VPN-сервисы отказываются подчиняться требованиям Роскомнадзора

2019-3-30 18:32

Четыре VPN-сервиса отказались выполнять требование Роскомнадзора подключиться к государственной информационной системе для блокировки запрещенных сайтов.

Представитель сервиса VPN Unlimited PR-менеджер компании KeepSolid Амина Епишева заявила:

«Ни при каких обстоятельствах VPN Unlimited не собирается сотрудничать с Роскомнадзором и не будет подключаться к реестру запрещённых в России сайтов. В случае блокировки VPN Unlimited продолжит борьбу с цензурой, так как у нас уже есть многолетний опыт борьбы с китайским файерволом».

Сервисы OpenVPN и VyprVPN также отказались исполнять требования надзорного ведомства.

Кроме того, TorGuard объявил о прекращении сотрудничества с российскими дата-центрами и очистил все серверы в московском и петербургском офисах.

В «Лаборатории Касперского», которой Роскомнадзор направил письмо с таким же требованием, сообщили «МБХ медиа», что их работа будет соответствовать требованиям регуляторов, «которые не влияют на основное предназначение приложения».

Подключиться к системе для блокировок страниц, включенных в реестр запрещённых сайтов, Роскомнадзор потребовал от десяти сервисов. Кроме тех, которые уже отказались выполнять требование, в список вошли NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, ExpressVPN, IPVanish. Сервис ProtonVPN не вошёл в этот список, но также сообщил, что отказывается выполнять требование регулятора.

Как писал ранее coinspot.io, 28 марта Роскомнадзор впервые потребовал от популярных VPN-сервисов подключиться к Федеральной государственной информационной системе, содержащей информацию о запрещённых сайтах.

Согласно требованиям российского регулятора, провайдеры в течение 30 дней должны начать блокировать запрещённые в России сайты для российских клиентов. За отказ выполнять распоряжение регулятора в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 700 тысяч рублей. Кроме того, Роскомнадзор пригрозил VPN-сервисам блокировкой, которая предусмотрена законом «Об информации».

Требование о подключении к реестру запрещённых сайтов Роскомнадзор отправил провайдерам после обращения одного из силовых органов. О какой организации идёт речь, и как она выбирала VPN-сервисы для рассылки уведомлений, не сообщалось.

Законопроект о запрете средств обхода блокировки сайтов в Интернете был принят в России летом 2017 года. Тогда представители крупных западных провайдеров заявили, что не намерены сотрудничать с российскими властями.

Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты

источник »

Prototanium (PR) на Currencies.ru

$ 0.6317 (+0.00%)
Объем 24H $0
Изменеия 24h: 0.00 %, 7d: 0.00 %
Cегодня L: $0.6317 - H: $0.6317
Капитализация $124.56k Rank 99999
Доступно / Всего 197.169k PR

vpn unlimited сервиса сайтов блокировки роскомнадзора собирается

vpn unlimited → Результатов: 5


Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов заблокировать запрещённые сайты

Роскомнадзор впервые потребовал от популярных VPN-сервисов подключиться к Федеральной государственной информационной системе, содержащей информацию о запрещённых сайтах. Соответствующие уведомления направлены десяти сервисам, информация об этом размещена на сайте ведомства.

2019-3-29 01:56


Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов подключиться к реестру запрещенных сайтов

Роскомнадзор потребовал от владельцев 10 крупных VPN-сервисов подключиться к государственной информационной системе (ФГИС). В противном случае ведомство пригрозило заблокировать сервисы. В сообщении упомянуты: NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited.

2019-3-29 21:21


Фото:

Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов заблокировать запрещённые сайты

Роскомнадзор впервые потребовал от популярных VPN-сервисов подключиться к Федеральной государственной информационной системе, содержащей информацию о запрещённых сайтах. Соответствующие уведомления направлены десяти сервисам, информация об этом размещена на сайте ведомства.

2019-3-28 19:37