые будут препятствовать связи с ним со стороны крупных институциональных инвесторов.

То есть эксперты считают, что свойство Биткоина к резкому изменению стоимости банально отпугивает крупных игроков рынка. Мы считаем, что это не совсем так, поскольку многие гиганты уже успели вложить капитал в криптовалюту. Соответственно, здесь всё сводится к готовности инвесторов рисковать, а не каких-либо особенностях BTC.

Рост курса Биткоина

При этом долгосрочная цель по стоимости BTC для банка колеблется в районе 150 тысяч долларов. Соответственно, финансисты считают, что в течение ближайших нескольких лет криптовалюта всё же доберется до вышеупомянутой отметки.


Мы считаем, что идея регулирования криптовалют в России является правильной, однако теперь вопросы возникают к особенностям данного процесса. Всё же в готовность каждого гражданина отчитываться о своих транзакциях верится с трудом, к тому же вряд ли этот механизм будет хорошо работать с самого начала. Как бы там ни было, теперь остаётся дождаться появления инфраструктуры, которая бы позволила сделать всё описанное выше. Сколько придётся ждать — наверняка узнаем уже на следующей неделе.

Как вы думаете, сможет ли Биткоин обновить свои максимумы в ближайшее время? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, которые сказываются на индустрии блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Bitcoin (BTC) на Currencies.ru

$ 71007.12 (-0.21%)
Объем 24H $24.892b
Изменеия 24h: -0.14 %, 7d: 2.66 %
Cегодня L: $70824.16 - H: $71610.98
Капитализация $1399.423b Rank 1
Доступно / Всего 19.708m BTC / 21m BTC

россии значит территории альткоины станут аналогами валют

россии значит → Результатов: 8


Фото:

Почему резко подорожали маленькие квартиры, будут ли цены расти дальше

Учитывая сложную обстановку в экономике и льготную ипотеку, рынок недвижимости оживился повышенным спросом и отреагировал повышением цен. Купить жилье сейчас – значит выгодно вложить деньги. Как изменилась цена на квартиры В среднем по России стоимость небольших студий и однокомнатных квартир до 32 кв.

2020-9-8 22:45


Госдума может ввести ответственность за майнинг цифровых активов

Госдума планирует установить административную ответственность за майнинг криптовалют, создаваемых на открытых блокчейнах. Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными.

2019-6-9 09:39


Анатолий Аксаков: «Криптовалютный майнинг в России будет запрещен»

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что в России возможно введение административной ответственности за майнинг биткойна и других криптовалют на открытых блокчейнах. «Действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными.

2019-6-8 17:50


Глава РАКИБ Юрий Припачкин: "Блокчейн изменит всю нашу жизнь"

  Глава РАКИБ Юрий Припачкин стал гостем подкаста «РИА Новости» «Как вы это делаете?!». Публикуем отрывки интервью. О монетизации социальной активности Блокчейн изменит всю нашу жизнь, потому что мы начинаем жить в цифровом мире.

2019-3-4 11:24


Фото:

«Почта России» запустила сбор пошлин за покупки в иностранных интернет-магазинах

«Почта России» совершила пилотный запуск удаленного сбора пошлин за приобретение товаров в зарубежных онлайн-магазинах. Какие именно ритейлеры будут подключены к этому проекту пока неизвестно. Об этом пишет «Коммерсант».

2019-1-9 19:04


Правительство России отказалось от закона о сетевой нейтральности

Российское правительство отказалось от законопроекта Совета Федерации по регулированию принципа сетевой нейтральности. По словам представителя кабинета министров, этот вопрос рассматривали по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

2018-10-30 11:49


Для 56% граждан России слово «биткоин» ничего не значит

Согласно данным очередного соцопроса «Ромир», больше половины россиян не знают о криптовалютах, для 56%  граждан России слово биткоин ничего не значит. Об этом пишет Сryptobotanika. «Что же касается остальных 44%, то два из трёх знакомы с цифровыми активами в лучшем случае поверхностно, и лишь 13% населения РФ достаточно чётко представляют, как устроен крипто мир», — […]

2018-8-7 16:16


Фото:

Бывшие сотрудники Qiwi запустили криптоинвестиционный банк

Бывшие сотрудники платёжной системы Qiwi, основавшие компанию под названием Qiwi Blockchain Teсhnologies, запустили первый в России криптоинвестиционный банк HASH. Это значит, что финансовая организация будет привлекать деньги в проекте не в фиатной валюте, а в цифровой.

2018-6-29 20:45