2020-12-16 11:00 |
Анонимная банковская карта — удобный вариант открытия счета без посещения банка и возможность обезопасить личную информацию при расчетах в интернет-магазине.
Что такое анонимная банковская картаПо сравнению с другими видами корпоративных и персональных карт, здесь не требуется подтверждать личность владельца, достаточно указать номер мобильного телефона. Ваша финансовая активность в этом случае не привязана к персональным данным и не попадает под контроль налоговых служб. Карта работает как электронный кошелек.
Открыть анонимную карту можно в «Почта Банк», «Рокетбанк», «Тинькофф Банк» и «Ак Барс Банк». Для этого необходимо подать заявку через Интернет и установить на телефон мобильное приложение, позволяющее переводить денежные средства с другого счета или банковской карточки.
При желании анонимную кредитку можно переоформить на обычную персональную. Для этого потребуется пройти стандартную процедуру идентификации и подписать договор с банком.
Где можно платить анонимной картойАнонимную банковскую карту можно использовать практически для любых расчетов. В случаях, когда поставщик услуг не принимает карты без указания имени владельца (аренда автомобилей, гостиничный сервис), придут на помощь бесконтактные системы оплаты, например Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay. Достаточно привязать к ним данные вашей карты.
Существует также виртуальный аналог анонимной банковской карты. Он представляет собой фактически набор реквизитов. Это безопасный и удобный вариант для оплаты товаров и услуг в Интернете.
Если вы, например, планируете совершить дорогостоящее приобретение в онлайн-магазине и не хотите указывать данные вашей основной карты, оформить виртуальную анонимную карточку можно под конкретную покупку. Для этого нужно просто заказать в мобильном приложении карту на определенную сумму.
Преимущества и недостаткиОсновные преимущества анонимной банковской карты
нет необходимости в личном присутствии; не требуется подтверждать личность; защита реквизитов вашей реальной банковской карты; отсутствие требования к неснижаемому остатку; небольшая плата за обслуживание (чаще всего фиксированная); возможность пополнения с любой другой банковской карты или счета.К недостаткам можно отнести
лимит хранения денежных средств — 15 тысяч рублей; лимит на расходы — 40 тысяч рублей в месяц; отсутствие возможности снимать наличные.Однако, при прохождении процедуры упрощенной идентификации (указать паспортные данные), можно повысить лимит хранения до 60 тысяч рублей и лимит расходов до 200 тысяч рублей в месяц.
источник »