Аналитики JPMorgan: у Libra есть две серьезные проблемы

Аналитики JPMorgan: у Libra есть две серьезные проблемы
фото показано с : bloomchain.ru

2019-9-7 20:50

Аналитики финансового холдинга JPMorgan Chase считают, что стейблкоины — быстрорастущая группа криптовалют, разработанных с целью избежать волатильности курса, которым так подвержены Bitcoin и Ethereum, — не способны выполнять свои функции в периоды сетевых стрессов, сообщает Bloomberg.

Аналитики во главе с Джошуа Янгером сообщают, что несмотря на то, что общая стоимость всех стейблкоинов не превышает $5 млрд, эти токены готовы к взрывному росту, в особенности Libra от Facebook. Однако, поскольку им не хватает краткосрочной ликвидности, присущей традиционным платежным системам, стейблкоины чрезвычайно уязвимы к проблеме «узкого места», при которой активность участников сети растет быстрее, чем ее пропускная способность.

В JPMorgan отметили, что в перспективе Librа и другие стейблкоины могут взять на себя значительную долю глобальной транзакционной активности, но в том виде, в котором они существуют сейчас, они не способны функционировать во время паралича сети — это может иметь негативные макроэкономические последствия.

Классификация стейблкоинов от аналитиков JPMorgan.

Отрицательная доходность может стать еще одной проблемой для Libra. Facebook рассчитывает, что операционные расходы и затраты на развитие экосистемы будут покрыты за счет доходности резерва, которым обеспечен стейблкоин. Однако большинство активов в резервном фонде Libra сейчас показывают отрицательную доходность.

По мнению аналитиков, любая система, которая опирается на доход от резервных активов для финансирования текущих расходов, становится нестабильной в условиях отрицательной доходности.

Напомним, JPMorgan и сам разрабатывает стейблкоин — холдинг объявил об этом в феврале 2019 года. Токен получил название JPM Coin, он построен на приватной, более адаптированной под нужды финансовых организаций версии блокчейна Ethereum — Quorum. Курс JPM Coin привязан к курсу доллара США.

Сравнение Libra с JPM Coin.

В июне стало известно, что JPMorgan готов начать испытания своей криптовалюты. Работа ведется совместно с корпоративными клиентами холдинга. В ходе испытаний специалисты пытаются увеличить итоговую скорость транзакций. 

Запись Аналитики JPMorgan: у Libra есть две серьезные проблемы впервые появилась Bloomchain.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Libra Credit (LBA) на Currencies.ru

$ 0.0004132 (+0.20%)
Объем 24H $10.258k
Изменеия 24h: 1.11 %, 7d: -16.07 %
Cегодня L: $0.0004132 - H: $0.0004132
Капитализация $0 Rank 5131
Цена в час новости $ 0.0196359 (-97.9%)

аналитики jpmorgan проблемы серьезные две libra джошуа

аналитики jpmorgan → Результатов: 24


Фото:

Аналитики JPMorgan: Биткоин опередил себя на подъеме

Аналитики банка JPMorgan в пятницу подготовили заметку для своих клиентов, где указали, что крупнейшая криптовалюта опередила саму себя во время текущего ралли.

2019-5-20 11:15


Фото:

JPMorgan: Крупные инвесторы теряют интерес к крипторынку

Затянувшийся медвежий рынок отпугивает институциональных инвесторов от криптовалютных активов. К такому выводу пришли аналитики банковского холдинга JPMorgan Chase.

2018-12-19 13:40


JPMorgan Chase: Институциональные инвесторы теряют интерес к рынку криптовалют

Аналитики банковского холдинга JPMorgan Chase считают, что затянувшийся медвежий рынок отпугивает институциональных инвесторов от криптовалютных активов, сообщает Bloomberg. Они отметили, что “ключевые показатели потока существенно снизились”, и обращают внимание на индекс открытых позиций (OI) на рынке биткоин-фьючерсов.

2018-12-19 12:43


Фото:

JPMorgan Chase: институциональные инвесторы покидают крипторынок

Аналитики банковского холдинга JPMorgan Chase считают, что затянувшийся медвежий рынок отпугивает институциональных инвесторов от криптовалютных активов, сообщает Bloomberg. “Участие финансовых учреждений в торговле биткоинами, по-видимому, угасает”, — указали аналитики, в том числе стратег по мировому рынку Николаос Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), в аналитической записке.

2018-12-19 12:06